返回列表 發帖
以3月時進疫苗沒人要打,5月爆發疫情說給我疫苗,打疫苗不是就在防疫嗎?為什麼當時指揮官苦口婆心叫大家打有人扯後腿說疫苗有問題,而現在還是這些疫苗有變嗎?看是對防疫防太好有問題才對。
大陸邊境14+14(有地區新入境人員需進行 14 天隔離及 7 天社區健康監測,期間至少接受 6 次核酸檢測)
還是有本土,可見這病毒˙多難防,而台灣500多天的好日子怎麼來的?我想是這些前線防疫人員不眠不休幫我們守住的吧。
現在病毒變種一直變,隨時有可能無效或者也有人不賣我們,所以必須自主國產才能克服這些問題,而我們的技術蛋白質次單元疫苗是跟美國合作開發,副作用很低很低很低,最重要台灣的高端人才都是學醫學,這點是連外國都肯定的,台灣一二期安全試驗人員比國外都來的多,也通過試驗就等解盲抗體高不高了,國外二期也沒結束人家就下訂單,為什麼我們二期結束才下單還那麼多人不相信自己台灣勒?

評分人數

• 射過溪

以3月時進疫苗沒人要打,5月爆發疫情說給我疫苗,打疫苗不是就在防疫嗎?為什麼當時指揮官苦口婆心叫大家打 ...
jammie 發表於 2021-6-4 10:34

1. 沒有守住是因為開放3+11,衛福部長失識,下台是基本的,但現在還大辣辣的做在那個位置說謊說是某人主持的會議,與他無關,無恥的程度可見一斑。
2. 沒有疫情的狀況下,選擇不施打副作用大的AZ是理性選擇,不該被拿來檢討
    PS.如果當沒有吳姓委員阻攔,進來的是3000萬BNT,就沒有上述問題
3  請永遠記得,政府是為人民服務的,即使人民朝三慕四,也必須配合,因為它的一切都是人民賦予的
    就好比有人開店花錢請你,上午天涼跟你說把冷氣關掉,中午變熱又要你把冷氣打開,你能置問他「啊你早上不是要 關?」嗎?
4. 疫苗如果真那麼難買,你以為郭台銘、佛光山是來亂的?

回復 32# Templeton

1、3+11造成嗎?本來以為是機師,後來發現他們也是被感染的,病毒來至服務生被感染後去機師的房間整理後導致幾名不同機師感染,當然這是疫調結果。
2、疫苗當然越多越好嗎?以當初3月那種情況等到要打完我想大部份都過期了。
2-1、立委?BNT 是mRNA疫苗副作用比Az更大喔,而且好像要購買是被對岸擋住,連德外交也說他們盡力協調了不是嗎。
3、他們是人民選出來應當抱持服務人民的精神是沒錯,但民主社會是人人平等是要互相尊重彼此才對,他們也是公民。
4、這些藥廠都表明需國與國對談購買,這是緊急授權,出事必須由國家去承當,所以不會給個別的單位去購買,目前國際假疫苗很多假的,疫苗原廠一直宣導好幾次還是有人信每個人都可以買,佛光山跟郭董還是要透過國家去洽談才能生效,嬌生已回信告知了。但是他們想要幫助國家的心是受尊重肯定的。

評分人數

• 射過溪

回復  Templeton

BNT 是mRNA疫苗副作用比Az更大喔 ...
jammie 發表於 2021-6-4 16:15

看到這一句我已經確定你已經被梗圖洗腦,且中毒已深
與你討論已經沒有任何意義,加油!祝你平安!

回復  chen3058

買疫苗能這樣比喻喔~真的是鬧笑話.那也請您為大家解釋一下疫苗為何要緊急授權 ...
佛祖 發表於 2021-6-4 09:42

都沒有做完成完整的三期阿
目前WHO有通過的都是三期期中報告有國際期刊或快要登國際期刊
疫苗基本兩個要求
有效性(WHO規範是50%以上)
安全性(所以才要做三期這幾萬人)

甚至要很完整還得針對
老人
小孩
慢性病

等等多個小分類也得實驗驗證
所以才會說一般都10年以上
既然沒有完整
那當然只是緊急授權

評分人數

• NEWMAN

以3月時進疫苗沒人要打,5月爆發疫情說給我疫苗,打疫苗不是就在防疫嗎?為什麼當時指揮官苦口婆心叫大家打 ...

二期報告出來了?
支持國產就看每個人自己的選擇
有做三期的不選要去選只有二期的
那是個人選擇

蛋白質次單元疫苗的確是成熟技術副作用從以前經驗來看是低的
但有效性呢?
且目前包含世界大廠在內並沒有任何一支蛋白質次單元疫苗通過WHO認定緊急採用

回復 34# Templeton

什麼梗圖?google查的喔,討論變中毒?可見真的不適合和你繼續討論

評分人數

• 射過溪

回復 36# chen3058

有要買買不到喔,google都可查,連嬌生台灣早就有接觸

評分人數

• 射過溪

回復 37# NEWMAN

因為蛋白研發比較慢,疫情嚴重的西方國家他們選擇較快的方式,當然who在沒國家用蛋白方式去研發所以當然沒的選用,疫苗是要防護的、如果台灣解盲後抗體有效超過70以上要不要就看其他國家要不要買了,身為台灣人我希望真的有效最好可以在最低副作用下成功。

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器