返回列表 發帖
回復  puerh
    聽兄的意見的話
那就應該請烏大、下港人兄、吳老師、南地子兄、小古錐兄、045045兄
出 ...
fffink1689 發表於 2011-6-7 20:29

呵呵~,今晚真是熱鬧,被點名了,那就出來說說自己看法~

看到大家豐富的想像力,好像大家都成了茶廠廠長或見證人一般,害弟都不太敢講話了。
大家都在問:「憑一張紙能說明它是99的嗎?」
但有很多人連上手都沒上過,喝也沒喝過,一樣也可以肯定的認為:「它不是99年的」,
不禁讓人自問,「以上這兩種心態有差別嗎?」

事實上,綠星星是99或不是99的對弟而言,並不重要,
重要的是,這次試茶多個地區、數十位茶人對此茶的心得及評等,
如果說它不是99年的可以讓他售價跌一半,那弟舉雙手贊成它不是99的!
如果要拿它現在的售價與綠大樹相比,要如何比?CP值?
前面不是很多前輩都在罵綠大樹難喝嗎?
如果有一餅茶比綠大樹好喝(或差不多)價格只有三分之一、四分之一,大家覺得如何?

福海茶廠又不是倒閉幾十年的茶廠,找與福海有熟識的人或常去中國的人去拜訪一下真的廠長,
這茶的身世不就明白了嗎?

最後再回到品飲的感受上,弟喝普洱十幾年了,也算老茶友了,從古董茶到各年代的七子餅茶再到這幾年的新茶弟也都喝了不少,
幾年前不太重視新茶,但這兩年也花了不少時間跟許多前輩學新茶及大樹茶、純料茶,
以弟的品飲經驗,您若問我這是不是99年的,弟也不敢肯定(沒那麼神),
但若說這茶是03或05的,以弟的品飲經驗,實在是難以認同,光看茶餅身轉化的顏色及味道弟就不會認為它是03以後的茶,
這茶是十分乾倉的,餅面油亮,茶乾聞不到菁味,葉底的顏色已轉褐....種種都是弟判斷的基準。
當然這是弟個人以多年品飲心得下所做的判斷啦,敬供前輩們參考~

這帖本來是分享帖,是分享不同茶品的個人品飲心得與感受,雜誌社如何找到這茶來評,弟也無所知,也不是弟的重點,
弟只是負責把弟喝到的感受說出來,目的是在介紹好茶給大家,
茶好喝不好喝是可受公評的事實,茶品轉化到什麼程度也是可受公評的事實,
愛喝綠大樹,認為綠大樹沒有替代品,就買綠大樹,
愛喝綠星星,就買綠星星,有人愛喝綠粉圓,弟也沒意見,就這麼簡單~

評分人數

• 不是茶

• 農夫

• 容爸

• 福祿阿偉

• CTS

• 普普人

• 圓仔花

• tedin5313

• fffink1689

看到大家豐富的想像力,好像大家都成了茶廠廠長或見證人一般,害弟都不太敢講話了。
大家都在問:「憑一張紙能說明它是99的嗎?」
但有很多人連上手都沒上過,喝也沒喝過,一樣也可以肯定的認為:「它不是99年的」,
不禁讓人自問,「以上這兩種心態有差別嗎?」

下港人 發表於 2011-6-7 22:15

當然有差別,這只是在反駁憑紙張就可推論此茶是99年的不合理說法而已
若無不合理的推論,就不會有之後的論辯了.

正在請不具名的茶友弄點綠星星來喝,應該二天後就可到手了
屆時我也如實的發表一下品飲心得.

評分人數

• 容爸

• 下港人

• 小渣蚱

當然有差別,這只是在反駁憑紙張就可推論此茶是99年的不合理說法而已
若無不合理的推論,就不會有之後的論辯 ...
射過溪 發表於 2011-6-7 22:37

這茶論到後來就跟88紅鐵一樣.......好喝就好,年份不重要 (可是年份是要多花錢買的啊)

這茶論到後來就跟88紅鐵一樣.......好喝就好,年份不重要 (可是年份是要多花錢買的啊) ...
射過溪 發表於 2011-6-7 22:43

同意,不要太介意

看到大家豐富的想像力,好像大家 ...
下港人 發表於 2011-6-7 22:15

同意,,小弟都有三餅加半餅,,說是05年真的是很難接受,,買茶是老闆說是01,02年,但都唔緊要,,最緊要好飲---

同意,不要太介意
lun2001052 發表於 2011-6-7 22:52

個人不同意您的同意,這只會助長歪風

PS. 當然這茶的年份尚為定論
       但在年份就是金錢的前提下,我相信很多茶友也是無法同意的

評分人數

個人不同意您的同意,這只會助長歪風

PS. 當然這茶的年份尚為定論
       但在年份就是金錢的前提下,我 ...
射過溪 發表於 2011-6-7 23:00

我明白,,我都唔想又一隻炒作茶,,我都想用合理價錢買到

評分人數

• 射過溪

這篇帖看到這裡
個人覺得這片綠星星的茶質沒問題
年份的問題嗎也不是最大重點
而是有些茶友對雜誌社或是雜誌社的梁先生有問題
雜誌社推出這片默默無聞的綠星星給各地區的茶人評茶
而且評價又不賴
這就有問題
應該是有促銷囤積茶品
或是謀取巨大利潤嫌疑的問題吧
這只是我個人的見解
如有得罪之處
請各位大大原諒

評分人數

• 普普人

• fffink1689

• 松柏

這茶論到後來就跟88紅鐵一樣.......好喝就好,年份不重要 (可是年份是要多花錢買的啊) ...
射過溪 發表於 2011-6-7 22:43

關於這點,弟看法已有說明如下,當然我們不能隨便灌水,只能等待驗證資料了~
「福海茶廠又不是倒閉幾十年的茶廠,找與福海有熟識的人或常去中國的人去拜訪一下真的廠長,
這茶的身世不就明白了嗎?」

評分人數

• 射過溪

你門說的那餅綠星星家中有3餅,多年前買下,還記得該茶行的老闆在包裝紙上寫上"02福海易武餅",跟你們飲的 ...
lun2001052 發表於 2011-6-7 21:46

這點是很有意思的,弟先引用過來,也謝謝您的實際購買資訊

觀看訪客統計報表
計數器