返回列表 發帖
"茶道,是為了茶服務的。什麼樣的茶配合什麼樣的水,水的溫度要燒到多少,用什麼樣的茶具來泡某款茶,要怎麼個沖泡法才能完美體現一款茶的特質。這些,才是我心中的茶道,而不只是一堆花哨的表演。
茶道為了茶服務,而茶,是為了人服務。
歸結到底,是人喝茶,而不要讓茶折騰了人。
茶不過是一種生活方式。"
最認同的一段話

評分人數

• Lilith

喝茶的自傳嗎?好文章啊!
Tea4me 發表於 2011-5-18 19:22

是小弟的拙文,兄谬赞了。

"茶道,是為了茶服務的。什麼樣的茶配合什麼樣的水,水的溫度要燒到多少,用什麼樣的茶具來泡某款茶,要怎 ...
man2703 發表於 2011-5-18 20:13

呵呵。这是我自己的一点感悟。喝茶,就只是喝茶。

呵呵。这是我自己的一点感悟。喝茶,就只是喝茶。
benny 發表於 2011-5-18 20:27

文情並茂.....文化水平頗高
許多茶人很懂得喝茶
卻寫不出這等好文.......
後學不懂喝茶也沒有好地文筆......真是學習了

評分人數

• Lilith

文情並茂.....文化水平頗高
許多茶人很懂得喝茶
卻寫不出這等好文.......
後學不懂喝茶也沒有好地文筆..... ...
圓仔花 發表於 2011-5-18 21:32

兄過譽了。呵呵。

本論壇藏龍臥虎,前輩高人很多。

回復 21# man2703

茶道 只不過是藝術表演 在公眾場合 私底下如果喝茶還這樣搞 家人看到可能會送去精神病院

茶之可貴在於品味,若存茶至捨不得喝,殊為可惜。
純個人觀點。

回復  man2703

茶道 只不過是藝術表演 在公眾場合 私底下如果喝茶還這樣搞 家人看到可能會送去精神 ...
samgbo 發表於 2011-5-18 22:53

看看有沒那閒情啦
還有就是平常就那樣泡 比賽或表演時才更熟練的

反映了許多人對品茶、===藏茶之間的心態!!

觀看訪客統計報表
計數器