返回列表 發帖
其實真正在卡國外疫苗進來台灣的是中共
我們要購買德國BNT他卡
日本送我們AZ疫苗他也卡
美國送我們疫苗也是 ...
射過溪 發表於 2021-6-7 23:05

德國BNT有卡?
那是台灣不去走正式商業管道吧
上海復星投資拿到了代理權
所以這次郭董的500萬BNT有要付代理費給上海復星的
也照顧大家的面子走模糊路線

鴻海的越南和印度也是自己出面談好後下單
讓當地國出面進來的

這現在在亞洲多國都是這樣做的
東西進來那是國家驗又不是買的人驗
卡也卡後面進來的檢驗
反正又不是國家花納稅人的錢買
直接卡不能買
那政府要有那個能耐能有管道取代這500萬劑

更別說南投政府也說能弄80萬劑(找的代理也是台灣專業醫療器材進口機構)
那是跟上海復星買的(應該細部要談包裝不要中國的,要原本德國的)
上海復星手上也不會有太多
但給台灣幾百萬可能性高

更正:

2016 於美國獲准上市的 flublok流感疫苗 ,也是細胞培養, 也稱非活性流感疫苗,是重組蛋白疫苗, ...
jerrys 發表於 2021-6-8 06:17

查了一下
國光有代理賽諾菲的疫苗
也有合作
所以國光應該有蛋白質路線的一些技術儲備才對
這條路基本上過去歷史顯示是副作用小
安全性比較高
但不算很好開發

更正:

2016 於美國獲准上市的 flublok流感疫苗 ,也是細胞培養, 也稱非活性流感疫苗,是重組蛋白疫苗, ...
jerrys 發表於 2021-6-8 06:17

不活化跟中國的滅毒好像不太一樣吧
中國的那種滅活疫苗其實生產風險很高的
那是把病毒去掉活性
所以原本那是真的病毒
所以生產成本很高且風險也高的
生產工廠要具備P4規格

以我個人來說
我不是很喜歡這個路線
AZ那樣的技術是我覺得平價中路線比較好的
成本低
效果並不差
安全性整體還好
窮國用得起
但麻煩在於對抗容易變異的病毒可能速度慢

mRNA技術在開發速度上很有優勢
所以面對變異變種病毒上會有很有優勢
成本現在還高
冷鏈成本也還高
看看能不能技術上持續發展把成本降下來
如果安全性能有保證
未來這條路線應該是前景比較好的

您支持台灣國防自主 國艦國造 國機國造嗎?
您支持台灣使用乾淨的綠色能源嗎?
您支持台灣加入 who 聯合國等國際組織嗎?
我想答案不用問 , 如果真的做得到 , 台灣就像中東的以色列 . 歐洲的瑞士一樣是不可隨便喊喊的小弟(可能有兩個大國會很不爽)
議題可以設定 , 可以討論 , 因為討論才會有交流 , 但不要動氣 , 因為動氣是會死人的
這些政府設定的目標 , 恐怕真正最初的用意與作為只有當政者才知道 , 我們小老百姓都是用猜的
平心靜氣找資料讓網上茶友參考是好事一樁
但最後我也表達一下意見 ............... 人命關天 政治靠邊

那現在進來的AZ是哪個原廠證明?
然後說要證明是台灣法律?
哪個法條?
怎又變成要三方會議?
然後東西進來有 ...
chen3058 發表於 2021-6-8 07:11

照你這麼講所有東西都不需要證明書跟法律就能進口只要有錢任何東西都可以買是嗎?那我要買些飛彈捐給國家也可以是嗎?如果不行就說政府卡我
大家都希望快點有疫苗但總不能商人有錢就不用照法律吧.有錢人都可以各自進口疫苗.那錢少的人也可以團購了

您支持台灣國防自主 國艦國造 國機國造嗎?
您支持台灣使用乾淨的綠色能源嗎?
您支持台灣加入 who 聯合國等 ...
tuandy 發表於 2021-6-8 09:16

抱歉,這些都跟政治有關..
若無中國的阻擾,台灣早就買到 BNT 疫苗..

評分人數

• calliekuo

hungsir 發表於 2021-6-8 11:26

沒錯啊! 從蔣中正到現在蔡英文阿共無時無刻在打壓 , 所以說的政治靠邊就是願望 , 希望 , 渴望不管是頭殼有問題的國外勢力或是國內政治人物

照你這麼講所有東西都不需要證明書跟法律就能進口只要有錢任何東西都可以買是嗎?那我要買些飛彈捐給國家 ...
佛祖 發表於 2021-6-8 10:10

你扯這?
那我也可以說法律和程序比人命重要
尤其在一天都死幾十人之下

你買飛彈捐國家是現在有戰爭喔
有的話你說的才有道理

hungsir 發表於 2021-6-8 11:26

下單給上海復星買不到?
不然去年那可能買到的3000萬劑不是BNT?

回復 99# chen3058

那得先修法!!!

觀看訪客統計報表
計數器