返回列表 發帖
去年參加99茶會時
就曾經耳聞有人拆了整桶綠大樹
同時發現一筒茶就有紅票和藍黑票穿插其中 ...
小渣蚱 發表於 2011-6-6 22:53

偶可以證明渣渣兄說的沒錯 因為---
那筒茶是羽身拆的
阿當時偶也在場------

阿偶覺得這綠大樹實在不提也罷
這片茶已經吵得無法無天了
性價比嚴重背離
既使有個幾片確實在水準上 那又如何?
同一批茶數以萬計片都不怎樣 只有少數一些些很優
這對花同樣的錢買茶的人公平嗎?
這種品質落差這麼大的茶 若發生在其他品牌的茶品上
照理被唾棄
照理價錢與前景都會受到很大壓抑
照理會有一段很長的沉潛期
如早期的中茶繁8653因為批次紊亂 因為倉的輕重問題
有一段時間很難賣價錢也上不來
直到這幾年因為陳期夠了 茶底也確實好
才能獲得藏家的親睞
而上述這些情形都沒發生在綠大樹身上
對這些大咖炒家的炒功偶只能佩服  

自己也有這片茶 不多就幾桶 偶只把它當作$$看待
偶也不怕會成為最後的套牢戶 因為買的早不怕
我該樂觀其成的 這對我沒有任何損失
對這片茶的牢騷與貶抑
其實是一直以來的看法
今天因為氣氛 因為感覺有點不吐不快的衝動
就醬

評分人數

• 農夫

• 容爸

• 射過溪

• 布魯斯

• 阿牛

• 羽身

• 小渣蚱

• idiot

• fffink1689

• 我愛大沱茶

• 下港人

回復 112# xlqx
兄可到 本論壇的另一單元------茶人行腳
有一場99茶會的品飲分享
裏頭所有99年裏重要的 知名的茶品都在此回的評論中
雖然大家只是一群熱愛喝茶的同好 當時多數不是名人
所發表的評論或許不值一提  您就當作參考參考吧"
當天一路喝下來 多數人給綠大樹的評分都是很低的
不是他有多麼差勁如何不堪  她其實也有中等水準了
而是99年的好茶實在太多了
茶怕比 一比下去 高下立判
若把價錢再算進去 比較性價比的話
無疑的她還是第一名-------倒數第一名

好茶 尤其99年的茶實在很多
何必單戀一枝花

評分人數

• 射過溪

• 阿牛

• 小渣蚱

• 下港人

99綠大樹真相固然重要,小弟認為綠大樹系列的茶質有多好?才是重點!
有幸喝過99綠大樹餅(何種色票)忘記了, ...
冷水舖 發表於 2011-6-7 02:18

大家都知道99年是好茶非常多的一年
要找一片贏過綠大樹的真的是輕而易舉
99下關全紅飛能在這麼多的高手中脫穎而出
是非常不容易的  
真的是一片好茶 未來不可限量

評分人數

• 下港人

回復 188# ulumochi
烏大
這些茶是否為99年的根本不是我關注的重點
這帖從頭至尾我都沒參與過這方面的討論
對於根本沒看過 沒聽過(更別說喝過)的茶品
我是不會也不能有何看法的  只能從旁學習
阿為何我會相信99全紅飛是否為99年的
說真的 沒想過她是不是真的
茶會時茶友提供 我才第一次知道有這款茶
這也沒啥好奇怪的 我對廠內茶向來不太熟
很多熟識的老茶友都知道對於辨識廠內茶 我們是很魯肉腳的
個人向來收茶時定以品質與內涵為主 廠別總列為次要考量願意喝的茶會收 喜愛的一定會想辦法收
不敢喝 討厭的茶絕不收 既使一時誤查中了槍收到了 也決不會再轉給他人

我的想法這20年來從未改變  賣不出去時 至少還能自己喝而且要很喜歡喝才行
所以手上有很多名不經傳 賣不了甚麼錢
喝了卻很享受的茶
對於普洱的年份落差個兩三年個人向來能接受的(新茶除外)
我很佩服烏大等茶友的探究精神
真理越辯越明 從這帖來看答案其實已很清楚了
99全紅飛若不是99年的?是哪一年?
如果這片茶是2000以後的茶 那他就更厲害了
不但能跟一群99年的精英一起 PK 還推倒了大多數的高手 真是太厲害了
如果烏大有興趣弄清他的來歷 我樂得坐享其成 給你拍拍手

評分人數

• 射過溪

• 冷水舖

• 圓仔花

• 小渣蚱

• 若水

• 台灣加油

• 下港人

• 阿牛

回復 201# 小渣蚱
以綠大樹的品質跟現在的價位被批的體無完膚
我個人認為:
剛剛好而已
一點都不超過

評分人數

• 小渣蚱

回復 471# 羽身

471樓為普普人發文

回復 473# 普普人

我用一隻米克斯狗當頭像是不是表示我就是狗商?

一定要這樣到處抹大便嗎?

評分人數

其實綠星星對於福海而言已經沒有經濟利益
而是藉由綠星星福海茶廠才有機會站上版面
換言之;福海茶廠最想做 ...
小渣蚱 發表於 2011-6-12 19:10

原來郎系福海抬ㄟ?????

補3張圖  不要說我照相技術差歐

評分人數

回復 822# 農夫

各位同好們 你們還記得來此論壇的目的嗎?

真感謝杜師父開創了這個園地 讓每一個對茶有興趣的人來此結交同好 汲取知識與養分
我從一個幾乎只喝普洱的人 在不知不覺中認識了接受了更進而愛上了多數所接觸到的茶類
原來東方美的甜蜜清爽是這種滋味 難怪可以驚豔皇室貴族
原來傳統烏龍是這麼耐人尋味 深邃的內涵一點也不輸給老普
而 向來被我列為路邊攤冷飲的紅茶 更是讓我最震撼最不可思議的感動到
看似簡單的茶原來是那麼的千變萬化

這裡餵養壯大了我們的視野與眼界 有很多人的生命歷程因此走入完全不同的境界 更多的人來此------
越來越熱鬧的論壇有越來越好嗎?
每當又有發燒議題 讓大家心情沸騰時
我總不免要問問自己 可有一本初衷 ?來此的目的與心態可有變調了???

今晚喝了一個晚上的茶 有幾款與我加入t4u的時間同期 還好--------
沒讓人失望 他們都沒變壞  品嚐著他們時正好檢驗自己可有----- 一本初衷
那簡單的想法"吸收茶識 認識同好 經驗分享 共同成長進步
簡單喝茶 喝茶簡單 可以這樣多好

以上是小妹幾天前的感想 用以呼應農夫兄的看法
這次的爭執和以往在本質上是絕然不同的
著名的99論戰那壹帖事後我曾多次點閱
覺得一個人可以這麼執著地捍衛他的夢想還蠻可愛的
他不讓人討厭是因為大家都能感受到他的心
這次呢??????
人性在血淋淋地撕裂 令人痛心
看到多數人都沉默時並不表示自己是對的
你以為贏了 其實是早已輸的徹底
只有雞婆 和太過熱心公益的還在這裡叫叫 跳跳跳