返回列表 發帖
主要富有國家都是購買超過本國人口數量的台灣買2000萬也太少了吧
NEWMAN 發表於 2021-6-6 05:07
很抱歉是我記錯了,是三千萬劑或更多才對(不含國產疫苗)

話說回頭,就算訂了三億劑又怎樣?
國外疫苗廠交不了貨也只是個空幻的數字而已
由此可見能否生產出國產疫苗更顯重要

郭台銘買BNT疫苗卡關 蘇煥智揭藥事法規定:要求原廠授權書就是刁難新新聞 2021-06-04

鴻
海集團創 ...
jerrys 發表於 2021-6-6 11:23
原廠授權或原廠證明這是嚴肅且複雜的法律問題,恐非三言兩語可解

最簡單的若政府亂用法律卡關,就可合理合法的告他,把他拉下台

且不管是授權書還是證明書
最重要的是他們有跟原廠私下訂到貨的證明嗎 ?
到目前為止看到的都只是空口白話............

以下是賴賢勇醫師在FB的發表的客觀言論,供參.........

關於疫苗的事,請不要問我

即便我是醫學背景出身,誠實的說,我對疫苗的機轉與製造,申請等法規流程,完全不懂。

我唸了7年的醫學系,6年的醫學博士;從事臨床研究20年,擔任IRB 主任委員6年。坦白講,我還是不瞭解疫苗。

最近突然之間,全台灣出現了數以百計的疫苗「專家」,傳播著自己認為是「正確」的二手資訊;各有各的支持與擁護者。很多人問我有什麼看法?

不是自己領域的事,就不要發表意見。尤其是當你的意見,會被別人相信與引用時,更要小心謹慎。

我只知道我今天打了第二劑疫苗

千萬不要以為是醫生,就一定懂疫苗。如果你連什麼是EUA都不知道,也沒主持過clinical trial ;我不認為你可以區辨出哪些資訊是正確而客觀的。

其實真正在卡國外疫苗進來台灣的是中共
我們要購買德國BNT他卡
日本送我們AZ疫苗他也卡
美國送我們疫苗也是要卡

這些都是在眼前的事實,你們視而不見嗎 ???

原廠授權或原廠證明這是嚴肅且複雜的法律問題,恐非三言兩語可解

最簡單的若政府亂用法律卡關,就可合理合法的告他,把他拉下台

且不管是授權書還是證明書
最重要的是他們有跟原廠私下訂到貨的證明嗎 ?
到目前為止看到的都只是空口白話............
射過溪 發表於 2021-6-7 22:33

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海創辦人郭台銘遞件申請捐贈疫苗,中央流行疫情指揮中心發現「缺原廠授權書」,藍委怒轟政府「刁難」;筆名「翁達瑞」的美國大學教授在臉書發表「國防部刁難我捐飛彈」一文,網友驚嘆:「高級神反串」。

翁達瑞反串全文:

看到衛福部刁難郭台銘捐疫苗,我感到非常生氣。這是民進黨的一貫伎倆:蔡政府自己做不好,卻又不准人民自救。前不久,我也有類似的遭遇,在這裡和大家分享。
我的遭遇是國防部刁難我捐飛彈救台灣。這是整個事件的經過:
過年時,中共軍機擾台頻率增加,但蔡政府的國防部卻毫無作為,沒用飛彈射下幾架共機。雖然人在國外,我看了十分不滿,也擔憂台灣親友的安危。
經過與家人商量之後,我決定要做一件事,那就是「捐飛彈救台灣」。
我先在網路搜尋,發現「愛國者」是對付共機最有效的地對空飛彈,每組要價大約兩百萬美元。如果我變賣所有家產,得款應該可以買到一組。
雖然我沒郭台銘有錢,但退休生活無虞。於是我決定變賣家產,購買一組愛國者飛彈,捐給國防部擊落擾台的中共軍機。
我把捐飛彈的心意告知國防部,未料得到的答案是「武器採購由中央政府統籌辦理」。國防部不只拒絕我捐飛彈,還叫我不要插手政府的武器採購。
愛死台灣的我不死心,找了立委向國防部施壓。最後蔡政府答應開窗口,受理我的飛彈進口申請。國防部提供一份文件清單要我準備,一共有八項。我看了這份清單,發現我只缺少「原廠授權書」。
雖然文件不足,我還是提出申請,並請我太太到國防部遞件。為了表示慎重,我太太還組了閨蜜團壯大聲勢,遞件時更在國防部打卡拍照存證。
我太太把「打卡照」傳遍親友群組。許多人都讚揚我們愛台灣的心,更有人羨慕我家的錢淹腳踝,多到可以捐飛彈救台灣。
幾天後,我們接到國防部的回覆:「台端的飛彈進口申請,缺少原廠授權書,本部恕難辦理!」
我看了非常生氣,認為國防部故意刁難我捐飛彈救台灣。我太太把國防部的回函貼到親友群組。結果群情激憤,親友們都痛罵蔡政府顢頇無能。
親友們一致質疑,為何蔡政府不幫我取得原廠授權書?這不就是政府的責任嗎?如果民眾要捐飛彈,還要自己準備原廠授權書,那要這個政府幹什麼?
因為蔡政府的刁難,導致我無法捐飛彈救台灣。最後,我只好取消變賣家產的計畫,把錢留給小孩。有一陣子不理我的小孩,最近又開始到我臉書按讚了。
這就是我要和大家分享的遭遇。蔡政府不只刁難郭台銘捐疫苗,也刁難我捐飛彈。蔡政府不作為,還不讓人民自救,太惡劣了。
令人意外的是,因為這次事件,原本人緣不好的我們,在親友間聲望大為提高。更重要的是,激憤的親友決定下次選舉不再支持民進黨。
後註:這個結果讓我躲著偷笑。其實我根本沒要捐飛彈,因為飛彈製造公司只與政府交易,不可能賣給我。我只等國防部駁回我的申請,然後再指控蔡政府刁難我。不花半毛錢,我們賺到愛台灣的好名聲,還幫民進黨反輔選。這叫進階版的「買空賣空」。

