返回列表 發帖
這篇文章真的是不錯~讓後學了解普洱茶界另ㄧ面~
至於誰對誰錯~我是看到灰沙沙(台語)
不過重點來了~我很懷疑現在收那麼多生茶~
等到20年~30年~40年~50年~真的有那麼多人可以
消化掉那麼多老茶嗎?(喝的起)搞不好那時候人類
都不存在了

評分人數

• 石昆牧

葉董的茶就需要文獻有記載,你的茶就只是在雜誌和網路才有,
標準差這麼多?有雙重標準歐! ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-22 08:42

周兄
請靜下心來
我所說的文獻記載
就是網絡雜誌在當年有刊出
相信您知道我在說甚麼

就是要有當年在網絡或視訊或平面媒體出現
讓很多人都有看見或留下資料
以資證明

我的茶都有留下資料,以避免以後的人或是自己年老力衰,老年癡呆,都不記得了
至少還留下資料,以供後人參考
我的茶,好壞各評,但至少留下正確資料,不需紛爭。

了解了嗎?

評分人數

• ccglove

• 天夜

• 小渣蚱

• ulumochi

我鄭重重申,我所販售的2002年易武精品年份為葉炳懷訂製茶,年份為上手提供,
並有新頁手冊刊登載明 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-22 08:40

從99綠星星開始
我就是希望賣家提出證明
對雙方的態度都一樣

我也是茶商
在其他行業也是消費者

您在購買東西時
希望店家怎麼對您
請易地而處,就知道自己該怎麼做。

評分人數

• 睿緒

• italia

• 小渣蚱

回復 101# ulumochi

如果這是無紙紅印,應該拆過,重新包裝。

我鄭重重申,我所販售的2002年易武精品年份為葉炳懷訂製茶,年份為上手提供,
並有新頁手冊刊登載明 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-22 08:40

周兄
請教您另一問題
在99綠星星大家都不會提到的。。。。因為不是國營廠茶品。

2002壬午年此款茶的餅模窩底。。。。。。如果不是您的茶,看到這樣的茶,您會怎麼判斷??

評分人數

• italia

其實一些年分有爭議或產品有疑問的茶品把他提出來討論   最大的受益者就是後進茶友  因為這些查出廠時我等候進茶友還不認識普洱茶   會喝普洱茶是這幾年普洱茶大熱才跟著到進來逗鬧熱  所以說請楚講明白對大家都有好處  至於情緒性的言詞就免了  他不會受到支持的

評分人數

• 冷水舖

• fffink1689

• 若水

• minca

• 布魯斯

• 容爸

• wming3812

手攜刀尺走諸方
線去針來日日忙
量盡別人長與短
自家長短幾時量

話說幾天前
被打得滿地找牙的綠星星
害得茶家聯盟趕緊收攤下架
起因就為了有人質疑年份
存疑也就算了
不相信也不能怪誰
誰教咱們沒見過世面
畢竟大陸市場茶品琳瑯滿目
沒見過的何止福海茶廠易武正山野生茶
可人家早就在雲南昆明市場行之有年
小弟無知可以選擇惦惦
也可以選擇求證相信
但就不能選擇無知又想當然而
硬說別人會搞年份灌水

論壇裡會玩兩手策略可就精了
明著說非關論壇商家誠信問題
實質可還是硬要人家下架
無辜的茶家聯盟費盡思量
可悲的是提出了大票還是不能作證
原因還是有人質疑大票也能作假
這也沒折
乾脆請來雜誌社申明茶廠說明
這也不能算數
這下好了
咱們可開了天眼
當初拿著狼牙棒海匾  綠星星  所謂的名家大老
可憑著一張商品海報一個人簽名
說明的是2009年底簽下的個人文件
可以證明2002年早就存在的事實
說是事實還真沒人敢反駁

誰叫人家
明著幹商家
也能明著幹評議委員
相關球賽裁判說了算.......

評分人數

• pescadores

• ccglove

• 紫普洱

• italia

• ulumochi

就是要有當年在網絡或視訊或平面媒體出現
讓很多人都有看見或留下資料

小弟雖然茶齡淺,也知道周兄的信譽非常好的,
如果壬午易武年份有問題,也是葉老的,
年份的討論,因為在綠星星帖中得到前輩們的分享,
才得知業界原來有此等年份造假,
假的賣得多,就成了約定俗成,以假做真的行業風格,
因為受到這些以前不良作法的牽連,
現代的茶人只好要多留下些証明,
除了茶廠自已的記錄,如DM,大票等,
有廣告,網路討論記錄,
甚至人証等,至少都提供客觀的佐証.....

評分人數

• 南地子

• 頑童

• 瑩瑩

• 若水

• minca

現在無法上圖,已準備中。

評分人數

• paul

小弟雖然茶齡淺,也知道周兄的信譽非常好的,
如果壬午易武年份有問題,也是葉老的,
年份的討論,因為在綠星星 ...
容爸 發表於 2011-6-22 11:15

其實普洱茶比較混亂的時期應該只有99-04年
99年以前都是廠茶,而且大多早已在市場上曝光,且多入倉,包裝風格有統一
所以年份得到大多數茶界的認同
反觀99-04年,因為年份接近現在,口感較不易判斷,加上定製茶多,各廠的風格也各異,價錢又好,後仿茶有利潤可圖,是目前最多糞可以扒的化糞池
至於05年以後,市場得到規範,包裝紙上大多有印日期,除非兩廠的B貨(B貨很多),茶品的相關爭議反而較少

評分人數

• 普洱小峰

• a0919252494

• 南地子

• 蔣爵陽

• 頑童

• 小渣蚱

• benny

• 容爸

觀看訪客統計報表
計數器