返回列表 發帖
老闆,你有缺搬家工人嗎?
小弟我身強體壯,尤其是搬茶葉,搬一整天都不累,
搬年紀越大的茶就越有精神,免 ...
jimmy2019 發表於 2023-9-2 21:53

等我搬去羅東定居了,歡迎來搬喔

這茶個人喜歡用120cc及160cc朱泥輪流泡
120cc置茶  8g,強度很適中
160cc置茶10g,勁道就更強更猛更霸氣
都是溫壺不洗茶,頭沖50秒,之後40秒起
畢竟很老了,使用的壺不能太小
浸泡的時間也不能太短,這樣喝來才會爽

射過溪 發表於 2023-9-1 04:33

剛剛用80cc及120cc朱泥對尬

果然一如所尿,80cc的表現就弱了些, 120cc的氣韻就很讚, 夠強
8/7我在羅東是用160cc朱泥泡,更爽
但那是因為在羅東有很多事要做,很忙很累
所以才用160cc的加強勁道,好消除疲勞解鬱氣
一般日常, 120cc的就很夠力了

當然您也可用更大的容量,這樣射出物就會更多更強
端看個人的體質與口感上的喜好

這是質地很細膩,口味又很重的特殊好茶
我喜歡小口小口的慢慢細品,就像喝高檔濃縮咖啡一樣,很享受
收到的茶友不妨試試用各種不同容量的壺泡
好體驗彼此間的差異,並找出最適合自己的射出濃度與強度

當然您也可用更大的容量,這樣射出物就會更多更強
端看個人的體質與口感上的喜好

這是質地很細膩,口味又很重的特殊好茶
我喜歡小口小口的慢慢細品,就像喝高檔濃縮咖啡一樣,很享受
收到的茶友不妨試試用各種不同容量的壺泡
好體驗彼此間的差異,並找出最適合自己的射出濃度與強度
射過溪 發表於 2023-9-3 01:40

抱歉! 又打錯字了, 是釋出才對

剛剛用80cc及120cc朱泥對尬

果然一如所尿,80cc的表現就弱了些, 120cc的氣韻就很讚, 夠強
8/7我在羅東是用 ...
射過溪 發表於 2023-9-3 01:40

三太子pk白段泥
勢均力敵
不得不說
對的茶,不管用什麼壺泡都好喝
錯的茶,用再高檔的壺也泡不出滋味

這熟茶是我目前喝過最好喝的熟茶了

評分人數

• vspwm2000

• 射過溪

明天老闆又會從他的牛欄窖翻出60年代xxx中南海在喝的
敬請期待

評分人數

• 射過溪

明天老闆又會從他的牛欄窖翻出60年代xxx中南海在喝的
敬請期待
jimmy2019 發表於 2023-9-3 14:35

你不要雞他
他還真的會拿出來

我都已經白飯配茶渣加點醬油加點醋

日子快過不下去了

評分人數

• vspwm2000

• 射過溪

你不要雞他
他還真的會拿出來

我都已經白飯配茶渣加點醬油加點醋

日子快過不下去了{:4 ...
hoffmann 發表於 2023-9-3 15:12

我也差不多,你不孤單

評分人數

• 射過溪

三太子pk白段泥
勢均力敵
不得不說
對的茶,不管用什麼壺泡都好喝
錯的茶,用再高檔的壺也泡不出 ...
hoffmann 發表於 2023-9-3 11:28

用這二把泡都很不錯
不過可以試試朱泥,會有不同的風味
細膩度,穿透力,爆發力會更強

我也差不多,你不孤單
jimmy2019 發表於 2023-9-3 16:11

說真的, 喝茶還真是很花錢的惡習
尤其愛上高端好茶,更是所費不貲
所以能戒就戒
如果戒不掉
找我買就對了......

感謝茶友短訊訂購二斤