返回列表 發帖
忍不住想說說話 ...

賣地產的公司  如果在賣地產時是同樣說了這些話 ...  囤積 " 地產 " 可以賺錢.. ...
lin146 發表於 2011-6-18 10:21

目前的社會秩序應該是

1.郵購買賣跟訪問買賣
才是七天內可退貨
2.現物買賣是不能退貨

所以
我如果去貴店買茶
買回家後再去要求退貨
我是奧客

如果是電話或網路訂貨請您寄給我
那第八天以後
還要求退貨
我是奧客

我想
這是社會規定的秩序

要求茶商要有更高道德
應該同時要求自己遵守最低道德吧
我想
這是做人的道理吧

評分人數

• 布魯斯

• etsac

• 來自高雄

• lin146

倉儲如果出現問題
哪位茶商敢收回他賣出的茶品??

忍不住想說說話 ...

賣地產的公司  如果在賣地產時是同樣說了這些話 ...  囤積 " 地產 " 可以賺錢...一年至少可以賺幾%....最好一次大量的買數件 (標的) 到數十件....而且該茶商推銷的都是流通性不足的茶品  (地產 又稱 不動產 ... 所以流動性一定不足 ) ....

那麼茶商 (地產商) 便應該提供合理的回收制度,不要茶 (地) 賣出去後便不聞不問,導致消費者到時候求售無門,欲哭無淚!

請問這樣的羅輯適用嗎 ?lin146 發表於 2011-6-18 10:21

現在似乎開始流行這種『轉換代名詞』的遊戲了...

可惜您舉的例子好像有點『類比不適用』---地產雖然稱為不動產,但是流動性很足,你可以找仲介公司處理不動產,他們會很樂意幫你處理,問題在於價錢問題。
就算你的地產位於中央山脈,沒有仲介願意幫你賣,你也可以拿產權跟銀行貸款,借了銀行的錢還可以再借二胎,這種標的物您能說『流動性不足』?

反觀普洱茶似乎還沒有專業仲介業形成市場經濟規模,拿普洱茶好像也不能像銀行貸款抵押,流動性當然沒有地產來得高了

我想大家都本末倒置了........不就是喝茶..
你全身上下穿的  用的  哪一個物品當初賣你的商人會願意幫你做回收?

何況這是吃的...

我都告訴消費者  茶葉就是要拿來吃的..要把他囤積當成金融商品看待...
是有風險! 並不是穩賺不賠!  我相信任何事物都這樣
不回收  = 不負責  = 太沉重  沒那個道理

我現在還是堅持這樣的話 茶葉買來叫人不吃
回家囤積等漲價再回收.....于經商邏輯似乎不對
!  買的人也要有一點眼光, 都推給茶商 那也不對..
那去茶山做茶葉幹什麼?

這點對商人...不是一定必須..我也愈過要我買回他的茶的人
但從此我必用商人的角度對帶他..

目前的社會秩序應該是

1.郵購買賣跟訪問買賣
才是七天內可退貨
2.現物買賣是不能退貨

所以
我如果去貴 ...
italia 發表於 2011-6-18 10:37

其實 . 上述的發言只是想表達該說法的不合情理 ...

最少 . 若是商家保證獲利那最好有書面的正式證明 . 不能說是某人口頭承諾 .  所以就要對方負責 . 因為言語間的談話會夾雜太多隨性的引述與推測 .

就算是專業的理財投資都有風險 . 就算過去有獲利輝煌紀錄也不能保證未來也一定如此  .... 這在許多基金投資說明書上也可見到 .

再看看目雜誌上的廣告 . 事實已明確呈現 ... 強調品質與品飲價值的各別品牌已是充斥整個市場  . 大廠茶也只有少數茶品較有流動性 . 多數茶品也乏人問津 . 如果流通性差的茶賣出後 . 原買家要負責回收 . 那先倒的一定是大廠 . 因為茶商能賣能賺的就做 . 賣不掉的就還 . 我就不信大廠有多大的資金 與場地與人員 能處理這些事 ...

目前的社會秩序應該是

1.郵購買賣跟訪問買賣
才是七天內可退貨
2.現物買賣是不能退貨

所以
我如果去貴 ...
italia 發表於 2011-6-18 10:37

講『社會秩序』那就只好回歸常理了

沒錯,茶商當然沒有義務回收賣出去的茶品
我也不敢用最高道德標準要求茶商這樣做

但若茶商在買賣當時使用慫恿的語氣天花亂墜他的投資學
讓茶客因此買了大量流通性不佳的茶品時
難道沒有義務『附帶警語』說:投資帶有風險,本人不負買回義務,請小心謹慎考慮

對嘛!  還是價錢問題...地產商也不是笨蛋
當初我買中央山脈是看準日後國際機場會建立在此
但是隔50年 孫子發現當初阿公自己白吃
買中央山脈準備蓋國際機場  現在要認賠殺出也沒人要..
於是找地產公司幫忙處裡, 地產公司可能會說...處理你這塊地???

拜託...你想他會開什麼價收購

我想大家都本末倒置了........不就是喝茶..
你全身上下穿的  用的  哪一個物品當初賣你的商人會願意幫你做 ...
來自高雄 發表於 2011-6-18 11:03

如果所有茶商都是照您這樣講
那當然沒有回收的問題

不過現在的狀況是:新茶都是一件一件的買,買了也不開封,更不可能拿來喝,都想等過三兩年後再原箱轉讓出售..

如果是這種純投資的買賣,我認為賣家最好一開始就跟買家說明『投資帶有風險』等警語

講『社會秩序』那就只好回歸常理了

沒錯,茶商當然沒有義務回收賣出去的茶品
我也不敢用最高道德標 ...
ulumochi 發表於 2011-6-18 11:11

會回收
應該是事前就簽履約保證
像倚邦和薛董

其他
口說無憑
而且記憶常會出錯

而且
茶應該關心
有無農藥
有無重金屬

只關心漲價
茶跟金條一樣
只是買賣用
而非品飲

對嘛!  還是價錢問題...地產商也不是笨蛋
當初我買中央山脈是看準日後國際機場會建立在此
但是隔50年 孫子 ...
來自高雄 發表於 2011-6-18 11:15

一開始我就沒有說過一定要『加價收購』
我講的是『以行情收購價』回收,如果該茶的行情真的不好,七折,五折,甚至三折都可以回收

觀看訪客統計報表
計數器