返回列表 發帖
您這樣的列表我很難回應...

1.普洱茶沒有一定放幾年就會轉好喝的定理。----這是我個人的想法,也 ...
ulumochi 發表於 2011-6-18 12:23

對照您之前的說詞 . 雖然明顯中心觀念站不住腳 . 但會在支節上說出看似一貫的又有理的語詞辯論 .
其實這篇是很沒力的論述  ... 很多都是說不通又自打自的解說 ...
但也就算了 . 這話題若能分清 茶人 與 茶商的角色就好了

騙子。。。。通常只騙貪心的人
甚至根本沒有人騙你,只是自己的貪心或妄想害了自己

這句話又會讓很多人生 ...
石昆牧 發表於 2011-6-18 12:28

有些騙子也不ㄧ定知道自己昰騙子,
說不定還ㄧ直認為:
自己ㄧ直以來的信念(Believe)是 "真理",

他連自己都被騙!又如何要他不騙你?
騙與被騙?熟是熟非?
ㄧ切端看自己! 何需傷心?

評分人數

• fffink1689

• 圓仔花

• 射過溪

• etsac

有些騙子也不ㄧ定知道自己昰騙子,
說不定還ㄧ直認為:
自己ㄧ直以來的信念(Believe)是 "真理",

他連自己 ...
黃蓉 發表於 2011-6-18 13:20

連他自己都不知道在騙人
我相信
絕多數的人會原諒他

誰沒有無心之過?
有理性的人也不會稱他為騙子

評分人數

• ccglove

• 容爸

• 圓仔花

這個主題討論到現在已經很清楚了,你是茶人或是茶商?茶人喝茶品茶要求貨真價實且便宜,茶商買賣壓貨在倉庫圖的就是利,你是屬於哪?應該自己有數?我是茶人也是茶商亦是代理商心中自有一把尺來量,三年多了我都會誠懇的知會下家或是茶人,對我賣的茶不論質或價不滿意,一概原賣價回收,不用折也不必換貨,.....強頭香,大聲的說,我回收我賣出的茶

評分人數

• 大波

• 小渣蚱

• harrison

• 南地子

以空屋率來看空茶率及其非專業的散戶投資理財效益

投資房地產我们要注意”空屋率”的問題,空屋率越高時,風險就越大
所謂的空屋就是扣掉自住及租賃的房子後,所剩的就是沒實際住人或使用的空屋
而這空屋與自住+租賃屋的比率就是空屋率.

我们假設房子是要住一輩子的,茶也是要喝一輩子的
那扣除掉您這一輩子的喝茶量後,所剩的茶就可稱為”空茶”
而這空茶與自飲茶的比率就是空茶率.

現在一般散戶投資客的人數是否已經太多了?
這些散戶投資客造成的”空茶率”是否太高了?
這點很值得投資者留意

另外茶也不比房地產,房子是一定要住的,土地也無法再生
但茶卻不一定要喝,且每年都可以增產
當實際消耗與囤積量及生產量越來越背離時,風險是否會越高?
這也值得投資者三思

若經過考慮後還是決定要投資,那只能願賭服輸,別寄望商家回收
因為空頭時商家都自顧不暇了,那還有能力管你.

評分人數

• 布魯斯

• etsac

• 圓仔花

• 小渣蚱

看來這”空茶率”真的太高了!
每個月持續進10幾貨櫃來台灣,
喝普洱的人口這麼少,
早晚要滯銷的,
囤茶還是要注意風險的。

評分人數

• Dior

• 射過溪

• 小神童

我们假設房子是要住一輩子的,茶也是要喝一輩子的
那扣除掉您這一輩子的喝茶量後,所剩的茶就可稱為”空茶”
而這空茶與自飲茶的比率就是空茶率.

射過溪 發表於 2011-6-18 14:24

其實我這種估算法,算是很低估了"空茶率"的
因為人會轉性,不一定會一輩子只喝普洱茶
像我現在就改喝台茶居多,普洱已喝的很少了
有的也可能因身體健康的關係,被醫生下"禁茶令"
另外人越老身體對茶鹼的耐受度也會越差,茶飲料也會喝得越少越淡
所以現在的"一輩子飲茶量"之估算也會高估很多.
這些因素都會讓"空茶率"增高不少

結論...........
還是單純的喝茶賞茶買茶吧,不要想太多有的沒的.
要投資做生意的,就不要有包贏不包輸的美好想像願景
茶的生意不是每個人都能輕鬆做的.

評分人數

• 石昆牧

• Dior

• 下午茶

• etsac

• harrison

其實我這種估算法,算是很低估了"空茶率"的
因為人會轉性,不一定會一輩子只喝普洱茶
像我現在就改喝台茶居 ...
射過溪 發表於 2011-6-18 22:10

像我現在就改喝台茶居多,普洱已喝的很少了

兄可分享否?

評分人數

• 射過溪

介於茶人與茶商之間就叫收藏家?
收了ㄧ定的量,賣與不賣皆無妨!
留著自己喝,留著等漲價?等崩盤?
都好!!!!!

評分人數

• 台灣秧塔

• 射過溪

• etsac

• 南地子

今天又來鍛鍊指功~爬上100樓
買方要買  賣方願賣  一手交錢  一手交貨
買賣本是你情我願   銀彈充裕的 要多買~沒人管得著
銀彈不足的~買少點  當作學習  買對  買錯  是買方的事  咱們當旁觀者清吧.........

觀看訪客統計報表
計數器