返回列表 發帖
我還是重申
沒有任何證據,只靠茶商說法
最後連餅模都無法辨識

這不是站在消費者立場說話

如果
2 ...
石昆牧 發表於 2011-6-26 18:18

石兄
這些葉柄懷的訂製茶,你難道一點都在狀況外嗎?他是向勐海茶廠的訂製茶,本來就不是常規茶,
包裝型制都有別於廠茶,你這是雞蛋裡挑骨頭,明知他無大票,有的都無勐海茶廠的原箱,
還說02年葉炳懷沒有向勐海茶廠訂製過茶,我倒要反駁,2002年葉炳懷另外就有還有3款勐海茶廠的茶,
一款是壬午年珍藏品1斤裝明前茶,一款是2002年綠大樹,一款是2002年雲南七子餅茶﹝春茶﹞
,你還沒喝過易午精品,相信手上也沒有此茶,看清楚他的餅型、餅模、窩底、重量、紙包法等等,
你可以問問芳村,就會知道答案,話永遠不要說得太死,留一些以後可以修正空間。
像藍印鐵餅說70年代恐怕業界只有你一人,我當時就向你要全部購買怎麼不敢呢?
雪印你說過是1987年的,難道只有1987年沒有其他年份?其他批次嗎?
這都是以前爭論過的事,大家都知道的。

烏大,假如一開始論及餅型/底窩時,您與石兄釋明此點,不要那麼武斷尖銳,小弟推想茶人豐也不至於對此點反 ...
說難 發表於 2011-6-26 13:10

我還是重申
沒有任何證據,只靠茶商說法
最後連餅模都無法辨識

這不是站在消費者立場說話

如果
2002壬午年易武精品
有國營廠大票可辨識
有原裝紙箱可辨識(難道勐海茶廠還要另外找廠外紙箱包裝??)
有當時平面或網絡媒體(時經過2006-07年普洱茶最火熱期間,也沒有曝光??)
前二者在大陸都很容易保存,不像台灣進口問題,無法保留這二者。

有任何一樣資訊,相信沒有人可以質疑半句
最後
居然要討論到紙張包髮紙質內飛
最後才是餅模

有思考能力的茶友請想一下

評分人數

• 老陳

• ulumochi

• 小渣蚱

大家都是一家人?(4)
ulumochi 發表於 2011-6-26 11:57

我的回覆如下:

說實在的,我不會想"藏步"。當初李大師(奉文兄)的心態我懂,但只要我覺得該讓茶友知道的,我還是會說。就像我當初跟您說的,我不怕人家超越我,更希望有人能比我強,我就可以退到幕後,我還有很多事情要做;因為,要懂茶文化,首要條件必須"心要正",心不正的人得了知識只會滅了他自己,玩火自焚。這些話我都跟您說過,更希望你有一天比我強十倍(當然你現在已經比我強,但還要更強大)。

但辨識仿品,尤其餅模部分,不是三言二語可以說清楚,必須實際看見摸到很多茶,甚至喝到品到。只用說的,不只緣木求魚,還會誤導。就像是買茶看圖鑑一樣,"按圖索驥"的成語就是這麼來的。

評分人數

...3.理論上我向周兄發問,周兄若回應,我再針對周兄的回應給以回應,這樣才對吧?說難兄您如果真的是公正立場,為何不發帖問問周兄為何不回應我?我在綠星星的發言,你指責我站在賣家立場發言,現在我回到買家立場發言,你也同樣指責,那你的立場何在?...
ulumochi 發表於 2011-6-26 12:42

至於這點,請您再爬爬文仔細看看,真如您所述這般?

烏大,假如一開始論及餅型/底窩時,您與石兄釋明此點,不要那麼武斷尖銳,小弟推想茶人豐也不至於對此點反彈這麼大。
您爬爬帖子吧。

評分人數

• fffink1689

• ulumochi

.....4.您說:這數帖中爭點之一:「僅」憑餅型/底窩,到底是不是直接分辨正、仿品「明確」且「精準」的標準?---我不是在我部落格及許多帖子內說過了?底窩辨識只能『排除』二三流的假貨(排除雞鴨豬狗想變成台灣人的標準),當然不能當作唯一標準。ulumochi 發表於 2011-6-26 12:42

烏大,假如一開始論及餅型/底窩時,您釋明此點,不要那麼武斷尖銳,小弟推想茶人豐也不至於對此點反彈這麼大。
您爬爬帖子吧。

評分人數

吵那麼久!!

底窩辨識只能『排除』二三流的假貨,當然不能當作唯一標準。~~ulumochi
終於聽到  看到了

評分人數

• erok

• erickimo

烏兄,請您回顧一下,提出要釐清猛海茶廠標準餅模/底窩特徵是您,請參酌「2002年易武精品身分解說」帖51-53樓。
尤其您在該帖52樓稱:「周老闆您自稱資深茶人(商),可否先請您談談:您認為勐海茶廠標準餅模/底窩的特徵為何?換句話說,猛烸茶廠的標準餅模/底窩有哪些特徵(工具痕跡)是他廠無法模仿的?
先把這個釐清,大家才好討論,要不然都是各說各話罷了」

當然小弟尊重您前連結文中「天機不的洩漏」的意旨,
但是一定要這樣潑糞嗎?

這數帖中爭點之一:「僅」憑餅型/底窩,到底是不是直接分辨正、仿品「明確」且「精準」的標準?
究竟為何,靜待釐清。- ...
說難 發表於 2011-6-26 12:22

1.茶是周兄的,他有在賣此茶,他說此茶是02年勐海正品,我以消費者的立場質疑他應該證明此茶的真假,順便問他:您認為勐海茶廠標準餅模/底窩的特徵為何?換句話說,猛烸茶廠的標準餅模/底窩有哪些特徵(工具痕跡)是他廠無法模仿的?...這樣的發言應該還在合理範圍吧?
2.周兄對我的發問不以回應,那我有什麼理由要回應它的不以回應?我若一頭熱的回應,豈不是自言自語?又好像拿熱臉去貼它的冷屁股?
3.理論上我向周兄發問,周兄若回應,我再針對周兄的回應給以回應,這樣才對吧?說難兄您如果真的是公正立場,為何不發帖問問周兄為何不回應我?我在綠星星的發言,你指責我站在賣家立場發言,現在我回到買家立場發言,你也同樣指責,那你的立場何在?
4.您說:這數帖中爭點之一:「僅」憑餅型/底窩,到底是不是直接分辨正、仿品「明確」且「精準」的標準?---我不是在我部落格及許多帖子內說過了?底窩辨識只能『排除』二三流的假貨(排除雞鴨豬狗想變成台灣人的標準),當然不能當作唯一標準。

評分人數

• erok

• ccglove

回復 304# ulumochi

這兩個 不是同一人嗎 ? 烏大

評分人數

• ulumochi

觀看訪客統計報表
計數器