返回列表 發帖
回復 865# titan

兄好!安安!

小弟側面瞭解
雜誌社所尋求業務主要是廣告
廠商刊登廣告也只是為經銷商做出產品售後服務與說明
雜誌社方面沒有作價茶品的理由
唯有邀請作家據實評述茶品
倘若接受評述茶品不好
盡可不予至評
為保護作家與廠商形成對立
沒必要得罪廠商

試問有人做商品廣告塑造形象
而廣告業者不予善盡職責

石坤牧 茶友挾怨茶廠
公器私用想用文筆修理對方
可以這麼做嗎?

評分人數

• bgt2457

回復  titan

兄好!安安!

小弟側面瞭解
雜誌社所尋求業務主要是廣告
廠商刊登廣告也只是為經銷商 ...
小渣蚱 發表於 2011-6-18 10:43

您真是以訛傳訛被利用,容易被洗腦的人

整個來龍去脈都不知道,卻被洗腦的如此。。。唉

爭議的茶品是昌泰2003年千家寨
記得我的評語(只有我認為好茶才會刊登)是優質茶,但"茶面色雜"~~~就是這句"茶面色雜"引起昌泰王姓經銷商不滿
轉告我,好茶要寫好,茶不好的地方也要寫好,因為他是付廣告費的。這我無法接受~
我詢問雜誌社意見,卻是希望我配合。反而昌泰陳衛說,此茶原本如此,這是如實評價。

這時空背景是2004年,我與昌泰關係很好(2005年底才出現理念不合,因為昌泰製作600公噸低價無品質的昌泰號與早期年份相同包裝,而現在這些茶都被稱2003年或是更早)
根本不可能有所謂挾怨報復廠家,公器私用(何來公器私用?我用過雜誌社批評廠家嗎?)

您根本不瞭解普洱茶許多歷史,卻以訛傳訛,散播謠言。

評分人數

回復 873# 石昆牧

石 兄!安好!

您至今還........

雜誌社方面是否這麼說
廠商要求您可以不寫文章也可以不必登

您何以說成利益收買

回復  石昆牧

石 兄!安好!

雜誌社方面是否這麼說
廠商要求您可以不寫文章也可 ...
小渣蚱 發表於 2011-6-18 13:25

您在說什麼??

您不懂狀況不要亂說亂傳
爭執
是在雜誌登出之後

未具名,不收評茶費
按自己對茶的理念評茶
對自己負責

你會按廠家與雜誌社的想法與方向評茶嗎??

你至今沒有對101公司事件的謠言與誤解做出回應

回復  石昆牧

石 兄!安好!

雜誌社方面是否這麼說
廠商要求您可以不寫文章也可 ...
小渣蚱 發表於 2011-6-18 13:25

再說一次
在業界
我沒有不能面對不能說的事情

你聽那麼多,沒有求證之前,也到處(至少在網路上)說
你可以說是一個會斷章取義,且不會承認與面對自己錯誤而負責的人

請自重!

評分人數

• 南方鴻雁

您在說什麼??

您不懂狀況不要亂說亂傳
爭執
是在雜誌登出之後

未具名,不收評茶費
按自己對茶的 ...
石昆牧 發表於 2011-6-18 13:31

評茶費?  這段論述..我只對"評茶費"這三個字感到興趣...

幫雜誌社評茶.還有錢拿.....

另外...關於評茶這檔事....還有一點是小弟我一直有疑問想知道的..雜誌社給的茶樣都是一小包一小包用夾鏈袋的分裝.外觀也只不過貼個ABC等等的茶樣編號....我要如何能肯定雜誌社給的茶樣就是對頭正貨呢?若他告訴你茶樣A是99綠粉圓..其實裝了包99綠大樹讓人去評...

評分人數

回復 877# 吳阿舍

在評茶費收取之下..再加上無法辨識的茶樣......雜誌評茶的正確性與公信力又當如何?

評分人數

回復  吳阿舍

在評茶費收取之下..再加上無法辨識的茶樣......雜誌評茶的正確性與公信力又當如何? ...
吳阿舍 發表於 2011-6-18 13:51

兄好,兄的質疑,是弟目前在討論區,所看到最理性,最認同的懷疑.....

回復  吳阿舍

在評茶費收取之下..再加上無法辨識的茶樣......雜誌評茶的正確性與公信力又當如何? ...
吳阿舍 發表於 2011-6-18 13:51

評茶費是早期的作法了,目前已經沒有

評茶費是早期的作法了,目前已經沒有
ulumochi 發表於 2011-6-18 14:09

據我所知
早期普洱壺藝(好像是7-12期)有一個『滇之旅』的當年度新茶評茶單元
是由石老師主持的
茶商參加滇之旅單元要付費並拿茶樣由石老師評比
其性質有點廣告宣傳的意味

後來滇之旅沒有再辦
改為『華山論茶』
評比的都是有點年紀的老茶(例如目前評茶的年份是03年)
所有茶樣,有的是茶商自行提供(所有人都可以報名),有的是雜誌社自己買
因為沒有收廣告費
所以也沒有壓力
評茶員可以依據自己的口感評論,完全不受拘束

評分人數

• 南地子

觀看訪客統計報表
計數器