返回列表 發帖
我其實比較佩服這個六箱的董ㄟ
hoffmann 發表於 2023-3-9 13:17

真的! 這除了金囊充實飽滿外,腰力也要夠,因為很重.....

評分人數

• hoffmann

訂方案三 謝謝!

評分人數

• 射過溪

方案2,感謝

評分人數

• 射過溪

方案三+00鳳凰生沱一條+一沱 謝謝

評分人數

• 射過溪

射大請益一下
是我錯覺嗎?
我覺得00小方磚要拆細,放多,快沖反而比較甜耶
所謂的細就是拆茶的屑屑感覺,
當然也放罐醒茶一段時間了。

評分人數

射大請益一下
是我錯覺嗎?
我覺得00小方磚要拆細,放多,快沖反而比較甜耶
所謂的細就是拆茶的屑屑感覺,
...
vspwm2000 發表於 2023-12-14 08:58
對於香甜度高的茶,很多人都以為浸泡久一點,會更香更甜
其實不然,過濃過重的滋韻反而會因太搶戲而蓋過茶的香與甜呢
所以如要表現茶的香甜,浸泡時間短一點是對的

另外如茶拆到像屑屑那麼細,醒茶的速度會快很多,會比較香醇
俗話不是說好酒沉甕底,好茶也是如此
因為甕底都是氧化速度較快的茶末與茶碎,喝來更老更醇
不過較新的茶不建議這麼做,因為茶鹼容易釋出過多而變得苦澀
00小方磚因為夠老了,則無所謂

就跟李大喜歡老茶末的癖好一樣
有幸分得尿福跟80生散的老茶末
放在簡易茶包袋裡面
快沖快出
好喝的不得鳥

評分人數

就跟李大喜歡老茶末的癖好一樣
有幸分得尿福跟80生散的老茶末
放在簡易茶包袋裡面
快沖快出
好喝的不得鳥 ...
hoffmann 發表於 2023-12-14 19:44

厲害,你們都是慢慢被養到嘴叼了。
    話說睡旁邊的茶友,泡你們口中的好茶就順口,
    改天泡一下其他口糧茶,馬上就不說話,不續杯,
    這杯是指半杯馬克杯…真神奇…
    女生在口味上好像真的比較能細分歸類..
    難怪男性味覺好的是異類….

評分人數

厲害,你們都是慢慢被養到嘴叼了。
    話說睡旁邊的茶友,泡你們口中的好茶就順口,
    改天泡一 ...
vspwm2000 發表於 2023-12-14 20:57
女生的口感與體感真的比男生細膩及敏感很多...很多

食物乾不乾淨,新不新鮮,有沒有問題,都能很快的反應出來
男生在這方面就鈍了點,真的!

剛拆三餅,其中一餅有金花,超級明顯。
射大這餅拆了1/3,有要回購?這一塊換三封。
真正中獎…各位有買的注意一下。
原本封的好好的茶,要拆封還很不捨,現在開心極了…

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器