返回列表 發帖
回復 35# 建達

說著說著 , 果然就來了。

回復  建達

說著說著 , 果然就來了。
建達 發表於 2011-5-16 22:41

壺不就提起與放下嗎
收藏易陷入五條根
連睡都捨不得
恩~難吧

仿壺?壺就是壺~何來仿?沒人拿著槍逼你買~
找個有信譽的商家幫你把關~這種觀念簡直是痴人說夢~你如果 ...
kissesteven 發表於 2011-5-16 22:29

小弟跟隨過制壺家也製作過壺
我相信作者絕對能分得清楚自己的作品
作者是創作
非生意人
經紀中介要如何廣告,參展.......
作者做不了主
介紹買賣是另一門生意
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 建達

1.壺不就提起與放下嗎
2.收藏易陷入五條

3.連睡都捨不得
4.恩~難吧
ccr 發表於 2011-5-16 23:31

以上這些話是轉移話題嗎 ?

該才看了一下主題 , 又回過頭 ;
經驗分享與探討沒錯吧 !

現在可以回答你所發問的問題
1.提起放下是指壺器的使用嗎 ?
2.收藏易陷入五條根,(五條根是指什麼) ?
弟是不會,且非常自在,因為收藏只是愛好而已。
兄您會嗎 ?
3.連睡都捨不得,兄會嗎 ? 會因為壺茶的事而睡不著嗎 ?
弟不會。
弟只會因為趕稿尋求靈感而晚睡,但是睏了就睡,也可以隨時想睡就睡。
4.恩~難吧 (請問兄在指哪方面)
沒有難言之隱吧 !

可以與弟分享,就和我朋友一樣,能力範圍之內都願意幫忙。

評分人數

• ccr

小弟跟隨過制壺家也製作過壺
我相信作者絕對能分得清楚自己的作品
作者是創作
非生意人
經紀中介要如何 ...
ccr 發表於 2011-5-16 23:46

弟非常非常首肯這句話。

現在拿
何道洪`周桂珍`呂堯臣`潘持平`陳國良`的壺去給他們看
看他們看得出還是看不出。
這是實情弟支持!

回復 44# 建達

2.收藏易陷入五條根,(五條根是指什麼) ?
ccr兄告知  : 地獄五條根。

財`色`名`食`睡
這又跟壺的真仿探討有何關聯呢 ... ?
且買方藏家都是受害方,更與五條根沒有關係。
但為了名或利這可就很難說了 , 由其是顛倒黑白與是非。
此主題是 : 當你珍藏的好壺變成茶友口中的仿壺時

所以探討五條根,歡迎到原創天地 主題 :2011 [淨思語] 心得分享 留言板。
感恩 !

茶壺真仿影響收藏價值,應請專家鑑定較為明確,若是仿壺,就當作是交學費學經驗,換個想法,它還是可以泡茶,實用性不變...

末學知道論壇是有商業行為的地方,
所以從舊論壇至今,從不對任何壺`任何茶做任何評論,相信以後也是不會。
但是 !
一定支持
真理
真相
真善

有心人阿
你總不能一直的用分身道非
正身偽是,很多商家與茶友是無辜哩!

而分身設局故意說錯說不對來誤導
探討又不能指正 ?
請問 ... 這是你家 ...
就算在家也要有道德觀念吧。

很多商家敢怒不敢言
恰好我不是商家

愛學習又愛虛心求教
請您教我

感恩

評分人數

• ccr

找個有信譽的商家幫你把關~這種觀念簡直是痴人說夢~你如果判別他有沒有信譽?朋友介紹?
先不論仿與不仿~ ...
kissesteven 發表於 2011-5-16 22:29

kissesteven 安好

連槍都出來了 ~ 粉嚇人 ~

A:說仿壺還是敬稱,難道要說假壺嗎?

您應該說
假壺?壺就是壺~何來假?
這是實說無法辯駁。

找個有信譽的商家幫你把關~這種觀念簡直是痴人說夢~你如果判別他有沒有信譽?朋友介紹?
先不論仿與不仿~同一把壺在自己能辨識的前提如果買貴了?算是有信譽的商家嗎?生意本是你情我願~

A:買貴是常有的事,只要壺對。

(20年前買貴是以當時來論,現在呢?但如果買錯買到仿壺,送人真的還很難出手)
信譽商家把關~是癡人說夢~
看來您被傷害很深喔。

個人覺得~仿是因為有人追求名家壺~花了大錢別人說對~說不對~都會影響其心情~
看土吧~若不是為增值收壺~如果增值捨得出讓那就ok~

A:別人心態與方向,因為不知道所以不敢評斷,
但您說到仿~就是買錯買錯增值空間就是有限的,
真正藏家,除非萬不得已或是不想再賞玩此壺才會出讓,否則是有進無出就算要找也很難找得到。

送人的話~如果不會對健康有影響的壺我會送~禮輕情意重~
重點我口袋不夠深~追求真的認證過的名家壺~我會很怕它有損傷~所以欣賞就好嚕~

A:以上這句話末學相當首肯也支持,
但名家壺 ...
也只是壺而已,擁有就是要用它,不然純擺飾就不需要買;想到再去看就好了。

感謝您的經驗分享  

回復 49# 建達

真正藏家,除非萬不得已或是不想再賞玩此壺才會出讓,否則是有進無出就算要找也很難找得到。

兄好~拿槍是舉例啦~呵~
意指在花錢的時侯我想沒有人會覺得自己買錯~或當時不相信商家啦~因為商家畢竟多數是生意人嘛~不然不就自打嘴巴?除非是心術不正~明知來源買低賣高~畢竟追求名家壺的瘋狂年代仿壺真的不少~
真正藏家我完全同意您的卓見會這麼做~想補充一句自己看爽就好~反正帶不走也不缺錢且藝術無價~傳世太負累留給兒孫落得賤賣~反正曾經擁有~個人拙見~

觀看訪客統計報表
計數器