返回列表 發帖
現在99綠星星搞得這麼熱,價格也不便宜,不曉得有沒有保證回收?以前不是有人提倡小廠要有回收制度嗎? ...
20110409 發表於 2011-6-9 18:29

請你回去把帖子看清楚!

『那個人』是說:如果茶商跟消費者說囤積普洱茶可以賺錢...一年至少可以賺幾%....最好一次大量的買數件到數十件....而且該茶商推銷的都是流通性不足的茶品....

那麼茶商便應該提供合理的回收制度,不要茶賣出去後便不聞不問,導致消費者到時候求售無門,欲哭無淚!

忍不住想說說話 ...

賣地產的公司  如果在賣地產時是同樣說了這些話 ...  囤積 " 地產 " 可以賺錢...一年至少可以賺幾%....最好一次大量的買數件 (標的) 到數十件....而且該茶商推銷的都是流通性不足的茶品  (地產 又稱 不動產 ... 所以流動性一定不足 ) ....

那麼茶商 (地產商) 便應該提供合理的回收制度,不要茶 (地) 賣出去後便不聞不問,導致消費者到時候求售無門,欲哭無淚!

請問這樣的羅輯適用嗎 ?lin146 發表於 2011-6-18 10:21

現在似乎開始流行這種『轉換代名詞』的遊戲了...

可惜您舉的例子好像有點『類比不適用』---地產雖然稱為不動產,但是流動性很足,你可以找仲介公司處理不動產,他們會很樂意幫你處理,問題在於價錢問題。
就算你的地產位於中央山脈,沒有仲介願意幫你賣,你也可以拿產權跟銀行貸款,借了銀行的錢還可以再借二胎,這種標的物您能說『流動性不足』?

反觀普洱茶似乎還沒有專業仲介業形成市場經濟規模,拿普洱茶好像也不能像銀行貸款抵押,流動性當然沒有地產來得高了

目前的社會秩序應該是

1.郵購買賣跟訪問買賣
才是七天內可退貨
2.現物買賣是不能退貨

所以
我如果去貴 ...
italia 發表於 2011-6-18 10:37

講『社會秩序』那就只好回歸常理了

沒錯,茶商當然沒有義務回收賣出去的茶品
我也不敢用最高道德標準要求茶商這樣做

但若茶商在買賣當時使用慫恿的語氣天花亂墜他的投資學
讓茶客因此買了大量流通性不佳的茶品時
難道沒有義務『附帶警語』說:投資帶有風險,本人不負買回義務,請小心謹慎考慮

我想大家都本末倒置了........不就是喝茶..
你全身上下穿的  用的  哪一個物品當初賣你的商人會願意幫你做 ...
來自高雄 發表於 2011-6-18 11:03

如果所有茶商都是照您這樣講
那當然沒有回收的問題

不過現在的狀況是:新茶都是一件一件的買,買了也不開封,更不可能拿來喝,都想等過三兩年後再原箱轉讓出售..

如果是這種純投資的買賣,我認為賣家最好一開始就跟買家說明『投資帶有風險』等警語

對嘛!  還是價錢問題...地產商也不是笨蛋
當初我買中央山脈是看準日後國際機場會建立在此
但是隔50年 孫子 ...
來自高雄 發表於 2011-6-18 11:15

一開始我就沒有說過一定要『加價收購』
我講的是『以行情收購價』回收,如果該茶的行情真的不好,七折,五折,甚至三折都可以回收

一開始我就沒有說過一定要『加價收購』
我講的是『以行情收購價』回收,如果該茶的行情真的不好,七 ...
ulumochi 發表於 2011-6-18 11:20

http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=5537&extra=page%3D11&page=18

[分享到 Facebook]

普洱茶 放個幾年茶質轉了好喝了 . 市場的價格隨著接受度增高自然高起來這是必然的事 . 特別是市場大好時加 ...
lin146 發表於 2010-10-26 01:01

