返回列表 發帖
小弟雖然茶齡淺,也知道周兄的信譽非常好的,
如果壬午易武年份有問題,也是葉老的,
年份的討論,因為在綠星星 ...
容爸 發表於 2011-6-22 11:15

其實普洱茶比較混亂的時期應該只有99-04年
99年以前都是廠茶,而且大多早已在市場上曝光,且多入倉,包裝風格有統一
所以年份得到大多數茶界的認同
反觀99-04年,因為年份接近現在,口感較不易判斷,加上定製茶多,各廠的風格也各異,價錢又好,後仿茶有利潤可圖,是目前最多糞可以扒的化糞池
至於05年以後,市場得到規範,包裝紙上大多有印日期,除非兩廠的B貨(B貨很多),茶品的相關爭議反而較少

評分人數

• 普洱小峰

• a0919252494

• 南地子

• 蔣爵陽

• 頑童

• 小渣蚱

• benny

• 容爸

其實看到這有有點亂了
我個人覺得周兄對茶及年份的說明很清楚啊
茶是葉柄懷做的,根據他的DM是2002年的產品 ...
我愛大沱茶 發表於 2011-6-22 23:01

真是顛倒是非的說法!

其實看到這有有點亂了
茶是葉柄懷做的,根據他的DM是2002年的產品
所以接下來就算要懷疑也是葉老的誠信問題,不是嗎?
那為什麼炮口會對著周老闆?

如果大家對葉老的東西有問題
那99綠大樹就不要買阿
10年經典就不要買阿
XY的東西就不要買阿
如果不相信一個製作者,那就不要買他的茶
像大廠說他的茶是班章,但我不相信,所以不買
這不是一樣的道理嗎?

兄  這一帖我原本只想點到為止,不想再回應了
我是對事不對人,可您的說法已經徹底的顛倒是非了,不得不回應

請教兄,照您的說法,假設---
如果我烏魯木齊以非常便宜的價錢買了一批『後期紅印』(一片5千元)
然後以紅印的市價一半出售(25萬)(賺翻了)
最後被人提出質疑說我的紅印有問題
我說:我的紅印是向Y拍的鴻福格買的
我信任鴻福格,因為它的賣場很大,老闆出入都開雙B,老闆娘很漂亮,泡茶很好喝,店裡的裝潢很美,看起來顯有社會地位和影響力,應該不會騙人賣假茶
如果你認為我的紅印有問題,請去找他,因為我相信鴻福格,所以他賣的一定是真的紅印,其他我一概不知,不關我事

你認為如果我作以上的撇清,會不會被人圍毆?

記得09年的也有一個討論鐵---88紅鐵(蓋到一千多樓,相信大家都記憶猶新)
樓主Y99,他堅信大友賣它的茶真的是1988年的昆明鐵
他也是堅信它的上手---大友的商譽(大友也是家大業大,還蓋了普洱茶博物館哩)
為何被大家攻擊到體無完膚?(記得攻擊最力的好像是李大等人)

評分人數

• 睿緒

• ccglove

• 小渣蚱

• 南地子

• italia

• 來自高雄

其實看到這有有點亂了
茶是葉柄懷做的,根據他的DM是2002年的產品 ...

我不知道兄喝普洱茶幾年?
對勐海茶的近代歷史和餅模底窩以及綠大樹系列有多少認識?

如果兄對勐海茶的基本形製有認識
應該不會說出以上的外行話
如果兄對猛烸茶的基本形製搞不懂
何不去搞清楚再來發言?

評分人數

• 小渣蚱

• italia

另外再請教烏大
依您的經驗,您覺得綠星星年份定在何時較洽當?
我愛大沱茶 發表於 2011-6-20 22:30

看證據說話。
除非那張大票是假的(002/003大票),不然,綠星星『最遲』在00年就有了
這樣合理麼?

評分人數

• ccglove

• 小渣蚱

• 南地子

以前有個故事
有人買鞋只相信尺不相信自己的腳
1,2,3,4項都是尺
5,6項是白紙黑字(我也看過手冊 ...
jasperlu 發表於 2011-6-20 18:29

勸您最好相信尺!要不然你去買鞋時,難道要店員從1號鞋給你試穿到12號鞋?
有哪個店員願意一個款式拿出12雙鞋不同尺寸的鞋給你的腳試穿?

評分人數

• 小渣蚱

• ccr

• 來自高雄

不關茶的事
阿達兄....從1號到12號看起來似乎合邏輯
可...事實上不會有這種事情發生
店員會問您...42號還 ...
僕人 發表於 2011-6-23 08:11

兄
我知道你的說法,但是您到鞋店,一開始還是要說您的腳大約是幾號吧?好讓店員取鞋樣有個依據吧

另外
現在的社會,買東西很多時候本人不會出現的,例如,老婆幫你買戒指當作生日禮物(要戒圍),老媽幫你買運動服(要衣圍),老爸幫你買手表慶祝金榜題名(要手圍),你自己上網買內褲(要褲圍)...凡舉種種,都事先要給賣家一個尺寸吧,所以尺是一個標準,是大家共同的依據,不是麼?

評分人數

• 小渣蚱

• italia

• 南地子

早已拍好了,確實是勐海茶廠的經典包法,只是目前無法上傳圖片,要讓人家心服口服,
請耐心看下去即 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-23 09:53

兄不用上傳了,小弟幫您連結即可
http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=656&extra=page%3D2

兄不用上傳了,小弟幫您連結即可
ulumochi 發表於 2011-6-23 09:55

這種內飛是幾年才開始有的?(把外包裝版面直接翻拍成內飛的模式)
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 小渣蚱

這種內飛是幾年才開始有的?(把外包裝版面直接翻拍成內飛的模式)
ulumochi 發表於 2011-6-23 10:01

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21105029008963
這種類似版面的內飛(外包裝和內飛使用同一個版本)好像都是04-05年才開始大量出現

觀看訪客統計報表
計數器