這是不實的資訊, 蛋白疫苗在台灣算是很傳統的研發及生產的產品現在我們每年施打的國產流感疫苗都是蛋白疫 ...
射過溪 發表於 2021-6-7 22:12

李大您說錯了喔。

我們現在所打的流感疫苗就是不活化疫苗(不活化病毒)。而不是蛋白疫苗。
因為後學早期有學過病毒學,也做過遺傳(基因)工程與病毒複製。所以還有些病毒的基本概念。

(流感疫苗- 衛生福利部疾病管制署)

流感疫苗- 衛生福利部疾病管制署

附件-流感疫苗接種Q&A.pdf

Q: 今年流感疫苗病毒株是如何選用的呢?
A:我國使用之疫苗係依世界衛生組織每年對北半球建議更新之病毒株組成,包含 3 種【不活化病毒】

......

Q: 對蛋的蛋白質過敏者是否可接種流感疫苗?
A:依現有針對雞胚胎蛋培養製造法之【不活化流感疫苗】研究顯示
......

Q: 打了流感疫苗後發燒,是不是就代表感染到流感?
A:流感疫苗是【不活化疫苗】不活化疫苗,接種後不會造成流感感染。
......

後學:「所謂不活化疫苗就是不活化病毒疫苗」

(新型流感疫苗為不活化疫苗,不會如同輪狀活病毒疫苗讓免疫缺陷者產生病毒感染症狀)
新型流感疫苗為不活化疫苗,不會如同輪狀活病毒疫苗讓免疫缺陷者產生病毒感染症狀

資料來源:衛生福利部建檔日期:99-02-04更新時間:99-02-04
國人所接種之國光與諾華新型流感疫苗是屬於不活化疫苗,依據世界衛生組織與國際PIC/S GMP標準之規定,於疫苗製造時須使用經「確效」之病毒去活化方法,製程中亦須執行適當管制試驗,最後對於疫苗成品進行各項品質與安全性試驗,包含檢測殘留病毒活性之「病毒不活化試驗」,當疫苗通過檢驗無殘留病毒活性時才能放行......

後學 ps:

公費流感疫苗有雞胚胎蛋、細胞培養兩種

都是不活化病毒疫苗  不是蛋白疫苗

更正:

2016 於美國獲准上市的 flublok流感疫苗 ,也是細胞培養, 也稱非活性流感疫苗,是重組蛋白疫苗,是FDA第一批批准的重組蛋白疫苗 ,衛生署最近才以專案進口(只限18歲<含>以上成人接種)。

而國內國產的疫苗並無重組蛋白疫苗。

除了美國開發的 flublok流感疫苗,台灣目前主要的流感疫苗有四種:

1.法國 巴斯德疫苗   雞蛋胚胎   不活化病毒疫苗技術

2.台灣國光 安定伏疫苗  雞蛋胚胎   不活化病毒疫苗技術

3.德國 伏適流疫苗(Fluarix Tetra)      雞蛋胚胎  不活化病毒疫苗技術

4.德國 輔流威適疫苗(FLUCELVAX QUAD)  細胞培養    不活化病毒疫苗技術

評分人數

回復  chen3058

進口疫苗不用台灣法律是要用哪一國法律?疫苗沒有原廠證明誰知道是哪來的疫苗
全世界 ...
佛祖 發表於 2021-6-6 23:13

那現在進來的AZ是哪個原廠證明?
然後說要證明是台灣法律?
哪個法條?
怎又變成要三方會議?
然後東西進來有驗證流程
靠那張保證的紙就能保證?
那檢驗和品保幹嘛

我是不知道卡程序到底要幹嘛
每天死幾十個人
政府要主動協助所有管道比疫苗弄進來
又不是花納稅人的錢
郭董錢太多去花至少50億去買沒有的東西?
那他可以白手起家把企業做這麼大喔

很抱歉是我記錯了,是三千萬劑或更多才對(不含國產疫苗)

話說回頭,就算訂了三億劑又怎樣?
國外疫苗廠交不 ...
射過溪 發表於 2021-6-7 22:18

哪來的3000萬?
MODERNA505萬
AZ1000萬
COVAX平台500萬
就是這2000萬左右
含國產500+500才有3000萬
而國產的二期結果大概要這月底才出來
當全世界起碼50隻疫苗做三期
然後要台灣去買只有完成二期的
合理嗎?

不管國產還是進口
該完成的程序還是要走
AZ三期作了好像4萬多人
期中報告並沒有發現血栓
大量施打發現然後很多先進國家不用(包含美國FDA也沒通過使用)
只做2期就給台灣民眾打
是個適合的決策

覺得進口的從嚴有疑慮
國產的難道標準不一樣?

更正:

2016 於美國獲准上市的 flublok流感疫苗 ,也是細胞培養, 也稱非活性流感疫苗,是重組蛋白疫苗, ...
jerrys 發表於 2021-6-8 06:17

台灣好像有買過賽諾菲的吧

觀看訪客統計報表
計數器