返回列表 發帖
石先生
我覺得你的譬喻不當  
1.古董字畫的創作者都是已經不在世間了  所以要鑽進這一類的人 想成為行家 當 ...
erickimo 發表於 2011-6-26 10:42

再冒犯您一下
如您所寫的資訊根本不對,對普洱茶歷史都不了解
在了解歷史文化之前
您是不可能懂仿品的,歷史文化背景是最基本的知識

如果您真只是要單純喝茶,就不用這麼辛苦讀歷史文化,辨識仿品。

冒犯了

評分人數

• erickimo

石先生
我覺得你的譬喻不當  
1.古董字畫的創作者都是已經不在世間了  所以要鑽進這一類的人 想成為行家 當 ...
erickimo 發表於 2011-6-26 10:42

您接收的資訊有問題~~

石先生
我覺得你的譬喻不當  
1.古董字畫的創作者都是已經不在世間了  所以要鑽進這一類的人 想成為行家 當然要多摸多看  多考證  
2.古董字畫的創作者  其創作脈絡是可以追尋和考證出來的 一篇篇論文就是這樣出來的 除了爭議比較大的作品外
3. 茶品  個人覺得 (1)作者還在 (2)廠還在 (3)資料應該還在 所以查證不難  就看商家的誠意
>>>
廠家已經不在了,2004年勐海茶廠改制時,原料與員工都已經不在。
這也為何國營勐海茶廠已成絕響,如同古董字畫一樣

4.勐海窩餅 到底有無脈絡可循  個人覺得從發帖到今 質疑的人說他不是正常的勐海窩餅 打著窩餅 說窩餅
展現了專家的傲慢  這是令人失望的原因
>>>我能說的都說,說不了的,您要說傲慢,我無話可說。抱歉!

5.單純的我  只能乖乖喝茶  好喝對味的多買些  不好喝的少碰些 如此而已
>>這條路我也走過,所以我才出三本書來說明我的經驗與資料。但就是餅模無法說明!

石先生
我覺得你的譬喻不當  
1.古董字畫的創作者都是已經不在世間了  所以要鑽進這一類的人 想成為行家 當然要多摸多看  多考證  
2.古董字畫的創作者  其創作脈絡是可以追尋和考證出來的 一篇篇論文就是這樣出來的 除了爭議比較大的作品外
3. 茶品  個人覺得 (1)作者還在 (2)廠還在 (3)資料應該還在 所以查證不難  就看商家的誠意
4.勐海窩餅 到底有無脈絡可循  個人覺得從發帖到今 質疑的人說他不是正常的勐海窩餅 打著窩餅 說窩餅
展現了專家的傲慢  這是令人失望的原因
5.單純的我  只能乖乖喝茶  好喝對味的多買些  不好喝的少碰些 如此而已

評分人數

• 射過溪

• ㄚ肥

• zhigh

• 說難

其實真正懂得玩賞古玉的人一眼也能看出是不是出土文物
就好像成天在猛海茶堆裡把玩能不玩出個感覺一樣

評分人數

• haigo

單單用喝茶感知年份有誰能喝個確卻出來?
就說餅型餅窩不像03年以前猛海  廠規茶還真難形容
就好像遠遠看見人形背影一眼就能看出是不是我家孩子一樣
這種感覺也像經常玩賞古玉古壺有異曲同工知妙趣一樣

評分人數

• haigo

昨天與烏兄及Johnson1兄喝茶
喝了他們帶來的茶品,包含這批備受爭議的茶
當場我跟他們說
(原本告訴他們, ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-26 08:56

此茶我喝完,如是說。
確實就是我喝到的04年茶品

但也說明
因為出現002大票,我無法證明他是假的
所以按雲南省廠家慣例,只能說是2000年可能就有生產

有大票
加上無法辨識餅模紙張內飛

口感涉及倉儲
我不敢下定論

2002壬午年至始至終
沒有大票與原始外箱(內地保留廠家外箱等原始資訊很容易)
只有非常規的外包內飛印刷
非常規餅模
沒有明確資訊證明
只有葉董說法的"有力說詞"
二者相較
此茶太薄弱

至少99綠星星我喝到了,倉儲茶質了解
如果
您拿茶給我喝
我說的口感與斷代你會接受嗎??
您會接受嗎?

當場我跟他們說
(原本告訴他們,不像在攪局了,我們越說,雜誌社越高興,只要商品有爭議,不管贊同還是批評,都在幫雜誌社炒作)
我個人感知,還是認為此茶應是荒山茶(就算有古樹,比例也極低),年份就是在2002之後
甚至就是我2004年喝的那批新茶
石昆牧 發表於 2011-6-13 11:39
這是石兄6月13日喝過綠星星之後,給的說法,
和現在的說法有很大的差別。

引用石兄在6月13日說的話
當場我跟他們說
(原本告訴他們,不像在攪局了,我們越說,雜誌社越高興,只要商品有爭議,不管贊同還是批評,都在幫雜誌社炒作)
我個人感知,還是認為此茶應是荒山茶(就算有古樹,比例也極低),年份就是在2002之後
甚至就是我2004年喝的那批新茶
石昆牧 發表於 2011-6-13 11:39

如果連我這新手認知中的大師以及專家都覺得   很多都是經驗累積無法跟新手分享
那才真的令人失望  我是新手不懂茶但我想懂茶  可是看到口口聲聲說餅窩不對的人
一直說  說了你也不懂  說你也不懂   實在令人無法理解   請問還要相信誰?

評分人數

• etsac

• 石昆牧

• 說難

2002易武精品按叶先生提供的资讯,确为02年产于勐海厂,至于U兄等提出质疑,本人作为茶品拥有者、销售者,不好既当运动员又当裁判员。故提醒各位茶友,购前三思。
                                                                               *年*月*日
以上声明,李大您看行不?

觀看訪客統計報表
計數器