返回列表 發帖
疫苗這種事還是依據科學吧
尤其這是國際的傳染病
打有國際承認的才能出國阿
除非都不出國
不然怎打國際沒有承認的疫苗

國際有給標準
從安全到效能都有基本的規範
國產的也造做啊
前天看資料韓國也在開發自己本土疫苗
也是二期
但人家現在打國際承認的

評分人數

應該可以出國吧,最近不是很多人全家到美國打疫苗

你講的那個是歐盟自己的限制,不是全世界的 ...
射過溪 發表於 2021-6-3 21:19

正在推疫苗護照
有在內的不用隔離

不在內的可以出國阿
隔離而已
這樣你要出去嗎?

貼個笑話

教室裡有學生昏倒,老師立刻準備開車送他去醫院。
校長:「不行!你的車不是合格的救護車,不能載!」

老師:「好,那我叫救護車。」

校長:「也不是不行啦!請你提供救護車的:1.執行勤務區域範圍之申請書;2.負責人身分證明文件;3.管理人證照及身分證明文件;4.救護人員證照;5.救護人員身分證明文件;6.救護車駕駛之職業駕駛執照;7.其他經地方衛生主管機關指定之文件;8.汽車強制責任保險。」

老師:「你要我提供什麼都可以,我可以叫車了嗎?」

校長:「不行!必須由學校出面。這攸關著學生的生命,我都是照法規來做的。」

老師:「那我把電話給你,你來叫!不要再刁難了好不好,這是救命的事情啊!」

校長:「我沒有刁難啊!學校必須為學生的安全把關。」

老師:「那你到底想怎麼樣?」

校長:「期末校務會議請大家支持學校採購校內救護車一案,等車子買來,就可以送那位學生去醫院了。

評分人數

• locke

• Templeton

國產的如果有足夠科學證實安全且有效
為啥不支持
但現在國產的無法提供安全且有效地足夠證據
那國際WHO有過得先趕快弄進來

新聞有開始報導有些小企業開始撐不住了
沒靠疫苗不是光病死的問題
還會有餓死的問題的

政府正在弄啊, 估計六月~八月將有累計約一千萬劑的疫苗到位

我相信被罵到臭頭的政府會比你我更急 ...
射過溪 發表於 2021-6-3 23:51

台灣大概需要3500萬劑
1000萬還真得遠遠不夠

政府正在弄啊, 估計六月~八月將有累計約一千萬劑的疫苗到位

我相信被罵到臭頭的政府會比你我更急 ...
射過溪 發表於 2021-6-3 23:51

現在好像一天才打4萬左右
那3500萬打完可能快明年底了
起碼得一天打20~30萬(流感台灣曾經一天打50萬)
要打這麼多都是得先準備的

那當然, 還會陸續進來的
射過溪 發表於 2021-6-4 00:25

就沒買到3500萬阿
怎進來這麼多
連國產的才大概買2500萬(這個恐怕還有疑慮)

那當然, 還會陸續進來的
射過溪 發表於 2021-6-4 00:25

我比較相信台北市長的說法
疫苗或四級3週才有可能解決問題
四級3週台灣根本沒準備
做不到的
那剩下疫苗了
一個月打個600~800萬
那也得6個月左右才可以大家慢慢恢復生活

如果3級到年底
那不知會多慘

假設性的問題,只會自己嚇自己