返回列表 發帖
是啊...就是單純喝茶..認識朋友..品茗中可以天南地北的閒聊.......而不是很勢利的不斷推銷要你買更 ...
用心 發表於 2011-5-18 23:10

滿自然的氣氛~

回復  若水

對不起若水姊姊,我以為是妳....今日沒說出來....

一輩子都以為是若水姊姊的真淳雅. ...
黃蓉 發表於 2011-5-19 00:08

若水三杯普普一瓶~

能先有試喝包也好,
喝過才知喜歡與否.
Tea4me 發表於 2011-5-19 09:13

對喝過才知喜歡與否~

首先感謝建達兄的仗義,論壇就是要有您這樣敢以直言的人, 才有進步的空間
這文小弟寫出感想跟心得,大頭球王 ...
天夜 發表於 2011-5-19 10:54

其實501-7542最重要的任務就是分水嶺~

評分人數

新茶人想投資普洱茶前
請先去110樓看一下大頭球王兄的心得留言
寫得很棒
天夜 發表於 2011-5-19 10:57

確實寫的很到位~

簡單的生活就是享受
    簡單的喝茶更是享受

這二句很經典哦.........其實說穿就是........” ...
用心 發表於 2011-5-19 11:38

簡單的生活就是享受
簡單的喝茶更是享受~

天夜兄安好

末學並非仗義 , 更不是您口中所說的人才 , 只是不斷的在學習`修正`分享所知。
而直言是選 ...
建達 發表於 2011-5-19 12:29

選擇說對的話 , 做該做的事。

天夜兄安好

兄您的投資推薦有特定對象嗎 ?

末學只能說 , 多看多比較 ; 但是
T4U 論壇裡的商家都值得 ...
建達 發表於 2011-5-19 12:58

T4U 論壇裡的商家都值得推薦 , 但商家自己本身也應該要自愛。極~

感謝建達兄的提醒 ,小弟回應一下小弟所下的標題
1.炒作茶
人為壟斷,哄抬,造成假性需求使價格不合理的上漲, 就算炒作
但若是優良的商品 , 隨著時間的累積而升值 ,就不能歸類為炒作
但是最重要的是-時機
7542-501這產品對嗎-對
7542-501這價格對嗎-錯
小弟希望大家回歸喝茶的初衷
不要去炒作茶品, 特別是新茶-品質差又不能喝比方說7542-701.801.901... , 沒有個10年20年的怎喝?就怕過了20年還是很難喝.去炒作這種茶給新茶人去囤貨,這樣做對嗎?
上面那些都只是舉例 ,不是鼓勵人去買這些茶.
杜師傅的重培大霸春好不好喝?
好喝但火氣還是重了點
那放個10年會不會更好喝?我相信會更好喝
假設今年的重培大霸春賣5000元 , 10年後我還可以用5000元買得到嗎?我想應該買不到吧?
這是隨著時間的累積而增值,這就不是炒作
普洱茶的人為炒作成份高 ,投機行為太重,所以建議茶人別介入太深
就算你真的要投資 ,我也只能說希望你買質好價格合理的.
雖然說很難

2.買茶不試茶不看茶餅
也許是我太貪心了, 一個標題開兩個問題 ,結果討論都偏向炒作茶這塊
買茶要試茶, 要看茶餅是很根本的也是最基本的
沒有人會買東西連長什麼樣都不看一下吧?
看過了,喝過了, 喜歡就買,  不喜歡就再見走人
若是茶商不給看也沒付費茶樣 ,但你還是要買的話
那也是你的自由天夜 發表於 2011-5-19 13:26

我覺得天夜兄以上這段話值得開專題討論一番,個人認為。。。並不是全對~
尤其是舉例的實物,偏差值翩很大~

評分人數

沒有
基本上我就沒打算投資普洱
我只想當個快樂的喝茶人
天夜 發表於 2011-5-19 13:28

當個快樂的喝普洱茶人~

觀看訪客統計報表
計數器