返回列表 發帖
感謝茶友短訊訂購一斤

夜已深,空氣乾冷,穿短褲及汗衫的我覺得有點冷,尤其兩腿之間

射過溪 發表於 2023-11-19 02:11

阿姨說: 舒服嗎?

評分人數

• vspwm2000

• 射過溪

阿姨說: 舒服嗎?
hoffmann 發表於 2023-11-19 13:41

哇咧! 是我的短褲褲管太寬鬆無法保暖啦

夜已深,空氣乾冷,穿短褲及汗衫的我覺得有點冷,尤其兩腿之間

就再來一泡醒茶幾天的來暖身,泡法同上
喔! 不 ...
射過溪 發表於 2023-11-19 02:11

正在喝昨晚被銀壺壓榨到沒啥味道後
挖出茶葉放500cc保溫瓶浸泡至現在的
淡淡的蘭樟香,相當好喝,感覺優雅舒服
且這樣喝來一點也不浪費,對得起高價老茶

正在喝昨晚被銀壺壓榨到沒啥味道後
挖出茶葉放500cc保溫瓶浸泡至現在的
淡淡的蘭樟香,相當好喝,感覺優雅舒 ...
射過溪 發表於 2023-11-19 13:53

我也是省省的泡(半包)
回沖再回沖

藥韻,老味
6000cc了,還是很有味道

評分人數

• jimmy2019

• vspwm2000

• 射過溪

訂購:100公克

評分人數

• 射過溪

感謝茶友短訊訂購體驗包一包

感謝茶友短訊回購一斤

正在用保溫瓶泡法賞飲此茶.....
450cc保溫瓶, 3g, 加水400cc,
留50cc空間好在服用前搖動混和上下濃度不同的茶湯
4小時後服用

蘭香藥韻非常濃郁,湯感細滑黏稠,湯色油潤清透
口感香甜藥韻濃,老韻十足,體感溫熱,喝來非常有滿足感

用保溫瓶泡除了非常省茶葉外
也可隨時喝到溫熱的茶湯,這在冬天很重要
半夜起床尿尿後,喝一小杯暖暖身再繼續睡
會感覺舒服好睡,當然保溫瓶要買好的
至少要能保溫8小時以上還很溫熱的才行

老茶內含物釋出慢,越老越慢,保溫四小時後才服用濃郁度最剛好
當然您也可1,2,3,4小時各別服用看看,試試濃郁度及香醇度的差異
這也是很好的泡飲經驗

原本以為我只有三款號級期散茶
No.1(同慶號), No.2 已分享過
No.3 因為茶性較為特異,難以駕馭,為免誤會,目前不打算分享
而這1930年代的因為數量最少,被我放到忘記,無意間翻出來的
這樣也不錯,多了個生活上的小驚喜

現在號級餅茶都是天價
能有茶質及倉儲均優的散茶可喝
實在是一件令人歡喜的事
至少在品味普洱茶時,補足了這一塊難以觸及的領域而無憾
所剩數量不多了, 錯過可惜

評分人數

• vspwm2000

最近也頗喜歡用保溫瓶泡老生普,跟熟普

評分人數

最近也頗喜歡用保溫瓶泡老生普,跟熟普
jimmy2019 發表於 2023-11-30 14:41
保溫瓶真的很好用,保溫又方便,冬天喝來特別有感,很讚

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器