返回列表 發帖
早该如此啊!害我苦几锅喔...

可否解釋「差很大」的定義!
airbeef 發表於 2011-5-19 21:26

"差很大"的定義就是什麼都差很大,其實每個人對茶都是很主觀的,對茶料、口感,品牌、名氣、價格等為訴求的條件價值也不盡相同,本來就差很大了,版主要如何"定義",實在是個非常複雜的問題......

哈哈 支持 大家 投票好;  設置 等級投票

可否解釋「差很大」的定義!
airbeef 發表於 2011-5-19 21:26

其實茶都一樣,標準是人定的,只有''人''才差很大.......

回復 14# vinofly

兄所言即是。
但有些誇大不實的說明廣告,其實也很容易影響消費者的。
(尤其是像小弟等的初學者 )

我想小胖版主想反應的是這個問題吧!!

這個問題弟曾於 2011-4-13 21:48 | 請教過總壇主「請問本站的贊助商會員都會經過過濾嗎?還是賣的茶品有問題再取消資格及移除,聽了管理大人的嚴正聲明,好像在本站買東西都要自負「盈虧」,是這樣嗎?」,但無任何回應,也沒任何人聲援,只好做罷!

回復  vinofly

兄所言即是。
但有些誇大不實的說明廣告,其實也很容易影響消費者的。
(尤其是像小弟等的 ...
tung1977t 發表於 2011-5-20 11:20

網路交易不如實體店面,如不親身試驗本身就存在很大風險,更何況是每個人的標準不同,不實的廣告可以說是吸引消費的手法,但也可以說是看法、喜好、價值衡量標準不一致(壺藝雜誌上前輩們的茶評標準不同,你能說誰對誰錯嗎),所以消費糾紛必定或多或少存在,相信每個人都一樣。小弟也是非常贊同版主的構思及美意,但標準如何定,立場、身分、關係不同,所謂的標準也就因人而定了,所以小第一貫的主張"喝過才知道,自己喜歡最重要",別人說的都只能參考,如果要建議,小弟只能說多看、多聽、多嘗試,少買,最好有試喝過確定後才買.....

評分人數

多看、多聽、多嘗試,少買,最好有試喝過確定.....
vinofly 發表於 2011-5-20 11:49

小弟也秉持著這個看法。
但是有時候就是手癢忍不注給他買下去啊......唉

評分人數

• 張三豐

解決不了的老問題     

太多贊助商彼此惡性競價          漸漸走上拍賣場的老路

競價不是問題
賣假貨(年代灌水、B貨)
才是問價
不怕買貴
只怕買假

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器