返回列表 發帖
話題辛辣也很寫實,究竟目前有多少賣家會願意將賣出的新茶再收回去,除了早期收購的一些較好的茶以外,我想應該不多吧(個人看法)?有些賣家直言賣給您的茶潛力無窮,日後一定大漲,真的那麼好為何當我們有意出售時,又啞口無言呢?茶如果不是投資夠喝就好,至於要投資不如買高檔一點的(早期茶),量少質精,日後還有漲價空間。

評分人數

我反對要求茶商回收他賣的茶
我更認為茶商沒義務要回收他賣的茶
除非茶商賣的茶有問題或採欺騙的手段
茶友買茶自己要去試喝, 喜歡才買,更重要的要量力而為
萬一這茶後市看俏, 茶商自然會回頭找你買回
但不該把回收當是茶商的義務
找有信用的茶商建立良好關係 ,假茶的問題應該就比較不會碰到(這部份茶商要自己加強)
好茶自用賣回兩相宜
別把簡單的事情搞複雜

評分人數

• etsac

• wming3812

• 下午茶

• 小渣蚱

• 南地子

• 頑童

• 瑩瑩

• 布魯斯

回復 30# 農夫

農夫 兄~!
普洱茶充其量不過是個食品
能保證賺又能像股票隨時換回現金的食品有誰辦得到?
有人說黃金最保值房地產最增值可還是有人套牢跳樓
連專門從事金錢買賣交易的銀行也有倒閉的案例
普洱茶也不是股票期貨,買來的不是一張壁紙
然而能保證您買的普洱茶絕對有5%以上可以賺
試問有誰敢保證結婚一定能生小孩的媒婆
反過來說我曾經介紹買茶的網友賺了錢也沒請我
更何況當年隨便買支正品茶誰沒賺翻了
時代不一樣了....如今普洱茶牛毛充棟不計期數
還能在普洱茶的世界裡可以有穩定的漲幅也不多了吧~!

評分人數

• 農夫

• etsac

• 翕哱艸堂

• 南地子

• 天夜

• 頑童

我反對要求茶商回收他賣的茶
我更認為茶商沒義務要回收他賣的茶
除非茶商賣的茶有問題或採欺騙的手段
茶友 ...
天夜 發表於 2011-5-23 09:11

兄好,如一開始就講好買來投資的,當然是要履行,加價買回是給茶友投資保障,畢竟要喝的茶,一生 一個人能喝多少,

評分人數

• etsac

• 胖子

• 容爸

• ulumochi

• 小渣蚱

話題辛辣也很寫實,究竟目前有多少賣家會願意將賣出的新茶再收回去,除了早期收購的一些較好的茶以外,我想 ...
ttp067 發表於 2011-5-23 01:36

話題辛辣不辛辣?後學無法得知?只是想聽聽前輩大大們從不同立場層面的寶貴意見~提供後學們藏茶、投資的參考~
雖然個人目前只是個筒友茶齡亦淺~無法體會買整件的意義~但就經濟力而言~若茶每隔幾年看漲~我想我會多買一些來放~
等一批茶變好喝了~市場流通大了~相信有人會找茶~隨著茶商手邊的茶也賣得差不多了~有利可圖之下茶被回收是有可能的~
後學收得不多~但起碼是自己喜歡喝的~喝普洱個人重在交流交友~說得難聽一點~騙騙茶喝嘛~各取對方所沒有的好藏茶~
互相鬥茶亦是難得的經驗交流~如真的要備大量等增值~我想不是我能力所及~況且現今茶的製成有所偏廢~未來茶好不好喝一定有其必然的風險~這樣喝茶的確會有諸般考慮與不捨~我想這並不是當初我設定的喝茶思維~

評分人數

• 容爸

• 頑童

• 小渣蚱

兄好,如一開始就講好買來投資的,當然是要履行,加價買回是給茶友投資保障,畢竟要喝的茶,一生 一個人 ...
南地子 發表於 2011-5-23 15:14

如果有講好,那自然要履行當初講好的條件
但萬一茶商倒了,那什麼海誓山盟都是一場空
所以小弟覺買茶要量力,  買回是附加的
別依賴太深
喝茶還是簡單點好

評分人數

• 下午茶

• 僕人

• 頑童

• 小渣蚱

• 南地子

話題辛辣也很寫實,究竟目前有多少賣家會願意將賣出的新茶再收回去,除了早期收購的一些較好的茶以外,我想 ...
ttp067 發表於 2011-5-23 01:36

