返回列表 發帖
回復 20# 曼芊

厚 ~ 都沒在看武俠電影及小說喔 !
洪門乃流傳了三百多年的秘密組織
茶碗陣是洪門兄弟互相溝通的暗語.

回復  曼芊

厚 ~ 都沒在看武俠電影及小說喔 !
洪門乃流傳了三百多年的秘密組織
茶碗陣是洪門兄弟互相溝通 ...
射過溪 發表於 2011-5-9 14:36

很難跟射大俠相提並論。看是看了些,
心中只留下金庸黃蓉的模糊印記……
那些錯綜複雜的刀光劍影,並無深刻印記,(對不起,女人不同於男人)
卻是延長的課外閱讀和添趣,是令人愉悅的,在那個成長的少年時代。

茶,來了!

今天最高溫度28度,濕度96%,降雨。天色濛灰。
看到久違的《碧螺春》,遂翻箱倒櫃地去尋我的那擱在角落裡的舊茶。
茶放了數年。色澤暗淡無光,就像現在我的臉。

哦,果真毛茸茸的樣子呢!

取了麥飯石養在甕中的水來泡茶。青瓷大碗。素羹。100度的水晾一晾。
泡得開舊時的唐詩宋詞,泡不開今日的秦磚漢瓦。這種東西就叫『歷史』。
時間全部的真假,只留下一點『痕跡』。

我想了又想。茶在我的竹茶盤上。不要提水溫吧,萬種柔情出自100度水的融合。
我感覺它的蠢蠢欲動,在水的喚醒下,像為沈睡已久的它注入了絲絲活潑生氣。

看著昔日翠綠的葉芽兒,美侖美奐之茶意不再,黃紅黃紅的茶湯,全然沒有初見時SWEET的氣息彌漫。
只在末了處方捉到一絲飄逸的韻味,我為此感到滿足。

評分人數

• 布魯斯

• 千尋

• 素還真

離開的,不曾離開。

時間如同一個絕意的少年,一路向前,從不肯為誰而留下!

多麼希望時間可以凝住在那一個時刻,那一個午後,那一次茶飲。

他姓趙,從事裝修行業的老闆。人如其名,長得高大威猛,溫文儒雅。
數月前公司內部裝修,趙老闆就常常坐在我老闆的throne上看東方報紙,
順便督察他的員工做事。

他有時會叫我替他Send Email﹑報個價甚麼的,並以natural high的姿態過來跟我們閒聊。
我知道這世間幽默的男人已經所剩無幾了,他算一個。而且他的幽默方式獲得我們辦公室的人一再證實。
譬如:他讓一個平日冷若冰霜的人,臉部表情變得明媚動人,而且常常忘記做手邊的事而只顧回過頭去跟
他扯淡。

同事劈頭就問:趙老闆你外面有没女人﹖(這是她的死穴)
趙老闆頭也不擡:是私奔的那種﹖我亦試過后生!(年青之意)
現在呢會不會有﹖同事打破砂鍋問到底。
妳是想知道男人的心態﹖我實在不忍心話你知!女人不要太聰明,有時裝裝笨,過了回頭再看,再多的難題就只剩下一個『曾經』。

因為下午喜歡吃豬扒包配奶茶。他於是常常作東請我們。
我於是回請他吃日本料理。 他吃不慣生食,跟我最愛的爸爸一樣。請他吃一客家常豆腐,他就合不攏嘴。

趙老闆會寫一手好字。行書。桀驁又俊逸。很man的字。琴彈得簡直可以驚天地泣鬼神的,常讓其他老闆們讚嘆不止。

我們常常跟他開玩笑:趙老闆,天下雨了,您要跟我們加人工(薪水)了!(這是我們平時開慣的玩笑)他亦表情認真地:
把一枚硬幣和一張紅衫魚 (HKD$100)放在我的工作檯上,呶,加!然後,呵呵一笑走開。

很多像這樣的時光不經意地就流淌過去了。我耳邊還清澈地響著他曾經那麼清脆的笑聲。

那一天回舊公司,同事告知冰冷的消息﹕那個黑色暴雨的夜,趙老闆走了,永遠地走了……他的離開仍是個謎,有待警方調查。
我差一點換不過氣。很久,我的心才慢慢地疼起來。

閉上眼睛,忽然想起那個愛我至死的男孩。而我竟是甚麼也沒給過他。
輾轉好幾天,我只深深體會到:活著,這樣一件事,其實並不是理所當然的事。

評分人數

茶,來了!

今天最高溫度28度,濕度96%,降雨。天色濛灰。
看到久違的《碧螺春》,遂翻箱倒櫃地去尋我的那 ...
曼芊 發表於 2011-6-16 17:26
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

Graduated~

評分人數

• 射過溪

• 布魯斯

Graduated~
曼芊 發表於 2011-6-20 00:24

ISG? Level 1 or level 1 & 2?

2011年阿里山烏龍

ISG? Level 1 or level 1 & 2?
idiot 發表於 2011-6-20 00:55

No~
這不是侍酒的課程啦~

No~
這不是侍酒的課程啦~
曼芊 發表於 2011-6-20 01:11

MBA/EMBA 那邊的???  姐姐總不會又回去讀中文和哲學吧

------------------------------------
下面那張  好茶

觀看訪客統計報表
計數器