返回列表 發帖
此茶當時是紙箱裝,沒有大票。
葉炳懷的茶很多都是沒有大票的,99綠大樹就是如此,
他的易武野生茶系列有綠 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-20 16:19

1.要買的人才要多做功課!
2.他的訂製茶爭議很多,這是你們業者公認的事實,請問這一片內外都印有綠大樹的02壬午年精品,您什麼時候第一次看過?
3.葉親口跟我說他02年沒有向勐海茶廠定製任何茶品,這件事可不止我一個人聽到,我猜他是說漏嘴還是說錯話?
4.他的餅模/底窩是勐海茶廠風格?...勐海茶廠有{漩渦型的底窩}?
5.99綠大樹沒有大票,但是他有勐海茶廠的原裝箱,您也可以秀出您的原裝箱?

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

講話講求證據,葉炳懷的手冊就明確刊登這一餅易武精品,載明2002年。
你和葉老闆的講話有沒有錄音或是直接證明,當時聽的話會不會聽錯,
旁人不清楚,不能拿來當證據,轉述的話無法成為證據你應該知道的。台灣茶人豐 發表於 2011-6-20 17:15

請問訂製人自己印的dm可以當作證據?這種證據很薄弱喔

兄有原件,直接秀出勐海茶廠的原件箱(箱子上面有類似大票格式的原件箱)
那才是證據吧

對了,我引用的您說的整段話,也很經典,應該列為普洱茶版的嘉言錄

評分人數

• ccglove

這一餅易武精品,台灣加油兄還有葉炳懷的簽名,好像在商品評議區有人質疑過,你可以去看看。 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-20 17:22

1.沒有原廠大票
2.沒有原廠原件箱
3.沒有圖鑑佐證
4.這幾年才出現
5.但是有定製人自製的DM
6.但是有定製人簽名2010.5.1(不是2002喔,這樣能證明是2002年?)

結論,第1234點不重要,第56點最重要,所以,這片茶是2002年勐海茶廠正廠茶

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• ccglove

• 容爸

如果葉炳懷有登在手冊又有簽名,你還不信的話﹝現在的你應該都不會承認的﹞
那我也懶得跟你辯了,今天以後 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-20 17:33

這本DM據了解是2009年底印刷的,有誰有舊DM?

紅印原支你沒見過,不代表別人沒見過,
上個紅印的原支看看。
台灣茶人豐 發表於 2011-6-21 18:56

麻煩周老闆回去重新看看石老師那一帖在說些什麼,紅印原支也不是只有你看過

說起大票,你說是中茶公司在1985年以前就有標準程序,需要每件都有放大票,到底是哪一年規定的?
那1970年代的大票為什麼有的有大票?有的沒有大票?
你見過70年代黃印木箱有大票嗎?
你見過70年代7572的原件嗎?
你見過1976年7682編號大藍印原件和大票嗎?
你見過70年代7452的原件和大票嗎?
這些70年代的茶有的有大票,有的沒大票。
1980年代有許多編號的茶,我都不敢肯定的說這些茶有沒有大票,因為不是茶廠生產出來你就看見﹝沒看見不代表有沒有﹞
就如你沒見過50年代紅印原支ㄧ樣,相信你沒見過的茶還很多,我也一樣,難道這幾年香港開出來的號級茶,我們為什麼沒見過,
你會認為是假的茶嗎?話不要說得太滿,現在1980年代的茶有的見過大票,譬如8582-701,難道沒見過8582-601或是8582-501,
就一定沒有這些茶一樣?大家都知道8582有很多批,有美術飛的特級大葉青餅﹝以前簡稱7582﹞,80年代初期至80年代中期有不同批次,
或許當中就有1985-1986年的8582,只是沒看見大票,也有可能當時香港出口都把原支原件拆掉以便發貨,就把大票抽掉了,甚至為了不讓買家看見大票,
而把它滅跡燒掉了或是丟了。
我當年要想買一件8582-704的原件,港商都不太願意,是不是這個原因?我也不清楚他顧慮什麼?
記得有人說過雪印是1987年才有,難道這麼多批的雪印都集中1987年才陸陸續續出產?
台灣茶人豐 發表於 2011-6-21 19:48

02年的東西,何必牽拖到50-80年代以前去?

另外說說您的名言:你沒有見過不表示他不存在
這句話我不敢否定
畢竟我一個人的見識太渺小
不過若一片茶,我以前沒見過,你以前沒見過,他以前沒見過,兩岸三地大家都沒見過(這是重點!大家都沒見過),那就很有問題了
很有問題的茶突然碰一聲橫空出世,自稱是早年的綠大樹家族(貴族加望族),也要來分一杯羹,那問題就更大了不是?

評分人數

• ccglove

• haigo

當初您質疑綠星星的時候,就算有人提出原廠大票照片/原件照片/茶廠錄音紀錄/雜誌社聲明...等依據,您還是以{超高標準}表示不認同,用您們的邏輯來說,不是由買方提出證明而是賣方應該證明茶品的真偽和年份!....言語之間正氣敏然,身段也拉的老高

現在您怎麼降低標準,而且降幅頗大,其標準有點和當初您很不屑的那個炒茶集團同流合污了??

評分人數

• ccglove

• italia

• 石昆牧

雜誌只是廣告性質,網路只是討論、販售茶品營利之用,和文獻一點關係都沒有。
要用同樣標準看待別人和自己 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-22 08:53

真懂?假懂?
在當年度的雜誌廣告出現或者在論壇出現,就是要證明出廠年份,要換一張出生證明罷了,誰叫當年的制度不佳,茶餅沒有印上出廠日期(現在就沒有這種問題了)

評分人數

• ccglove

• 石昆牧

雜誌只是廣告性質,網路只是討論、販售茶品營利之用,和文獻一點關係都沒有。
要用同樣標準看待別人和自己,嚴以待人,寬以視己,看在人家眼裡如何感受?台灣茶人豐 發表於 2011-6-22 08:53

又是一句經典名言!
請教您們對待綠星星的檢驗標準是嚴還是寬?
您對02易武精品的檢驗標準是嚴還是寬?

是你們先用檢視綠星星的標準在先吧?難道別人不可以用同樣一套標準來檢驗您?

評分人數

• ccglove

• dsysuli

我的立場都沒變,賣方本來就應該提出年份證明,不管買方有無質疑的時候,在販售之前就要做年份交代,要不然你賣的茶價格如何訂定?
你提出的證明無法得到認同時,再強辯年份,消費者只會卻步,只會有反效果,下修年份有這麼難嗎?
我會一直把他查清楚,其實我知道大概的來龍去脈了,只是要把他查得更清楚,茶在誰手上?
我也聽說了,我可沒說誰是炒茶集團,不要亂栽贓歐!
台灣茶人豐 發表於 2011-6-22 09:13

看起來義正詞嚴!!很好!!

所以?...您接下應該...
1.下修02易武精品的年份?
2.廠別改為:待查?
3.學{藏家聯盟}的作法讓茶下架?
4.一推二五八給葉炳懷先生,有質疑者歡迎去找他?

評分人數

• kuniverse

• ccglove

• 小渣蚱

• italia

觀看訪客統計報表
計數器