返回列表 發帖

蟑香

道上傳說,超重量級的羽身兄有餅名聞江湖的茶界重寶.........蟑香藍鐵
據聞該蟑香藍鐵乃受過蟑大師體液的加持後,才有如此深受茶人競相奔逐的奇香異韻
對此....飲者無不嘖嘖稱奇而從此不早朝.............

不過本射鳥俠認為,被蟑大師的體液加持過而有蟑香並不希奇
因為蟑香本來就是蟑大師的體香啊,這正如本射鳥俠身上有鳥香一樣,沒啥鳥不起的

最希奇的是茶本身自然散發出來的蟑香
弟手上就有許多讓武林中人千古以來夢寐以求的.....純天然的蟑香普洱茶....................

一時,我在內湖牛難爬山,與各類茶,千二百五十俱
爾時,andy 兄,手持無數茶寶,有蘭香,有棗香,有蔘香......如恆河沙般無法計數的香
興高采烈+仰首闊步=急奔而來,驕傲的說...........我有蟑香普洱耶
我當下哼哼兩聲,我也有啊,而且是茶餅自然散發出來的極品蟑螂味體香呢,沒啥鳥不起的
哇哈 + 哇哈 = 哇哈哈哈

接著我倆就著手上的蟑香普洱對尬,並討論出一個結論........
這生餅自然散發出來的蟑香,乃茶的樟香與木質香,在某個時點結合出來的
這有如槍子打到難叫孔一般,剛好在那個時點,就著了(這樣的形容會不會很怪)

這些生餅都是95~97的茶,8582,7542 都有,乾倉及輕倉的也有
不知道茶友们手上的茶有無這種自然產出的奇香異韻 ?

PS. 為了響應版大的新版規,凡搬沙發的,學習了,很好,不錯,路過,有意思,謝謝分享..........
       請一律用評分功能表達,肛溫蛤 !

評分人數

• lee5168

• 小渣蚱

• miller

• 阿德

• 建達

• 普洱小峰

• 圓仔花

• 布魯斯

• 小茶農

• albert5957

• 南地子

• 鐵胃

• chenpin

• 煎茶人

• lee480318

• 不滴鞋

• 紫普洱

• erickimo

• kitty

• 煙雲舒捲

• 素還真

97华联砖就有这蟑香

評分人數

這餅96紫大益.今天再試...........更濃了!
感覺在96紫大益這種類似7532或7542配方的乾倉或微倉茶品. ...
andy 發表於 2011-5-31 23:03

剛剛把手上的最後一泡給泡了...........
我的媽啊,真的更濃了,喝到會起加冷筍

不過湯色也更深了,老韻也更顯了
可見我樓上的推論應該沒錯.

感覺在96紫大益這種類似7532或7542配方的乾倉或微倉茶品. ...
andy 發表於 2011-5-31 23:03

下關的我也沒遇過有蟑香的,倒是在一些不知來歷的95~97青餅上屢有發現
這可能跟香型或品種有關吧.

這蟑香的出現,可能意味著茶品陳化上另一階段的開使
也就是說快要有較穩定的陳老厚韻出現了,很質得觀察.

評分人數

• kitty

是"蚤香"吧,這也算奇香異韻呢

可就近找andy 兄,他那餅96紫大益可是蟑香味濃呢
可稱得上是蟑香界的極品  ...
射過溪 發表於 2011-5-28 19:30

感覺在96紫大益這種類似7532或7542配方的乾倉或微倉茶品.再轉化期(約15年)這種味道特別明顯!
且在約同年分的下關茶找不到這種蟑香.(起碼我沒遇過)

評分人數

• 射過溪

• kitty

PS. 為了響應版大的新版規,凡搬沙發的,學習了,很好,不錯,路過,有意思,謝謝分享..........

射過溪 發表於 2011-5-30 17:35

這段文我會不定期的貼出來做宣導,不是針對認何人的

評分人數

正在得意洋洋於全天下只有偶家才有舉世無雙 毒一無二 不喝怕死 喝了也沒死的蟑香藍鐵
怎麼才一轉眼功夫就跑 ...
普普人 發表於 2011-5-28 21:52

非也,非也,我與andy兄的才是正版的自然產出的無添加物的極品蟑香普洱呢

開這主題是要大家不要一聞到蟑香味,就以為茶被蟑大師給臨幸過了,就把茶給丟了
其實這只是某些茶品,在轉化過程中的某個階段自然產出的味道而已
這階段過了,蟑香味自然就沒了.

請問各位前輩仙角:
棗香-----是怎樣的香味才算是棗香?????
cckbaba 發表於 2011-5-29 00:42

先去中藥房買點紅棗吃看看不就知道了咩

普洱的棗香是一種類似紅棗的熟香甜味
這是茶在一定的渥堆或倉儲時的濕熱作用下產生的

那為甚麼有的有棗香有的沒有???
不同的用料級數及不同渥堆或倉儲的濕熱度,都會產生不同的熟香
這也是為甚麼熟茶有那麼多了香型的原因了.

評分人數

• 頑童

• 建達

請問各位前輩仙角:
棗香-----是怎樣的香味才算是棗香?????

有時真係唔知點形容D茶香,幾十種香

觀看訪客統計報表
計數器