1.普洱茶沒有一定放幾年就會轉好喝的定理。
2.價格隨著接受度增高而高,也許有道理,但是問題在於接受度----大多數普洱茶的接受度並沒有隨著年份而增高,自然價格也不會增高
3.我已經說過,高流通性的茶品沒有回收的必要----我針對的是只有某家訂製/某家販賣的私人訂製茶,這些茶連訂製的商家都不回收,鬼要回收?
4.我沒有說要照定價回收,只要商家跟買家和議就成,七折五折三折甚至一折也行!
5.您說的華聯磚,恰好華聯曾老闆就有帶頭回收,他也是私人訂製茶。
6.我沒有說茶商要回收所有的茶,一桶兩桶的茶屬於消費品,非投資品,不需回收。
7.需要負責回收的是當初聽從老闆的建議而買了大量私人訂製茶的投資客,不要把私人訂製茶跟大廠貨搞在一起。
8.黃印是高流通性的茶品,大家都有賣,不是低流通性的茶品不需要負回收的責任
9.如果商家不願回收,面對投資客請不要推薦流通性不佳的茶品,這樣以後會有糾紛,不然商家在推這類茶品的時候,請表明『本店不回收』
10.事先表明是很重要的概念,銀行在推銷金融產品的時候也要在廣告上打上小小一行字:金融投資有風險
11.商家面對投資者,推薦自家的產品,而投資者也花了錢買貨,難道商家賺過手後完全不用負任何一點點道義上的責任?(三五折回收算是道義責任吧)

我買過地產也托售過 ... 流動性但情況不是你說的很足  . 17年前買的地 40 米大路旁 . 現在要買的人還要 ...
lin146 發表於 2011-6-18 11:25

1.所以我說兩者『類比不適用』,您也幫我證明了不是?
2.買普洱茶會賺錢我知道,但絕非只有我一個人知道,很多人知道,相信您也知道
3.甲跟乙買茶,乙推薦的茶甲賺錢了,當然不會把錢分給乙,但是會感激在心,下次乙推薦,甲會買
4.甲跟乙買茶,乙推薦的茶甲賺錢了,甲要賣回給乙,乙卻不願買回,乙心理雖然不太爽,也就算了
5.甲跟乙買茶,乙推薦的茶甲賺錢了,乙加價回收,甲爽,下此乙推薦,甲再買
6.甲跟乙買茶,乙推薦的茶甲賠錢了,甲在亟需用錢卻求售無門的狀況下,乙以低於賣出價回收,雙方還是好朋友。
7.甲跟乙買茶,乙推薦的茶甲賠錢了,乙不願意回收,甲也拿它沒辦法,但會幹礁在心,只能如此而已

lin146 發表於 2011-6-18 11:32

您這樣的列表我很難回應...

1.普洱茶沒有一定放幾年就會轉好喝的定理。----這是我個人的想法,也許您不認同,但有些茶放久了會變酸變薄甚至變霉,這種老茶要我加價購買,我可能無法接受

2.價格隨著接受度增高而高,也許有道理,但是問題在於接受度----大多數普洱茶的接受度並沒有隨著年份而增高,自然價格也不會增高.----目前有些茶品在新茶階段就開架3-5000元,等到他有點年份後(7-10年陳),目前看到的『售價』已經破萬元,沒錯,大家看到他的表面售價確實拉高了,但是真的能用這種價格大量賣出麼?還是做行情而已?
我說的『大多數普洱茶的接受度並沒有隨著年份而增高』指的是這種情形---一片新茶3-5000元的茶,8-10年後開價一片10000元,看起來漲價了,實際上沒有成交量。

3.您所謂的『大廠小廠一體適用』我也很想贊同,但是目前市場卻不太贊同,我也沒辦法

4.例如您說的『黃印沒有流通性』問題,您說因為9成商家沒有賣,所以黃印沒有流通性。這是『視野偏差』的觀點,流通性的大小並不在賣家多寡,而在於買家的積極度!!翻開雜誌廣告,有多少店家花錢聲明:本店高價收購各種老茶!!小弟去年賣了一筒黃印,我只是打通電話給某茶商,該茶商馬上揹著百萬元的現金開車來到我家,買完了黃印還問我:還有沒有老茶?全賣給我吧,我不想揹錢回家。----這就是流通性。

5.口頭契約也是民法規定的契約

觀看訪客統計報表
計數器