返回列表 發帖
我想只有大益跟下關有點年份的的正確茶品....茶商才會回收吧....因為有生意可做茶商會很願意回收的....其他那些雜七雜八的茶還是留著自己喝比較快吧

評分人數

我認為回歸市場機制,在商言商,如果一片好茶,過了十年,您認為茶商會不會回收呢?只是價位問題而巳,就算茶商不回收,那要的人應該也不少,但一定要是一片好茶.

回復 9# minca

感謝了~後學已去觀看過~討論的內容差不多~請還沒去看的或有個人心得的~先去9樓的連結看看再說囉~

我想只有大益跟下關有點年份的的正確茶品....茶商才會回收吧....因為有生意可做茶商會很願意回收的....其他 ...
諸葛四郎 發表於 2011-5-21 23:28

無論兄是否相信,論壇至少已有兩家贊助商,都有公開承諾加價買回自家茶品,所以個人對兄後面內容..........請兄.......

評分人數

• 小渣蚱

站內兩家有回收制度
茶馬司和壺藝軒
買大廠應該沒保證一定回收吧

評分人數

好的茶商會回收.賣出去的茶(茶商所推薦的茶)...就算沒有8成價格.也要6成價格....不好的茶商就不用說樂..

回復 14# 南地子

小弟認為這個不需要爭論....時間自然會給一個公斷....這個爭議待幾年後市場自然會還給好茶一個公道

回復  南地子

小弟認為這個不需要爭論....時間自然會給一個公斷....這個爭議待幾年後市場自然會還給好茶 ...
諸葛四郎 發表於 2011-5-22 00:18

兄好,公開承諾...是法律責任....以後的公道,不如現在,對任何茶品的尊重......

評分人數

• fffink1689

• 小渣蚱

• 小般

• jimmychen

約3年前,聽茶友提及,有一位茶友將70年代廣雲貢餅已市值一萬餘元NT,拿到茶行被收購價值《2000元~3000元》╱片,聽到之後覺得非常的可惜~
約2年前,後學一位好友的宋聘號,被六成收購,換來了一批80年代市值十餘萬NT的茶,喝免驚~...
Hsin 發表於 2011-5-21 18:18

Hsin 安好

聽說的比較難判斷。

90 後期 , 有不少充作 70 年代在賣 ,

2年前 , 末學只是猜測 , 是否為宋聘大票。(猜測是因為已回台也沒有再繼續收藏老茶。 )
分享而已 , 末作依據論茶價。
感恩

1.喝茶不要想太多.....真的.....期待直越大失望越大
[2.b]缺現金想變現如何要求好價錢?(不趁火打劫就不錯..任何生意都如此,所以隨時保有子彈(現金)為王) ,ps.因我約07年(普洱崩盤後)就碰過是去常購買的店家購茶時,店家尋問我有跳樓貨是否要收但須立即付現及數量以"件貨"收購(就是那時我才開始第一次收件貨)
3.除非店家開口向您購買您當時賣的茶才會有額外獲利(但不是所有而是特定幾款,就是購買當時賣我的跳樓貨"大益06年的易武古茶園大樹茶及經典66沱)嗚....想喝不完做人情就讓出,就買與賣價是有穫利但剛在奇摩拍賣搜尋發現賣太低但就個人買賣價有合理利潤就好,喝茶開心就好因店家與個人立場不同...

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器