返回列表 發帖
我親眼見到
2004年國營勐海茶廠的茶品蓋
現在這些茶很多是被追捧的

您覺得呢? ...
石昆牧 發表於 2011-6-9 14:39

我親眼看過勐海的後期仿品
我也親眼看過下關後期仿品

不過
我不知道連默默無聞的二三線小廠也有人要搞這套(既然要花心思去搞應該去搞勐海下關吧?)

您認為呢?

整篇重點就只說大家在欺負小龍女 ???
射過溪 發表於 2011-6-9 16:56

哈
兄別在意啦
生命太平淡
插葷打科排遣寂寥,為的是製造娛樂效果,實非本意啦

評分人數

• 射過溪

個人的看法,他值不值這價位是一回事,但如有虛報年分被質疑就該說明,這不是t4u的立場嗎?但看不到賣家 ...
wming3812 發表於 2011-6-10 00:15

大哥
這片茶的年份是否真實尚在討論中,年份可以質疑,是不是要冠上『虛報』恐怕太嚴重?

我看到的是,第230樓有人拿出002的福海大票,這是證據,證明這片茶至少在00年有出廠紀錄,如果您要反對,應該提出『這張大票有問題』的指控,並且提出舉證來反對才對,而不是顛倒走,視而不見對方提出的證據而競說『虛報』,這樣不好。

評分人數

• 容爸

大哥
這片茶的年份是否真實尚在討論中,年份可以質疑,是不是要冠上『虛報』恐怕太嚴重?

我看到的是, ...
ulumochi 發表於 2011-6-10 02:25

另外,評議制度是採『不告不理』的方式,根據規定也不是每個人都可以告,而是買方買入有問題的茶品,經私下協議不成,才可以告。

後學提出一點看法
1.dm沒有當年度介紹茶品,無法鑑定是哪一年的dm2.包裝與網路上找到的年份有不太一樣
論壇google搜索到

請前輩幫忙辨識此8582是真品嗎?  第27樓
http://webcache.googleuserconten ... e=www.google.com.hk

這一帖liang252507兄已經證實此餅是90年代福海包裝
還有大票跟本帖230樓的大票根本就對不起來
fffink1689 發表於 2011-6-9 17:47

小弟的眼睛構造似乎跟您的不同
您說這兩個大票根本不同
怎麼我感覺是一模一樣的東西??

基本上看大票的真假,主要看它的制式樣版和字形
上面這兩張大票
上面是99綠星星的大票
下面是L兄提供的福海7536大票,但是當初可能考慮入鏡問題,所以把它對折了
所以只能看到『勐福』和『7536』這兩條線索

雖然只有兩條線索
但也夠了!
大家請看兩張圖片中『勐福』的字體是一致的,其中,『勐』字的『孟』和『力』的連接點符合
而數字『7536』部分部分更是清楚
兩張大票中有一個共同的數字『3
那個『3』的結尾縮成了球型的一團,是很明顯的特徵
可見這個數字章是出自同一個工廠無疑。

評分人數

• 容爸

射溪大大好    您的論點小弟認同,如果大樹茶料比例愈高,相對的誤判機率就愈高
所以小弟才會強調 (茶性較相近)的茶對尬,誤差值會最小,結論也會較合理
古樹茶(野生型、栽培型)茶質優異的表現無庸置疑,幾乎到頂已經沒的比了
兄取08臨滄古樹茶 尬 00華聯磚,茶質(體質)就差一大截古樹料 尬 拼配料 (大材小用)
雖然00華聯磚年份多8年,遇上古樹茶品飲的口感就會捉摸不定,分寸更難拿捏
所以尬茶必須(茶性相近)競爭才會激烈有看頭,才迸的出火花!
透過尬茶揣測年份確實不容易,小弟個人的看法大致有兩點差異

(1)品飲習慣注重口感者 ~ 年份的定位較有盲點
(2)品飲習慣注重茶質者 ~年份的定位精準度較易掌握
每個人喝茶的習慣都不同,沒有誰對~誰錯,誰好~誰壞,只要接近標準答案的方式就對了!
個人愚見 僅供參考!
冷水舖 發表於 2011-6-10 02:49

拜讀冷兄的大帖,收穫甚多,但有小小的幾個疑點,請兄解惑
1.您喝過射兄手上的『08臨滄古樹茶』?
2.要不然你怎麼知道兩者相尬相差一大截?
3.您認為08臨滄古樹茶真的如包裝紙說的『使用古樹料』,沒有拼配?還是您願意幫此茶掛保證?
4.何謂『茶性』?
5.何謂『口感』和『茶質』?為何注重口感者,年份的定位較有盲點?
6.我的意思是,茶質和口感兩者有何衝突點?以致於注重口感的人有盲點,而注重茶質的人較有精準度?
7.進一步解釋我的語意,難道一個人喝茶不能既注重口感又注重茶質?(照您的說法。注重茶質的人『必定』不能注重口感,否則會產生悖論)
8.或者我應該解釋您的『茶質』為『體感』?這樣的語意可能會比較明白些?即,注重體感的人比注重口感的人對年份的判定會更為精準

回復 305# 冷水舖

兄好
很感激您的詳細解說,小弟現在慢慢能體會您的詞彙用法了
也慢慢能認知您對『茶質』和『口感』的說法
您的回復非常詳細,也很到位

至於您的建議---只是茶評經常避重就輕,頌口感多評茶質少
我雖然有自己的想法,但是虛心接受您的指教

評分人數

• 冷水舖

• 容爸

• 建達

回復  ulumochi

精闢解說,該給烏大鼓鼓掌

後學資訊淺薄只好提出問題點討教學習

1.烏大 ...
fffink1689 發表於 2011-6-10 13:18

大歌歌
造您的說法,已經進入強詞奪理的範圍
如您所說,如果甲聲稱是郭台銘的私生子,去驗DNA,經過醫生證明有99.9999999%{不可能}是郭台銘的私生子
那麼甲可否說:那我至少還有0.00000001%的機率是郭台銘的私生子呀,你如何證明我不是???

大歌歌
造您的說法,已經進入強詞奪理的範圍
如您所說,如果甲聲稱是郭台銘的私生子,去驗DNA,經過 ...
ulumochi 發表於 2011-6-10 13:56

在06年底的時候,我曾在論壇上跟秀林老闆槓上>>>勐海茶廠一款不錯的---野生大葉青餅 (已經找不到資料)
可參考此連結
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!87NQlqCHHAJnpewqv66W_w--/article?mid=3044

這帖也是很熱鬧,破了30000人點月,其中我就是跟您一樣站在堅決反對此茶的立場
但是後來草堂兄說他去詢問市場,卻有此茶流通,而且確是勐海茶廠出品,
光是這樣(人証證言)
我就選擇相信此茶確實是出自勐海廠了

此事經過已久,但相信當年看過此帖的人依舊歷歷在目吧

評分人數

• 小渣蚱

看了李大的茶評....

我決定要多買點00華聯磚.......等等就找人去澳門~~ ...
吳阿舍 發表於 2011-6-10 16:53

不用跑到澳門那麼遠啦,前几年李大就說過他手上有大量的oo華聯磚了,還發表過華聯磚各种不同乳丁的帖子,您跟他買就好了。

觀看訪客統計報表
計數器