返回列表 發帖

熟普很可愛

猶記得1997年剛接觸普洱茶時
除了70年代的白針金蓮及文革蔘香熟磚這二款外
是很不喜歡熟普的渥堆味與體感,總感覺無力(與生茶相較)
個人同齡的朋友也是如此

但隨著年齡的增長,體力漸衰,就越覺得熟茶可愛,我的朋友也是如此
因此熟茶在我們茶桌上的消耗量就越來越大
尤其幾個老朋友泡茶聊天時,都是大壺泡大口喝,喝不用怕
這除了價格和藹可親外,最主要是喝多了不會影響睡眠及傷胃
且溫熱性高,冬天喝來尤其舒服,很適合日漸衰老的肉體
像今年冬天,我喝最多的就是熟普

您呢?
不知您對熟普的評價如何 ???

評分人數

• vspwm2000

非常喜歡濕冷的冬天 喝老熟茶!   尤其老港倉的!

評分人數

• 射過溪

熟普很讚啊。
喝不用怕…
隨意泡.隨意煮.隨意喝.
水要選好一點,不然堆味會跑出來..差很多…

評分人數

• 射過溪

前晚看了此篇
泡了一直喝不懂的老班章熟芽磚
弄成細碎茶末
慢慢品,靜靜體會,有了那麼點fu
不過還是不懂

今日迎接新歡入駐
泡了薄紙,粗泡粗飲
這才是我的調調

評分人數

• 射過溪

熟普好喝,大多喝盡。在老茶中,生普較多,熟普較少。

評分人數

• 射過溪

猶記得1997年剛接觸普洱茶時
除了70年代的白針金蓮及文革蔘香熟磚這二款外
是很不喜歡熟普的渥堆味與體感,總感覺無力(與生茶相較)
個人同齡的朋友也是如此

但隨著年齡的增長,體力漸衰,就越覺得熟茶可愛,我的朋友也是如此
因此熟茶在我們茶桌上的消耗量就越來越大

射過溪 發表於 2023-2-24 23:57

十幾年前,我跟我的朋友都已屆射溪之年

這時我們發現熟普的好,就將收藏方向轉為熟普
陳期大都以十幾年~二十幾年的居多
現在十幾年過了,很多陳期都三十幾年了,正是香醇好喝的時候
而我們也過了射溪之年,因此這幾年冬天大家都喝得爽吱吱

加入T4U的贊助商五年多來,也發現熟普的需求量很大
很多茶友只要喝到對味的,都會大量或一定數量的購藏
也有一些茶友是因為家中長輩喝了喜歡,就購藏一些孝敬長輩
所以個人每年的熟普銷售量也是很驚人的
可見熟普真的很可愛

十幾年前,我跟我的朋友都已屆射溪之年

這時我們發現熟普的好,就將收藏方向轉為熟普
陳期大都以十幾年~二 ...
射過溪 發表於 2023-2-26 16:10

當然,生普我們也喝,只是比重上比十幾年前少了很多
年輕時身強體壯,拚經濟,活動力大,強度高
很需要可提神醒腦的茶品,這時生茶就是首選了
但現在大都已退休或半退休,除了年老體衰外,活動力也大減
太生的茶喝多了無法去化,身體會受不鳥(除非很老的)
所以自然而然的就轉喝老熟普,生普偶爾喝一下,爽過就好

我雖然還在過溪之年
但我從二十出頭歲就覺得老熟普很好
尤其是傳統優質港倉的老熟普
新的熟普就是要選擇很優質的
而且除了溫潤好喝之外
港倉熟普的泡水又很長
大口喝茶超爽

評分人數

• 射過溪

阿想想,我現在藏生茶,但依我習慣還是喝熟茶多,等我老了還是喝 熟茶,老熟茶。
那我現在不就在 丟猴。生茶是藏爽的 ? 搞自嗨.....

評分人數

• 射過溪

阿想想,我現在藏生茶,但依我習慣還是喝熟茶多,等我老了還是喝 熟茶,老熟茶。
那我現在不就在 丟猴。生 ...
vspwm2000 發表於 2023-3-1 18:05

不會! 你還年輕,等你老了,那些生茶也由生轉熟了

評分人數

• vspwm2000

觀看訪客統計報表
計數器