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為什麼有那麼多人反感拼配。拼配的目的就是為了讓茶更好喝。
是ㄚ!拼配茶比純料易順口好喝就像吃飯配菜不易 ...
huangfafo 發表於 2011-5-1 02:37



    應該不是反對拼配!像弟日常飲品仍以入倉拼配為主,而且蠻喜歡ㄉ!但味蕾追求無止境,發現不同風味且好奇喜歡,質又優!想不追都有點困難。消費ㄉ玩賞是無止境ㄉ深淵,小心很深ㄉ見底不是底啊!
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回復 3# benny


    感謝茶兄無私的經驗分享 文章很有自己的理念 看法 .......

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小弟我也喜歡拼配茶
不過純料還是有買來觀其轉化`

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小弟我也喜歡拼配茶
不過純料還是有買來觀其轉化`
huangfafo 發表於 2011-5-1 02:57



    依弟目前感覺,純料現飲質、口感均站上風,只是尚未能接觸數種有年份ㄉ純料,故對爾後陳化有點疑慮。依目前親身接觸少量純料,其陳化狀況是優於拼配,只是少量不足以證明將來陳化優劣,故尚在學習中靜觀其變。
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個人的理解....入濕倉~是人為“鈍化”   純乾倉~是自然“醇化”....
頑童 發表於 2011-5-1 02:20



    其實關入入倉或者乾倉的爭論,一直未有停止。

03年-09年這段期間,基本上入倉茶是完全被否定的。

到了10年,入倉茶好像又逐漸被市場提起。

其實倉茶的價值,不應該被完全否定。

喝普洱,是繞不開港倉的。

小弟的看法是,港倉(技術倉),其出發點是爲了讓茶更早的適口,好喝。而後來很多茶倉,特別是廣東倉,其出發點卻是爲了在年份上造假。出發點不同,導致結果完全不同。

可以說,倉的爭議仍將繼續存在。

小弟是支持不經過人工乾涉,讓普洱,尤其是生普,在不知不覺間慢慢變老,變得好喝。
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依弟目前感覺,純料現飲質、口感均站上風,只是尚未能接觸數種有年份ㄉ純料,故對爾後陳化有點疑慮 ...
農夫 發表於 2011-5-1 03:10



    拼配與純料,本身是相對的。

拼配首先是基於純料的。

拼配無非是某幾款純料的排列組合。目的是讓那幾款參與拼配的純料再經過組合後,口感變得更好。

目前要說市場上最早的純料,也就是96真醇雅,99易昌等有限幾款。而拼配,有年份的拼配茶太多了。

而且純料茶的層次感差,口感單一是必然的。

99易昌雖好,但是喝多了容易膩。

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為什麼有那麼多人反感拼配。拼配的目的就是為了讓茶更好喝。
是ㄚ!拼配茶比純料易順口好喝就像吃飯配菜不易 ...
huangfafo 發表於 2011-5-1 02:37



    特別是熟茶,勐海與下關天然優勢、技術優勢都強太多。

有聽聞勐海已經研究出第三代普洱茶發酵技術了。

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3點多還不睡
夠熱心

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3點多還不睡
夠熱心
ccr 發表於 2011-5-1 03:29



    剛出肚子餓,跑出去吃了碗粥。

呵呵,現在需要消化下。

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發酵的高度技術在於高能量的生物能廠行類似的光電效應
勐海茶廠得地利之便事半而功倍
是別的茶廠無法模仿
即使離職廠長幹部也都難以複製技術

因為配方根本不是重點
重點在猛海茶廠那塊地
益生菌種被人攜出了那塊地就會變種
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