返回列表 發帖
我個人對這片綠什麼星,年代是保持質疑!
因為在99年那個年代,我們對於廠茶還是很活躍的
當然..不是說我們沒有見過 就代表沒有那個茶! 但如果說..當時的很多人都沒有印象
甚至都沒有見過, 那這片茶的出世應該就有問題!

今天某雜誌對此茶冠上年份.... 全是商業行為 那也就算了...
殺哭啦!
這是什麼情形? 讓我看來好悲哀 好失格

評分人數

回復  jsjftfu

後學提出一點看法
1.dm沒有當年度介紹茶品,無法鑑定是哪一年的dm2.包裝與網路上找 ...
fffink1689 發表於 2011-6-9 17:47

最厲害的是........DM 居然是繁體字  

評分人數

• fffink1689

• 瑩瑩

• italia

我親眼看過勐海的後期仿品
我也親眼看過下關後期仿品

不過
我不知道連默默無聞的二三線小廠也有人 ...
ulumochi 發表於 2011-6-9 15:03

2005-07年間,每一個廠都很火熱,把稍早年份的大票換成更早,就可以大賺一把

再說一個我親眼見到的,對方還說"你們台灣人喜歡看內飛包裝,看年份看大票,我就做給你們台灣人。"
2001-03年的茶,從此橫空出世數百件,所以我不再收這家公司2002-03年以後的茶,因為他們會做出"老茶"。

多建議瀏覽此帖者, 或新手...淡定.....
別隨起舞! 鼻子除了用來冷哼.....還有留鼻涕的功能
但不是用來被牽的
先設局..引誘..投石問路....
這手法...哼

評分人數

• italia

• 布魯斯

• 農夫

• 普普人

我親眼看過勐海的後期仿品
我也親眼看過下關後期仿品

不過
我不知道連默默無聞的二三線小廠也有人 ...
ulumochi 發表於 2011-6-9 15:03

還有
這些國營大廠都不是仿品
是代理商讓國營大廠蓋怎樣的數字,國營廠都蓋

請注意
不是仿品。。。。只是大票年份提早三四年

評分人數

• 農夫

這個雜誌的炒作手法其實是有跡可尋。
大家是否注意到該雜誌有廣告整套的「名茶」?
很巧的是,這些「名茶」都是該雜誌評比過的。
我很好奇的是,這些「名茶」是如何集合成套的?
如果事先沒有規劃,很難集成如此完整的一套。
所以我嚴重懷疑,這些評比都是預先設好的局。
雜誌與其圈內友人早就屯好了這些茶,然後透過試喝評比炒作。

先聲明,只是合理懷疑,並沒有明確證據。

評分人數

• square

• 農夫

• kitty

• ko001

• 圓仔花

• minca

看來以2000年的茶---

如果是這樣.是會被人詬病的.評茶兼賣茶.立場是很難公正客觀的.好像SGS.或中央標準局.商品檢驗局之類.如果再外賣一些他们認為的好東西.可能就有需要利益迴避.難怪大家都要搞一家媒體來玩.因為影響力太大了

真係好難搞,除非賣茶的不評茶

1,昆明茶厂,

2,勐海茶厂,
3,普洱茶厂,
4,下关茶厂,
5,黎明茶厂,
6,福海茶厂,
7,凤庆茶厂,
8,双江勐库精制所。

1-4为 星火計畫的核心成員 。
5,6,8当年主产绿茶。
7当年主产红茶。
3,8现已理复存在。
5,6于99年才量产普洱。
7于98年才量产普洱。欧阳府 發表於 2011-6-9 16:56

請問你門所謂的星火計畫是什麼意思
215042 發表於 2011-6-9 19:16

星火计划(农业科技转型)

觀看訪客統計報表
計數器