返回列表 發帖
不會! 你還年輕,等你老了,那些生茶也由生轉熟了
射過溪 發表於 2023-3-1 20:47

以我老媽為例,她最喜歡喝的是由生轉熟的號級期散茶

再來是80年代有經過適度醒茶的老熟茶
主要是有飽滿濃郁香醇的口感與溫熱性很好的體感

由生轉熟的號級期散茶比老熟普多了些活潑性,較爽口
但數量少,價格也高,老熟普就和藹可親多了,可以喝不用怕
且不會有斷炊的顧慮

評分人數

• vspwm2000

小弟也是這幾年身體出狀況後開始回頭喝熟普,剛開始喝普洱時買的一餅大益7572 (2012)喝剩半餅放了十年後今年再喝驚為天人,先前惱人的渥堆味已完全消失,取而代之的是濃濃的香草味、榛果香和可可香,不知是自己的年齡導致的味覺變化還是陳放的成效? 總之後悔當年沒多買,如今再買又得再放十年...

評分人數

• 射過溪

小弟也是這幾年身體出狀況後開始回頭喝熟普,剛開始喝普洱時買的一餅大益7572 (2012)喝剩半餅放了十年後今 ...
yufrog 發表於 2023-3-1 22:25

十年的時光,不管是人還是茶,變化都很大的
很多以前很喜歡的,現在覺得還好
而討厭的卻變得喜歡

以前只要我喜歡,什麼都可以
現在只要我可以,甚麼都喜歡

評分人數

• yufrog

• vspwm2000

歲月盜了我青春
熟普藏來與我醉

評分人數

• 射過溪

以我老媽為例,她最喜歡喝的是由生轉熟的號級期散茶

射過溪 發表於 2023-3-1 20:56

我老媽也是耶
過年帶回去
天天泡給她喝
讚不絕口

只是我都一直不敢跟她說價錢

評分人數

• ko001

• 射過溪

• vspwm2000

我老媽也是耶
過年帶回去
天天泡給她喝
讚不絕口

只是我都一直不敢跟她說價錢 ...
hoffmann 發表於 2023-3-3 15:26

我也是不敢講價格, 以免討罵, 哈.......

評分人數

• hoffmann

• ko001

我都會很臭屁跟我媽說。雖然我們都喝不懂…
因為庵的手骨不夠粗,
有喝到要討好一下,哈哈哈…

評分人數

• 射過溪

這個已經好好喝了

評分人數

• 射過溪

十幾年前,我跟我的朋友都已屆射溪之年

這時我們發現熟普的好,就將收藏方向轉為熟普
陳期大都以十幾年~二 ...
射過溪 發表於 2023-2-26 16:10

這時我們發現熟普的好,就將收藏方向轉為熟普