返回列表 發帖
那請教

你如何辨識國營廠真偽?

難道

你也從來沒有說過國營廠茶品的真偽

不能也不會?

評分人數

• erickimo

• 說難

如果你說你懂
為何不直接說懂在那理?
不要反問我懂不懂.
射過溪 發表於 2011-6-25 23:38

還要我說幾次呢?
站在消費者立場
你應該問

哪一個證據說明2002壬午年是"國營勐海茶廠"??

站在消費者立場
沒有一條證明是國營勐海茶廠。。。。是不?

你是為茶商說話還是消費者說話?

回復  石昆牧

我是站在消費者立場沒錯啊
所以我才想知道您的"餅形窩底標準"
好讓消費大眾都能懂得分辨, ...
射過溪 發表於 2011-6-25 23:49

這茶不是我在賣
為什麼問我呢?
你搞錯對象了吧

你也說
此茶沒有有力證據說明資訊
你應該幫消費者問茶商
如何證明此茶是2002壬午年國營勐海茶廠茶品吧??
有義務對消費者說明資訊的是銷售此茶的茶商吧。。。。。。。

評分人數

• 建達

真不知道
買其他東西時,店家說甚麼就是甚麼?

路過的人說一句,好像不對,真的機率不高

反而問旁邊路過的人說,這東西是一定是真的
路人說,我認為真的機率很低

買東西的人告訴路人說~~你說不是真的,要出證明

是這樣嗎??

還是這買東西的人
根本不是買東西的人??
路人。。。。。。。。。。被耍一晚上都不知道,還在跟他解釋!

真夠傻
哈哈

昨天與烏兄及Johnson1兄喝茶
喝了他們帶來的茶品,包含這批備受爭議的茶
當場我跟他們說
(原本告訴他們, ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-26 08:56

此茶我喝完,如是說。
確實就是我喝到的04年茶品

但也說明
因為出現002大票,我無法證明他是假的
所以按雲南省廠家慣例,只能說是2000年可能就有生產

有大票
加上無法辨識餅模紙張內飛

口感涉及倉儲
我不敢下定論

2002壬午年至始至終
沒有大票與原始外箱(內地保留廠家外箱等原始資訊很容易)
只有非常規的外包內飛印刷
非常規餅模
沒有明確資訊證明
只有葉董說法的"有力說詞"
二者相較
此茶太薄弱

至少99綠星星我喝到了,倉儲茶質了解
如果
您拿茶給我喝
我說的口感與斷代你會接受嗎??
您會接受嗎?

石先生
我覺得你的譬喻不當  
1.古董字畫的創作者都是已經不在世間了  所以要鑽進這一類的人 想成為行家 當 ...
erickimo 發表於 2011-6-26 10:42

您接收的資訊有問題~~

石先生
我覺得你的譬喻不當  
1.古董字畫的創作者都是已經不在世間了  所以要鑽進這一類的人 想成為行家 當然要多摸多看  多考證  
2.古董字畫的創作者  其創作脈絡是可以追尋和考證出來的 一篇篇論文就是這樣出來的 除了爭議比較大的作品外
3. 茶品  個人覺得 (1)作者還在 (2)廠還在 (3)資料應該還在 所以查證不難  就看商家的誠意
>>>
廠家已經不在了,2004年勐海茶廠改制時,原料與員工都已經不在。
這也為何國營勐海茶廠已成絕響,如同古董字畫一樣

4.勐海窩餅 到底有無脈絡可循  個人覺得從發帖到今 質疑的人說他不是正常的勐海窩餅 打著窩餅 說窩餅
展現了專家的傲慢  這是令人失望的原因
>>>我能說的都說,說不了的,您要說傲慢,我無話可說。抱歉!

5.單純的我  只能乖乖喝茶  好喝對味的多買些  不好喝的少碰些 如此而已
>>這條路我也走過,所以我才出三本書來說明我的經驗與資料。但就是餅模無法說明!

石先生
我覺得你的譬喻不當  
1.古董字畫的創作者都是已經不在世間了  所以要鑽進這一類的人 想成為行家 當 ...
erickimo 發表於 2011-6-26 10:42

再冒犯您一下
如您所寫的資訊根本不對,對普洱茶歷史都不了解
在了解歷史文化之前
您是不可能懂仿品的,歷史文化背景是最基本的知識

如果您真只是要單純喝茶,就不用這麼辛苦讀歷史文化,辨識仿品。

冒犯了

評分人數

• erickimo

大家都是一家人?(4)
ulumochi 發表於 2011-6-26 11:57

我的回覆如下:

說實在的,我不會想"藏步"。當初李大師(奉文兄)的心態我懂,但只要我覺得該讓茶友知道的,我還是會說。就像我當初跟您說的,我不怕人家超越我,更希望有人能比我強,我就可以退到幕後,我還有很多事情要做;因為,要懂茶文化,首要條件必須"心要正",心不正的人得了知識只會滅了他自己,玩火自焚。這些話我都跟您說過,更希望你有一天比我強十倍(當然你現在已經比我強,但還要更強大)。

但辨識仿品,尤其餅模部分,不是三言二語可以說清楚,必須實際看見摸到很多茶,甚至喝到品到。只用說的,不只緣木求魚,還會誤導。就像是買茶看圖鑑一樣,"按圖索驥"的成語就是這麼來的。

評分人數

烏大,假如一開始論及餅型/底窩時,您與石兄釋明此點,不要那麼武斷尖銳,小弟推想茶人豐也不至於對此點反 ...
說難 發表於 2011-6-26 13:10

我還是重申
沒有任何證據,只靠茶商說法
最後連餅模都無法辨識

這不是站在消費者立場說話

如果
2002壬午年易武精品
有國營廠大票可辨識
有原裝紙箱可辨識(難道勐海茶廠還要另外找廠外紙箱包裝??)
有當時平面或網絡媒體(時經過2006-07年普洱茶最火熱期間,也沒有曝光??)
前二者在大陸都很容易保存,不像台灣進口問題,無法保留這二者。

有任何一樣資訊,相信沒有人可以質疑半句
最後
居然要討論到紙張包髮紙質內飛
最後才是餅模

有思考能力的茶友請想一下

評分人數

• 老陳

• ulumochi

• 小渣蚱

石兄
這些葉柄懷的訂製茶,你難道一點都在狀況外嗎?他是向勐海茶廠的訂製茶,本來就不是常規茶,
...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-26 18:40

周兄
我只問您
    如果此茶不是您手上的,也不是葉柄懷先生的,您還會認為是正品嗎?

我評斷方式
不針對人

觀看訪客統計報表
計數器