返回列表 發帖
昨天與烏兄及Johnson1兄喝茶
喝了他們帶來的茶品,包含這批備受爭議的茶
當場我跟他們說
(原本告 ...
石昆牧 發表於 2011-6-13 11:39

昨天已把我手上的綠大樹沱與爭議茶相比
在場人均無異議。。。。。。。。。。。。。。。。二者差距不小,荒地茶還是無法與大小樹混採的綠大樹沱相比
也看到同一條綠大樹沱的八中茶,粗細都有,無法做為差別證據。

本人發表以下聲明

1.此帖發展至今,已經嚴重撕裂論壇內大家的和氣和彼此互將建立多年的友情,本人自認是這 ...
ulumochi 發表於 2011-6-13 13:25

有擔當有風範有風骨,茶人當如此!

評分人數
來自高雄 發表於 2011-6-17 10:02

9-10年的茶不一定會出油,要看儲存環境。
乾燥地區(如中國北方)十年內就不會出油

但此茶應該在廣東儲存,十年內是該點狀出油。

評分人數

回復  ccr

兄好~!

這篇文章純屬  石坤牧  茶友個人言論
引用未經雙方對照文章卻有失公允

倘若有 ...
小渣蚱 發表於 2011-6-18 00:34

我發表茶評的時候,堅持不屬名不拿費用,手上更不會收購這些好評的茶,願意幫雜誌社推動普洱茶市場~~~我不說雜誌社不說,可曾有多少人知道是我寫的?
義務寫了不少期,只為了讓更多茶友知道"優質"普洱茶。

這些事,不是只有現在雜誌社知道。

看來這位哥哥 好像知道很多真相
那也應該在  "石坤牧"先生發文的時候 就直接針對其本人反駁
省得石先生誤 ...
titan 發表於 2011-6-18 08:16

我個人沒有甚麼事情不能公開說的
或許有錯,敢做敢當

也不喜歡去傳耳語,以訛傳訛,自己親眼所見所經歷,我會平鋪直述告知(不會添油加醋,人事物證也都會有。)

如有任何事情不了解,可以直接問我

這也是為何我很討人厭~

評分人數

回復  石昆牧

石  兄~!安安!

小弟無法代表雜誌社發言
據小弟側面訊息也不全然正確
未免轉述有誤 ...
小渣蚱 發表於 2011-6-18 10:08

之前101公司蔡林青先生的事情,您誤解或是傳達錯誤訊息給大家,我已經直接找到當事者澄清,您也沒有做出相當回應。
而現在,您也沒有求證之前又公開說出"造神"的話,您是否對市場與業界該說些甚麼?

我曾公開說過
我不以茶葉維生(相信很多人知道我的背景),茶葉只是我為眾生付出的平台
如果有學生願意為眾生服務而在茶業的專業上超越我,我會非常開心
因為我不需再如此辛苦,可以退到幕後

感謝老天爺的眷顧
我不需要名利,若需要,是為了能把我的理念推廣,不只為茶。

回復 868# 小渣蚱

您的單純誤解,不管是101公司還是雜誌社
您已經造成多少負面與傷害,您知道嗎?

回復  titan

兄好!安安!

小弟側面瞭解
雜誌社所尋求業務主要是廣告
廠商刊登廣告也只是為經銷商 ...
小渣蚱 發表於 2011-6-18 10:43

您真是以訛傳訛被利用,容易被洗腦的人

整個來龍去脈都不知道,卻被洗腦的如此。。。唉

爭議的茶品是昌泰2003年千家寨
記得我的評語(只有我認為好茶才會刊登)是優質茶,但"茶面色雜"~~~就是這句"茶面色雜"引起昌泰王姓經銷商不滿
轉告我,好茶要寫好,茶不好的地方也要寫好,因為他是付廣告費的。這我無法接受~
我詢問雜誌社意見,卻是希望我配合。反而昌泰陳衛說,此茶原本如此,這是如實評價。

這時空背景是2004年,我與昌泰關係很好(2005年底才出現理念不合,因為昌泰製作600公噸低價無品質的昌泰號與早期年份相同包裝,而現在這些茶都被稱2003年或是更早)
根本不可能有所謂挾怨報復廠家,公器私用(何來公器私用?我用過雜誌社批評廠家嗎?)

您根本不瞭解普洱茶許多歷史,卻以訛傳訛,散播謠言。

評分人數

回復  石昆牧

石 兄!安好!

您至今還........

雜誌社方面是否這麼說
廠商要求您可以不寫文章也可 ...
小渣蚱 發表於 2011-6-18 13:25

您在說什麼??

您不懂狀況不要亂說亂傳
爭執
是在雜誌登出之後

未具名,不收評茶費
按自己對茶的理念評茶
對自己負責

你會按廠家與雜誌社的想法與方向評茶嗎??

你至今沒有對101公司事件的謠言與誤解做出回應

回復  石昆牧

石 兄!安好!

您至今還........

雜誌社方面是否這麼說
廠商要求您可以不寫文章也可 ...
小渣蚱 發表於 2011-6-18 13:25

再說一次
在業界
我沒有不能面對不能說的事情

你聽那麼多,沒有求證之前,也到處(至少在網路上)說
你可以說是一個會斷章取義,且不會承認與面對自己錯誤而負責的人

請自重!

評分人數

• 南方鴻雁

觀看訪客統計報表
計數器