返回列表 發帖
#199樓水鼠兄貼出那片2002春茶,
這茶小弟2004買進12筒非原支也無大票,

市面又少見,
因為怕被打槍所以始 ...
etsac 發表於 2011-6-25 09:20

兄上一帖指的是這片茶吧?似乎有人產生誤會了

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• etsac

再多說一點
有人質疑這片茶的茶評員是否事先就被雜誌社暗示此茶正在炒作?
我可以負責任的說:並沒有!真的是盲評!
雜誌社不會笨到這樣,須知,盲評是雜誌社判斷此茶在國際接受度的重要依據,如果盲評結果不好,不玩就好,反正可以玩的茶品千千萬萬,何必甘冒強勢運作的風險?,更何況評茶員多達三十幾個,而且各各都是一方之霸,根本控制不了,也很容易走漏風聲

你看37期廣州地區的品飲結果就知
廣州地區是雜誌社的重要根據地
該地區出來的評論結果都說綠星星輸給綠大樹

評分人數

• 小渣蚱

• 農夫

回復  ulumochi

認同您的部份看法,
但個人還是認為綠星星缺乏證據,
無法令人相信是99年的產品。
直到現在依然只是推論而已!
您可以再提出更精確的說明嗎?...
etsac 發表於 2011-6-25 11:56

我沒有辦法,目前為止,我也只能認同他應該是00年的產品,除非未來還有更多的證據出來,這是我的真心話
畢竟,目前的證據就只能到00年,大家依證據說話

評分人數

• 小渣蚱

如果連我這新手認知中的大師以及專家都覺得   很多都是經驗累積無法跟新手分享
那才真的令人失望  我是新手不懂茶但我想懂茶  可是看到口口聲聲說餅窩不對的人
一直說  說了你也不懂  說你也不懂   實在令人無法理解   請問還要相信誰?
erickimo 發表於 2011-6-26 08:11

http://jft4u.com/chat/viewthread ... p;extra=&page=2

lee480318:
全都是外行人講外行話
從一樓到十二樓都是如此
我就不想跟你们論

我茶+技+藝 三十幾年,有誰能跟我比
我普洱悟道,烏龍成佛,發酵成仙,烘焙入神,無人能比
想學?  我不告訴你!

評分人數

大家都是一家人?(4)
ulumochi 發表於 2011-6-26 11:57

http://jft4u.com/chat/viewthread ... p;extra=&page=2

這一帖太經典了!
有人顯然已經得到波浪人生兄的真傳:到處放話激將想學訣竅

不過一山還有一山高...

有人在13樓跟15樓放話後
後面一百多樓不再發言
自己暗暗在家裡一邊喝它的高梁酒一邊偷學武功密笈了

烏兄,請您回顧一下,提出要釐清猛海茶廠標準餅模/底窩特徵是您,請參酌「2002年易武精品身分解說」帖51-53樓。
尤其您在該帖52樓稱:「周老闆您自稱資深茶人(商),可否先請您談談:您認為勐海茶廠標準餅模/底窩的特徵為何?換句話說,猛烸茶廠的標準餅模/底窩有哪些特徵(工具痕跡)是他廠無法模仿的?
先把這個釐清,大家才好討論,要不然都是各說各話罷了」

當然小弟尊重您前連結文中「天機不的洩漏」的意旨,
但是一定要這樣潑糞嗎?

這數帖中爭點之一:「僅」憑餅型/底窩,到底是不是直接分辨正、仿品「明確」且「精準」的標準?
究竟為何,靜待釐清。- ...
說難 發表於 2011-6-26 12:22

1.茶是周兄的,他有在賣此茶,他說此茶是02年勐海正品,我以消費者的立場質疑他應該證明此茶的真假,順便問他:您認為勐海茶廠標準餅模/底窩的特徵為何?換句話說,猛烸茶廠的標準餅模/底窩有哪些特徵(工具痕跡)是他廠無法模仿的?...這樣的發言應該還在合理範圍吧?
2.周兄對我的發問不以回應,那我有什麼理由要回應它的不以回應?我若一頭熱的回應,豈不是自言自語?又好像拿熱臉去貼它的冷屁股?
3.理論上我向周兄發問,周兄若回應,我再針對周兄的回應給以回應,這樣才對吧?說難兄您如果真的是公正立場,為何不發帖問問周兄為何不回應我?我在綠星星的發言,你指責我站在賣家立場發言,現在我回到買家立場發言,你也同樣指責,那你的立場何在?
4.您說:這數帖中爭點之一:「僅」憑餅型/底窩,到底是不是直接分辨正、仿品「明確」且「精準」的標準?---我不是在我部落格及許多帖子內說過了?底窩辨識只能『排除』二三流的假貨(排除雞鴨豬狗想變成台灣人的標準),當然不能當作唯一標準。

評分人數

• erok

• ccglove

重新看了一遍,很花時間,但是挺好玩了

觀看訪客統計報表
計數器