兄好,站在投資者立場,兄的想法,弟也想過,也不少前輩在論壇建議過,深深感受到買的來源,真假不是一般茶友能勝任的,今天的來源未必他日別人會認同,壺也是如此,每日回家看著滿屋以前茶商給編的美夢,跟現實,被笑幾次,真的很累,弟不否認真品的印級,早期普洱,漲價空間潛力無窮,我很衷心祝福,收到買到,的茶友,幾年後所有的人,認同他的茶是真品.....建議跟具有權威性的贊助商買,會比較有保障,不要跟我一樣...

評分人數

• etsac

• 小渣蚱

• 建達

如果有講好,那自然要履行當初講好的條件
但萬一茶商倒了,那什麼海誓山盟都是一場空
所以小弟覺買茶 ...
天夜 發表於 2011-5-23 15:28

兄好店倒茶在,總比壁紙好,所以買的時後,價位是否買高,的確要留意,像贊助商白鷺絲展現嘉惠茶友,買他160的茶品,年底180買回,因他為賣的是低價,買回也沒有壓力,況且會有這種投資合作關係的茶友,彼此多會成為好朋友,何樂而不為.....

評分人數

• etsac

• 天夜

• 頑童

• 小渣蚱

很簡單的主題~
想瞭解店家若一餅賣你1000元或更高價的茶~有一天你欠現金想和商家談回購茶的時侯~他 ...
kissesteven 發表於 2011-5-21 16:47

這主題滿好玩的..........

以前曾遇過好幾個茶商都一直鼓勵我多買個幾件,以後他好加價回收
結果這幾個茶商現在都不知死那裡去了,跑路的跑路,財產被查封的查封

也遇到一個真的會主動加點價想跟你回收的,但我一查.....這些茶外面已經漲翻天了
他加點價回收後轉賣是可賺近十倍的.(馬的,回收價至少也給我賺個五倍吧)

不過我這裡不是在說所有的茶商都不可信,而是說想買茶投資賺錢的最好別寄望這一點
1.有沒有看過銀行被擠兌到倒閉的? 我相信銀行也是想兌現的,但後來錢不夠了,不倒也不行
2.想投資賺錢就要自己有銷售的能力及承擔風險的實力,別想依賴茶商賺錢
   只想依賴別人賺錢的,水小的就會死的很慘,有沒有聽過 "靠山山倒,靠人人倒,靠自己最好"這句話
3.你有沒有正在幻想著,幾年後給茶商回收就可賺多少錢? 有的話,那可能就是水小的開端.

評分人數

• 建達

• 農夫

• 天夜

• 胖子

• Dior

• 小渣蚱

• 容爸

• 布魯斯

• andy

• kitty

• 阿牛

• 下午茶

• etsac

• wming3812

• 頑童

• 南地子

早期的投資環境  跟現在的環境 落差太大 早期隨便買  都對  現在隨便賣也大賺
現在投資藏茶  要如何選擇  很多茶商也很遲疑  大廠小廠  大樹 小樹  名人 什麼茶都有 茶商可能自己都要保命了 如何保你  
各位認為現在商家 還有便宜貨可賣嗎  哈哈 買家可能比賣家價錢更清楚  更透明
茶商現在買茶  幾乎都是過去賣出去再回收的茶(有點年紀的老茶) 價位呢  可能比市價低一點 收回以後放一段時間  再出手 才會有一定的利潤  暴發戶的時代已經過了
個人認為收茶投資 要獲利至少3年 報酬率看茶品好壞 (好運的得時鐘 歹運的得龍眼) 所以 貨比3家
投資  收藏  買賣 如果無法自己掌控  盡量少玩 不傷身為要  
記得早期收茶 也是一片 一筒慢慢收 累積到一定的時間數量 再以茶換茶  慢慢累積 獲利 在投資 石間玖了 人脈 茶識 茶訊也跟著豐富 也就不會怨天尤人 管他要怎麼炒 對我都沒有影響
時間是普洱茶的最佳利器 善待它就有機會

評分人數

• 紫普洱

• 農夫

• 天夜

• Dior

• minca

• 小渣蚱

• 容爸

觀看訪客統計報表
計數器