返回列表 發帖
回復  建達

我的母親現在在慈濟當"師姊",

我很替她開心!
黃蓉 發表於 2011-5-18 17:05

我也很替你開心~

小弟喜歡去桃園某家店找老闆喝茶....

老闆並不會強迫你買茶...而是不斷不斷拿出一支支茶壺....這茶泡幾回 ...
用心 發表於 2011-5-18 18:37

這是茶友們真正想要的感覺吧~

天夜兄所呼籲的喝茶之本質,是小弟十分認同的!!

好茶飲之甘醇,可感動茶友的味蕾,甚至於喚醒我們某種形而上 ...
大頭球王 發表於 2011-5-18 19:51

老茶人之風範!認真從事,不攻訐妄言,無營黨打壓~

評分人數

這是茶友們真正想要的感覺吧~
Lilith 發表於 2011-5-18 23:05

是啊...就是單純喝茶..認識朋友..品茗中可以天南地北的閒聊.......而不是很勢利的不斷推銷要你買更多的茶.......

評分人數

• Lilith

• 天夜

回復 109# 若水

對不起若水姊姊,我以為是妳....今日沒說出來....

一輩子都以為是若水姊姊的真淳雅....

評分人數

• Lilith

• 若水

• 天夜

能先有試喝包也好,
喝過才知喜歡與否.

評分人數

• Lilith

• 天夜

首先感謝建達兄的仗義,論壇就是要有您這樣敢以直言的人, 才有進步的空間
這文小弟寫出感想跟心得,大頭球王兄也是
在我看來這是良性的交換心得跟互動
沒有所謂的打壓及筆戰的問題
所以茶友在回應時,小弟期盼能心平氣和
但小弟還是萬分感謝建達兄 , 也希望論壇能多點這樣的人才
讓討論時能更平衡發展
------------------------------------------------------
以下小弟想提出幾點看法
時機
茶投資標的物有幾個條件1.名氣 2.茶質 3.供需
老茶人都知道勐海廠改制前的茶 名氣夠,茶質好 ,供需少
以前不存在炒作問題 ,所以茶的品質很穩定,出貨量也不是很大,加上被消耗掉, 所以符合上漲的條件.
但是現在一片多少錢?早期茶人進貨價都不高 ,加上商品很優貨源少, 根本不怕賣不掉.
也因為當初進價低 , 所以報酬率很高
現在新茶人進場時機對嗎?除非你是投資改制前的茶 ,否則大咖賺的到的錢 ,小咖可未必
先來問個問題, 就拿最有名氣的7542-501好了.名氣夠, 又有名人加持,印象中這片茶有人說可以算改制前後的一個切點 ,時間算起來也達到第一次轉化了, 大頭球王奉過這片茶, 喝過的都覺還不錯 ,但要到適口還時需要時間轉化
請問有茶人自己喝完過一片7542-501嗎?
應該有但我認為不多1.還不到最適合喝 2.存下來過幾年賺一筆
再請問有茶人喝完過一片7542-601.701.801.901嗎?
這幾年份的茶請問有被消耗掉多少?請問這些茶還有幾噸?
7542還是很有名氣的茶了,但改制後的茶質如何大家心知肚明就不再說了
等到這些茶到適飲期,全部從倉庫推出來時
請問你要賣給誰?那大咖賺什麼?請問新茶人的你是跟誰買的?
但是我不買別人也會搶著買啊?
我只能說你要投資就量力而為買茶質好的, 如7542-501,隨著時間去增值
就算賣不掉自己喝也不會難過
而不要去亂買有名氣但茶質不堪的便宜茶如都沒被消耗的7542-X01.X02.X03.......
自己造的因就要自己嚐這果
喝茶需要把自己搞成這樣嗎?
投機
茶越放越好喝其實不是普洱的權利
台式老茶自然存放或是培火茶
放個10年20年也是滋味鮮美
怎第一年出場時沒人大量囤貨, 放個10年20年再來賣?而只是買個5斤10斤自己留著喝?
因為這市場不存在投機行為
沒投機就沒暴利, 也就是沒搞頭
大人都教育小孩要腳踏實地, 不要投機取巧
怎自己卻一直往投機市場衝?
投資-量力而為, 買茶質好的 ,自己喝舒服沒壓力,要賣也心安理得
投機-大筆投入, 只看名氣不顧茶質,自己不喝只想撈一筆
核心價值-喝茶的初衷及茶的本質
簡單的生活就是享受
簡單的喝茶更是享受

評分人數

• 布魯斯

• Lilith

• 瑩瑩

• 大頭球王

• 無事閒逛

• 南地子

新茶人想投資普洱茶前
請先去110樓看一下大頭球王兄的心得留言
寫得很棒

評分人數

• Lilith

• 大頭球王

首先感謝建達兄的仗義,論壇就是要有您這樣敢以直言的人, 才有進步的空間
這文小弟寫出感想跟心得,大頭球王 ...
天夜 發表於 2011-5-19 10:54

簡單的生活就是享受
    簡單的喝茶更是享受

這二句很經典哦.........其實說穿就是........”茶的價錢是人訂出來的,茶的名氣是人訂出來的,炒作行為是人搞出來的”這麼複雜的情緒就留給茶商及"收藏家"去煩惱吧!

我們這些平凡的茶友們就"快樂喝茶..喝茶幸福..幸福品茶.."就好.....今天一早起來..小弟試泡最近入手的熟茶..09年嘉茗出品的...入手價一片百元不到..

入口甜水..喉韻生甘..感覺嘴巴都甜甜的...........享受啊~~~~~~

評分人數

• Lilith

• 瑩瑩

• 天夜

這文小弟寫出感想跟心得  ...
天夜 發表於 2011-5-19 10:54

天夜兄安好

末學並非仗義 , 更不是您口中所說的人才 , 只是不斷的在學習`修正`分享所知。
而直言是選擇說對的話 , 做該做的事。

1.兄您從1樓開題的主旨 , 慢慢的轉向到現在 ~ 您不覺得有相互矛盾之處嗎 ?
2.探討問題是面對`回答`
   不是拐個彎或跳過`然後再慢慢的引導( 而這個指引的方向其結果是什麼 ? )
   您想表達什麼 ? 分享什麼 ?
讓末學好意的提醒一下標題 : 炒作茶,買茶不試茶不看茶餅,茶哀乎?人哀乎?

感恩

評分人數

• Lilith

• 天夜

• 頑童

• 南地子

觀看訪客統計報表
計數器