返回列表 發帖
這裡很棒
我99.99的茶都在這邊買

這裡太冷清
沒溫度
也是事實 ...
hoffmann 發表於 2023-2-20 08:02

可能是茶友們太忙,或都是惜字如金。

若能多寫多發文多互動,自然就會活絡起來,
尤其身為商家,要賣東西才上來貼販售帖,
也是造成冰冷的原因之一,望大家加油。

老茶友們都知道,T4U走到今年已是第20個年頭了。
咱這裡不可與一般的專業購物網站等同視之。

遙想我們論壇,創建之初,是沒有設定交易區的,
是因茶友們熱烈互動後,因應需要才產生交易區的。

評分人數

• 射過溪

我都找話最多的那個買
哈哈

評分人數

• 嗜茶士

• 射過溪

我都找話最多的那個買
哈哈
hoffmann 發表於 2023-2-20 16:07

明智之舉,該鼓勵鼓勵!

評分人數

• 射過溪

年輕剛出社會就業時,因為我不想傷人的宅心仁厚

而被老闆,同事,親友認為我很笨,很好欺負的事到常發生
你越不吭聲,就越被認為可以吃你夠夠,且不用付出任何代價
穩賺不賠的,不吃可惜

殊不知這一切別人都鳥然於心且看在眼裡
只是懶得花時間與心神與計較而已
因為...時間與心神最為寶貴,應發揮在有用之處
台灣這個社會,善始終多於惡的,不只是我認為,而是真實的體驗.......
射過溪 發表於 2023-2-19 23:46

分享一下個人在T4U賣茶這五年的美好經驗.....

個人當贊助商這五年多來,還沒有發生過買賣間不愉快的事
只有讓人難忘的美好事物....

例如說有時因為電腦畫面轉換頻繁,搞得頭暈眼花,算錯了價錢或看錯了數字
茶友都會主動告知,妳少算了喔
還有一件事,讓我印象很深
有次少算了錢,茶友也沒即時發現,,等他收到貨後才發現並告知
我心想..既然錯在我,那就將錯就錯唄
總不好讓茶友因為自己的失誤再跑一次銀行匯款,就當作是優惠價好了
結果該茶友堅持把差價匯給我
當然偶爾也會有多算錢的時候,我都會立即更正
(現在這種失誤應該不會發生了,因為有了SOP)

還有上次花蓮地震,個人的賣場辦義賣,短短幾天內就募集了十幾萬賑災款
這都是人性美好的展現,讓人永遠感念在心

評分人數

• 嗜茶士

回復 14# 射過溪

其實令我感慨最多的是,在論壇賣茶以來茶,
即使是我還未收到款項便寄了茶,從無呆帳。
之前我們做門市時,每年或多或少,
總有一些無法收回的未收帳款,
少者則幾百幾千,多則數萬,
對於一些熟客來講,真的是不堪其擾,
每每要徘迴在賒與不賒之間!

評分人數

• 射過溪

回復  射過溪

其實令我感慨最多的是,在論壇賣茶以來茶,
即使是我還未收到款項便寄了茶,從無呆帳。
之 ...
嗜茶士 發表於 2023-3-1 12:46

猶記得09年喝了您親製的09大壩烏龍春茶,甚為驚艷
想買20斤,但當時適逢一個月一次的卵囊羞澀期
於是請您讓我分期付款,結果您就先寄來了

同樣的事也常發生在我身上,至今也一樣沒發生過呆帳

評分人數

• 嗜茶士

要維護一個人的尊嚴,有時很不容易
方法不對就會變得很尷尬或得罪人
例如我的服務都有明價標示,價格300~1400
後來發現這價格雖然不高,但對少數人也是沉重的負擔
於是乾脆拿下價目表,放了一個投錢箱
費用隨意投,我也不知道誰投了多少錢或有沒有投
原以為這是完美的設計,結果卻讓人無所適從,情況變得很尷尬
最後只好草草結束,把價目表重新貼上
現在雖已歇業七年多了,這張泛黃的價目表依然在我牆上
這表示從業二十幾年來,我沒漲過一毛錢
而房價及物價,已不知漲了幾倍了.....

大約三、四十年前,台灣正流行走茶館泡茶喝茶。
全台也若雨後春筍般,到處都可看到裝潢舒適悠雅的茶藝館。
台北有一家茶館,裝潢風格極為純樸素雅,彷若傳統鄉下庭園。
開張沒多久,名聲頓時間傳揚開來,顧客是絡繹不絕,
屋外也常有茶友排隊數個鐘頭等桌子的情況發生。

老闆是個性情中人,熟識的茶友都叫他小名阿助,
個性豪爽不拘小節,尤其樂善好施。
他的茶館並沒有定價,有時候甚至沒人看管。
茶客也都習以為常,來去自如,自取所需。

因為他只在服務台邊放一個投錢箱,讓茶友自由奉獻贊助。
經營不到一年,入不敷出、累積負下數十萬元房租,
無奈在無力繼續支撐下,只得無疾而終。

評分人數

• ko001

• 射過溪

無奈永遠離寶島
奈何蔡政捨棄我
歐美流浪風雨寒
望家望友望陳茶

評分人數

• 射過溪

不慎 無德不知尊嚴是啥的天然賊侵入竊盜  ,
天然賊長年持續犯下,我的藏茶當然損失不少,
損失的是身外之物j 無失於尊嚴(不做不法缺德事)

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器