返回列表 發帖

蟑香

道上傳說,超重量級的羽身兄有餅名聞江湖的茶界重寶.........蟑香藍鐵
據聞該蟑香藍鐵乃受過蟑大師體液的加持後,才有如此深受茶人競相奔逐的奇香異韻
對此....飲者無不嘖嘖稱奇而從此不早朝.............

不過本射鳥俠認為,被蟑大師的體液加持過而有蟑香並不希奇
因為蟑香本來就是蟑大師的體香啊,這正如本射鳥俠身上有鳥香一樣,沒啥鳥不起的

最希奇的是茶本身自然散發出來的蟑香
弟手上就有許多讓武林中人千古以來夢寐以求的.....純天然的蟑香普洱茶....................

一時,我在內湖牛難爬山,與各類茶,千二百五十俱
爾時,andy 兄,手持無數茶寶,有蘭香,有棗香,有蔘香......如恆河沙般無法計數的香
興高采烈+仰首闊步=急奔而來,驕傲的說...........我有蟑香普洱耶
我當下哼哼兩聲,我也有啊,而且是茶餅自然散發出來的極品蟑螂味體香呢,沒啥鳥不起的
哇哈 + 哇哈 = 哇哈哈哈

接著我倆就著手上的蟑香普洱對尬,並討論出一個結論........
這生餅自然散發出來的蟑香,乃茶的樟香與木質香,在某個時點結合出來的
這有如槍子打到難叫孔一般,剛好在那個時點,就著了(這樣的形容會不會很怪)

這些生餅都是95~97的茶,8582,7542 都有,乾倉及輕倉的也有
不知道茶友们手上的茶有無這種自然產出的奇香異韻 ?

PS. 為了響應版大的新版規,凡搬沙發的,學習了,很好,不錯,路過,有意思,謝謝分享..........
       請一律用評分功能表達,肛溫蛤 !

評分人數

• lee5168

• 小渣蚱

• miller

• 阿德

• 建達

• 普洱小峰

• 圓仔花

• 布魯斯

• 小茶農

• albert5957

• 南地子

• 鐵胃

• chenpin

• 煎茶人

• lee480318

• 不滴鞋

• 紫普洱

• erickimo

• kitty

• 煙雲舒捲

• 素還真

小弟目前是手上有餅賣家說是04年的紅大益7532.....

目前生聞茶餅有股蘭香(花香?).....至於木香是什麼樣的味道?!因為小弟才疏學淺尚無福體驗啊!

我的7542還想放到20週年才來開苞的,
現在心癢癢的想嚐嚐這蟑香,
開還是不開啊?

小弟目前是手上有餅賣家說是04年的紅大益7532.....

目前生聞茶餅有股蘭香(花香?).....至於木香是什麼樣的 ...
用心 發表於 2011-5-28 18:56

木質香很難用言語及文字表達六
正如您從沒吃酸的東西,要問我酸是甚麼味道一樣

木質香是老茶友们經過實際品飲所體驗出來,並有一定共識的一種味道
通常倉茶及熟茶比較會有這種味道,用料級數較大的乾倉茶也會有
但都要有一定的年份,新茶除了梗較多的熟茶外,一般是不會有木質香的.

評分人數

• haigo

• 煎茶人

我的7542還想放到20週年才來開苞的,
現在心癢癢的想嚐嚐這蟑香,
開還是不開啊? ...
smileballon 發表於 2011-5-28 19:01

就開了吧,不喝如何體驗呢
不過可能要95~90末的,比較有可能出這珍貴的蟑香

小弟我只有喝過"澡香"的熟茶
有機會的話我也想喝看看珍貴的蟑香味生茶

小弟我只有喝過"澡香"的熟茶
有機會的話我也想喝看看珍貴的蟑香味生茶 ...
igloot8613 發表於 2011-5-28 19:19

是"蚤香"吧,這也算奇香異韻呢

可就近找andy 兄,他那餅96紫大益可是蟑香味濃呢
可稱得上是蟑香界的極品

評分人數

• haigo

• igloot8613

木質香很難用言語及文字表達六
正如您從沒吃酸的東西,要問我酸是甚麼味道一樣

木質香是老茶友们經過實 ...
射過溪 發表於 2011-5-28 19:09

呵呵~兄您講到酸.......小弟想到最近拿出7532再泡時....發現入喉有些酸......哈哈

呵呵~兄您講到酸.......小弟想到最近拿出7532再泡時....發現入喉有些酸......哈哈 ...
用心 發表於 2011-5-28 19:37

喔! 那個是後發酵中產生的酸味,等發酵到穩定狀態,那個微酸味就會不見了.

小的  ~~~   路過...搬沙發,學習了,很好,不錯,有意思,謝謝分享...肛溫蛤 !

講到  蟑香........想起  從前喝  公賣局的台灣高粱酒  的經驗........也是這麼形容.......
......不知   兩者之間   有無關聯...........

評分人數

• haigo

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器