返回列表 發帖
上過普洱茶山的人越來越多了
"野生茶"是否有一個共識的定義
就字面而言野生的想像是????

店家寫上時間就可以算??
那麼
雜誌社寫上99年,為何不算??
至少
此茶已經追朔到002及003大票,差一年而已(因為無人可以變是大票真偽,但也只差一年)
雖然我2004年見到的是新茶,但我無法證明99-04年間是不是都有生產的可能性。

2002壬午年,沒有任何證明,只有2009年DM標示
中間還誤差七年,也差太多了
且太多巧合與非常規性狀

所謂"標準"這問題可以反著問

請教您
如何辨識仿品?

不管是辨識外包紙張內飛筒身支件
還是餅模餅身
您如何辨識??

如果您一款您認為的仿品來
以此模式
都不會是仿品,您信不信??

就像您問古董與字畫鑑定專家一樣
您問他
怎麼鑑定??
他們應該會看您一下。。。。如果您完全沒有基礎,他會告訴您嗎?
如果您有基礎,應該不會問這樣問題
是不?

冒犯了,請海涵! ...
石昆牧 發表於 2011-6-25 22:05

事過境遷,證明石老師還是真知見.海涵! ...

喝茶其實可以很客觀的,只要不帶入商業色彩和利益糾葛。

評分人數

• 小胖

最新分身
不知是那位
jasperlu 發表於 2011-6-23 07:10

不好意思,剛入學報到,請指教!!

回復 334# 羽身

羽身兄,那不见过的就不讲了。就说说这02易武精品吧,您认为是勐海厂的么?是或不是、像或不像、或不懂?

wkchang學長 你想說什麼 或者 你明指 羽身大叔 鬥茶那幾款茶 那款識真
erok 發表於 2011-6-26 22:54

羽身兄那幾款茶小弟無緣喝到,無法評估;小弟也不是評議委員會,所以不用激我懂不懂餅模,兄台那麼行,你來評評如何?

回復 347# erok

兄好,小弟不知您是新手還是老手
但這這樣直接人身攻擊好嗎?
討論區應該就茶論茶而不是這樣直接謾罵
況且就算兄台是新手也是有朋友會認識
這樣您的那些朋友萬一被您這種行徑畫上等號
那不是很倒楣嗎?
文化、教育、知識是百年大業,希望您不要過於糟蹋

評分人數

• etsac

wkchang學長 想說什麼就請明白說 新人可此嗎
用戶組: 正式會員  
註冊日期: 2011-6-18
上次訪問: 2011-6 ...
erok 發表於 2011-6-26 22:48

可此是兄台自己說的,小弟可沒說喔。

難道 t4u論壇元老 嚼招 都是 茶ip嗎?
衝馬假嗎?
erok 發表於 2011-6-26 22:35

1、小弟不是論壇元老,只是個小腳,勿太抬舉偶了。
2、查IP?不需這麼麻煩,旁邊頭像就有註冊日期,何必緊張?

回復 343# erok

謝謝指教   如有對綠星星不敬的地方請多海涵 祝你賺大錢  無意的口水 謝絕回復

觀看訪客統計報表
計數器