返回列表 發帖
回復 130# SAKULA

SAKULA大大能否點評一下這三種一開頭的FT茶款
    新茶大陸茶網比較多介紹
    可是很少看到這三款的介紹
    能否短一下
    目前的行情
    謝謝

我常說的一句話, 價錢要跟品質能成正比
500快要跟500快的比
3000快要跟3000快的比
高價位都不一定有高品質了................
低價位的好應當也有限
上述這些茶, 以目前市價來說,扣掉轉手間的利潤,運費 關稅
在內陸一片茶的價位可想而知 (未經炒作 原貌之下) 大家想一想...
這會有多好的品質.....這是令人懷疑的

可能是真的體質亦有常人................
我維持喝新茶的習慣今年已經是第七年了.........天天都喝
老茶請朋友或客戶才喝! 自己沖泡一定是喝大樹茶, 每天至少飲用2000cc以上
每天早晨一定空腹飲用野生茶,已經維持習慣多年, 身體從未感到不適!
反而身體機能有返老的感覺...是真的

回復  SAKULA

啊.....只有「一鳴驚人」啊?
FT在那一年出了幾款取了怪名的茶老聲 發表於 2010-8-16 20:40

大家都在找大樹茶、古樹茶、套上名山的名號就能有高價格
我想請問,「一鳴驚人」、「一品天順 ...
這三種茶那種是茶園茶台地茶

品質跟天候跟季節才是最大關係不標榜茶山他才是真本事

從低價茶找高品質以後的潛力空間不是在這裡嗎

評分人數

挖塞~~
瑩瑩兄厲害,品種繁多!!

這一片勐庫原始森林,很久沒看到了,
小弟本來非常非常多,現在連一G ...
翕哱艸堂 發表於 2010-8-19 16:42

翕哱艸堂 ︰
小弟也不知現在變得如何了?

重貼2007討論版沏飲舊文
「05勐庫大葉特級品」近日將剩餘半餅約撥100g成散茶樣,置於鐵製罐內;
解渴兼操壺:與「勐海7542青餅、下關8613青餅」同年但不同廠產品;
此三款茶之香型、滋味,各異其趣,尚合個人口味。
個人感覺:此款茶現況之香型,較適合個人口味(相對另二款大廠茶品,)!

瑩瑩   兄
您的問題應該出在喝茶太濃
還有新生普洱茶頭幾泡淺嘗試飲幾口就好
別盡往胃裡撐更要注意茶酒要分開一段時間喝
您的乙醇飲料可是紅酒?
小渣蚱 發表於 2010-8-19 16:50

小渣蚱兄︰
年青不懂養生ㄉ重要,現在有在注意ㄌ!
謝謝囉!

弟不懂品賞紅酒,一般聚會小酌皆餐酒,
佐茶飲料大多是,麥子或高梁之蒸餾液。

真是佩服
我想我也應該學學瑩瑩大大這般學習的精神 "多喝" "多看"
不歸路 發表於 2010-8-19 16:22

建議兄!
"多喝"務須酌量!

纔不會得「滴到鞋」症頭!

或因此罹患胃食道逆流,醫師有指示弟喝茶必須減量;
而我都有遵照醫師指示,減少喝茶量但佐以乙醇飲料!
瑩瑩 發表於 2010-8-19 15:54

瑩瑩   兄
您的問題應該出在喝茶太濃
還有新生普洱茶頭幾泡淺嘗試飲幾口就好
別盡往胃裡撐更要注意茶酒要分開一段時間喝
您的乙醇飲料可是紅酒?

挖塞~~
瑩瑩兄厲害,品種繁多!!

這一片勐庫原始森林,很久沒看到了,
小弟本來非常非常多,現在連一G都沒有了,
不知現在變得如何了??

回復 120# wangy