返回列表 發帖
回復 20# Mic

分享資訊不會有啥問題,但是資訊要有意義
不要貼個圖說兩個"好茶"就走人
至少也要說清楚他好在哪裡,值得推薦在哪裡
我是不知您帖的情況,如果是有意義的分享
大家都會認同的,如果意義不明,就很容易被當成廣告帖
如果需要廣告,請洽杜站長辦理

鄧時海先生對整個普洱茶行業有極大貢獻
他的功勞不會被抹滅,但是小桂子心中對他是有些小小怨嘆啦
要不是他,現在普洱茶或許還停留在過去"俗又大碗"的年代
不會落到現在喝個茶得自藏30年
(老茶回流大陸的速度或許沒那麼快)
但是有了他,才有這麼多樣化的普洱茶品可供選擇,
小桂子對他又愛又恨,有經歷過老茶便宜好喝年代的藏友大都有此感嘆

我記得版規不是有說,如發現私下交易者,刪除帳號?

回復  Mic

至少也要說清楚他 ...
jihlong 發表於 2010-8-12 22:14

同感啊!!

早期在"茗普"曾巧遇了鄧老幾次,很可以感受鄧老對普洱的熱愛.

當初......買茶真是容易啊.

回復 24# 好喝茶

我記得版規不是有說,如發現私下交易者,刪除帳號?
找碴 發表於 2010-8-13 10:26

杜老大訂的版規是說這樣:
先在討論區發送茶樣供大家索取並討論心得,
事後又以該茶樣私下交易者刪除帳號.

杜老大訂的版規是說這樣:
先在討論區發送茶樣供大家索取並討論心得,
事後又以該茶樣私下交易者刪除帳號 ...
小胖 發表於 2010-8-13 17:19

感謝版主的提醒,不過我的狀況可能有誤會:
我是先跟本論壇的茶商買茶後,因想汰換家裡的舊茶
(實在是因礙老婆大人的眼),然後買一些想收藏
的新茶,才商請本論壇的茶商評估自己的舊茶是否有脫手或交換的可能
,所以才寄一些茶樣給他參考,最後也不了了之,我也斷了此念頭,如果有需要
我會請此茶商進一步說明.
至於我採用的大頭圖茶樣,純粹是一時興起,並沒有發送茶樣,因為是朋友
所贈,僅有一片,我也還未開剥試泡,所以也不知其味如何,更沒有私下交易的想法

回復  Mic

至少也要說清楚他 ...
jihlong 發表於 2010-8-12 22:14

說實在對於新茶,我還在學習階段,雖然經由此論壇眾茶友無私的經驗與資訊
提供,我還是覺得需要自己從實際品飲中慢慢驗證一些對於新茶在不同階段與
儲存條件下陳化的口感變化,因為之前從未買過新茶,最近才開始購入,品飲新茶
的經驗也是霧裡看花還摸不著頭緒,很難提供具體的感想或品飲經驗,

美國有一個音響器材網站,裡面開放給所有會員對各種喇叭、擴大器、唱盤作評論並給分(1到5分)。最重要的是 ...
chen6955 發表於 2010-8-12 11:16

唉呀!這樣不就要再開一個茶品專欄,列出所有茶的品項讓想評分和發表品飲心得的茶友到這個專欄。
工程粉浩大吔,也要定時、不定時更新,要不然想發表還怕找不到這個品項呢!

不用那麼麻煩啦~!
直接貼在普洱茶討論區就行了
只要大家謹守份際,多分享介紹自己喜歡的好茶,時日久了,自然會有一套潛規則出現
如果真的不懂,只想聽聽大家對自己手裡茶的看法
就誠心的貼相片請問,如果是大家在追的茶,討論就會熱烈
如果不是主流茶,自然就會石沉大海
這時要守的份際是不能翻桌,罵大家不懂茶
有時不回應並不是茶不好,而是茶的數量稀少,接觸到的人少,無法討論
茶要貼出來不論對錯好壞,要有接受公評的雅量
如果不願被批評,可以選擇不貼
只要大家本著善意來分享品茶的喜悅,這風氣一旦建立,願意分享的人就會多起來
可以參考的資訊就多了,希望大家能一起共享這些美好的資訊

唉呀!這樣不就要再開一個茶品專欄,列出所有茶的品項讓想評分和發表品飲心得的茶友到這個專欄。
工程粉 ...
老聲 發表於 2010-8-16 23:05

不需要列出所有商品啊。
有人評論的才列出。
音響器材的種類型號之多,不會輸給普洱茶。
工程是很浩大,
不過我認為會比幾個「專家」的引導更客觀。

觀看訪客統計報表
計數器