返回列表 發帖
阿里山是杜老師那支嗎?

整個阿里山有真正種植鐵觀音的茶園很少的 ...
chen3058 發表於 2020-5-16 10:18

不是喔,剛好去阿里山玩,偶遇,就買了一些⋯

昨日普洱.烏龍茶雙修的老茶人來訪購茶.愛喝濃茶的他(試.藏普洱也如此.所以胃受損)..
試茶...
最後199 ...
夢幻茶 發表於 2020-5-16 10:46

安鐵絕大多數不是軟、甜路線的
我喝過幾十支安鐵,雅致的比例很低的
手上鐵觀音連老的有十來支

安鐵味道廣泛
少數可以軟、甜
chen3058 發表於 2020-5-16 10:16

昨日普洱.烏龍茶雙修的老茶人來訪購茶.愛喝濃茶的他(試.藏普洱也如此.所以胃受損)..
試茶...
最後1997安鐵觀音是他最滿意的滋味------苦.澀.甘.甜.稠有強度與刺激性.茶湯整個平衡感是他最喜歡的(靠!我是覺得太濃強了)

有試2007重輕焙高山鐵仔與2009 比較強霸原味的.茶湯比較軟.甜之外似乎有一高山特有高雅的氣息.讓他思考一下...

所以茶人喝安溪鐵仔不也多是要專找茶湯軟.甜的....

手上有一些2019阿里山秋鐵,重焙火,熟果香,
鐵仔韻不輸安溪春鐵,卻又有台灣茶特有的甜、軟水。
...
lewis6033 發表於 2020-5-16 07:56

阿里山是杜老師那支嗎?

整個阿里山有真正種植鐵觀音的茶園很少的

...
lewis6033 發表於 2020-5-16 07:56

安鐵味道廣泛
少數可以軟、甜

但種植環境和製作方式不同,味道不同-------從木柵鐵觀音歷史可了解...
   前輩有喝過所謂"製作方式不同" ...
夢幻茶 發表於 2020-5-14 11:39

或許師仔可以比較ㄧ下⋯

評分人數

• 夢幻茶

當然沒幾個,但也不是只有一個⋯哈哈

2020阿里山隙頂鐵觀音春茶
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

鐵觀音茶真的沒什麼人懂,
但大元師仔出品的鐵仔,可以當做入門磚
我喝過雲南,安溪,阿里山,福壽山,梨山 ...
lewis6033 發表於 2020-5-15 00:20

阿里山沒幾個茶園有種植鐵觀音啦

鐵觀音茶真的沒什麼人懂,
但大元師仔出品的鐵仔,可以當做入門磚
我喝過雲南,安溪,阿里山,福壽山,梨山,衫林溪,各有優缺點,但也就喝茶,沒什麼

最近有找到5月9號採的阿里山春鐵,改天上山喝茶去

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器