返回列表 發帖
我覺得這應該是電腦修圖的吧
不太可能用模型讓牠生長成這個樣子~~

評分人數

男後女前 也太巧了吧

評分人數

用模子限制地下莖的生長難度比西瓜高太多了~
影像合成又不像~這方面剛好我懂一些

如果是真的有這樣何首烏~燉起來應該  .........

評分人數

我覺得這應該是電腦修圖的吧
不太可能用模型讓牠生長成這個樣子~~
w183684 發表於 2011-5-23 17:37

爺......
偶吃全身的喔

評分人數

• 茶問

• 山水澗

• w183684

• lht3489s

爺......
偶吃全身的喔
bearking4949 發表於 2011-5-25 23:00

嘿嘿~我懂我懂~
    我就說嘛,這人型烏有啥好吃啦
    要吃,找49爺就對啦~

評分人數

用模子限制地下莖的生長難度比西瓜高太多了~
影像合成又不像~這方面剛好我懂一些

如果是真的有這樣何首烏~ ...
albert5957 發表於 2011-5-25 00:26

您好
請您來説説它的難度在哪?
先謝謝!

您好
請您來説説它的難度在哪?
先謝謝!

準備好再來!!
山城茶戀 發表於 2011-5-25 23:43

山城兄好~
在下只想到很簡單的西瓜開花結果後在小西瓜上套上模子
[url=viewthread.php?tid=18821]何首烏[/url]~是地下莖長在地下~套模多少比西瓜困難~

也許兄有比西瓜簡單的套模具方法套何首烏
那或許能造福農民~~~~~賜教了!

回復 17# albert5957

要種出這種外型的地下塊根很簡單!!
1.翻模好:模一分為二..模要受的起潮濕的地下部...最好是石膏或是水泥,當然要識作物平常之大小來作為模具大小之確定   
2.種植時機一到:挖地入模,但是離地面高度要計算好,苗植於摩正上方,如果開始生長之後不對位,可以稍稍移植好位置
3.兩個空模合而為一後,用鋼絲緊緊的綑在一起,並且在空模內入填充物壓緊,填充物為6個月可以完全腐熟消失的有機物質,一般  
   是花生殼粉或是菇類下料的粗有機物。

4.太陽轉到南半球之後的月份,視察塊根生長情形,若是不夠大不夠填滿,可以以高磷鉀肥使其生理生長轉換為生殖生長..
5.1株....10株..20株...會不會有拿不出檯面的??

以上~

評分人數

• jontai

• 純吃茶

回復 18# 山城茶戀

受教了~~真的很厲害..光線.吸收.肥料..都有研究ㄟ
小弟想到的是在土裡套模比外面難~~

下次小弟會多做準備才發言~~~

山城茶戀兄~~    對你的栽植與智慧 心感佩服   

風從虎 雲從龍 龍虎英雄傲苍穹   .....人和也

評分人數

回復 19# albert5957

謝謝您的回覆!
一樓的圖片裡
請您仔細看一下
在塊根的許多細縫裡
原本該是泥土的..如果是全泥土栽培的,表皮不會這樣平滑勻整!
但是圖片裡的不是
它是有機填充物!

評分人數

• 純吃茶

觀看訪客統計報表
計數器