返回列表 發帖
91樓石兄發表:

才看到周兄的「藍黑票」,又看到石兄的談的「紅藍票」,松柏兄都認為是真相,
哎呦~ ...
下港人 發表於 2011-6-6 23:45

這中間的差異可能出現在每個人對顏色的解讀落差.紅混藍會出現紫偏黑(如果藍色多一點的話).如果紅色多一點會偏紫紅.他們描述的應該是同一種蓋印顏色.

評分人數

• 不是茶

• ulumochi

• 下港人

其實在那個年代,大小樹混採應是事實,一方面當時「純料」茶還沒有那麼流行。
二方面,看「產量」就知道茶 ...
下港人 發表於 2011-6-7 00:13

一直以來.小弟從來沒聽說過99易昌和99綠大樹是"純料野生茶".

評分人數

早期的『華山論茶』並沒有用編號+夾鏈袋分裝,而是將所有評茶員集合在一起親自看著茶品撥開和沖泡,然後 ...
ulumochi 發表於 2011-6-18 14:39

有個疑問請教兄
拍照存證之前有沒有先求證茶品的正確性.如果有.誰來做這件事.雜誌社?
拍照存證之後如何確定這些茶樣會真實地到達評茶員手上?
我的意思是....如果雜誌社想動手腳.....
您覺得有這個空間嗎?

評分人數

• 南地子

我理解你的意思
不過,真的要追根究柢是不會有結果的

例如,雜誌社拆茶的時候設一個監察人(律師在 ...
ulumochi 發表於 2011-6-18 15:41

感謝兄的詳細解說
我當然知道真的要追根究底是不會有結果的.我應該不至於笨到想要知道真相.
36期華山論茶E1.2003下關茶廠質檢章繁體字.香港茶友養生主的茶評..
茶乾壓得極緊.葉底細碎.三分鐘後泡不開.基本上不能評比.故最後重泡一次.還是淡薄帶酸.怪不得第一次泡出淡梅子香.再悶泡裁出苦味但化不開.評為第十包尾.

茶乾壓得極緊.葉底細碎...8653本就如此
三分鐘後泡不開.基本上不能評比....很驚訝會有這種現象

感謝兄的詳細解說
我當然知道真的要追根究底是不會有結果的.我應該不至於笨到想要知道真相.
36期華山論茶 ...
松柏 發表於 2011-6-18 19:08

這茶有後製品.雜誌社知道嗎?送到茶評員手上的是真的2003還是後製品?
    這才是小弟提出疑問的重點!

那片茶我很能理解其中的內幕!

因為那是某個茶商提供的茶樣,他知道我是評茶員,於是偷偷跟我說他 ...
ulumochi 發表於 2011-6-18 19:23

小弟甚至懷疑您拿到的是後製品!
    能請問您....您以前喝過2003質檢嗎?

那片茶我很能理解其中的內幕!

因為那是某個茶商提供的茶樣,他知道我是評茶員,於是偷偷跟我說他 ...
ulumochi 發表於 2011-6-18 19:23

再請問這茶陳放環境如何?...怎麼會有太乾太乾.沒有太陳化的情形?

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

觀看訪客統計報表
計數器