返回列表 發帖
回復  台灣茶人豐

關於金雲南周老闆這款[2002年易武精品]的後續答辯,

我看就移駕到[商品評議區]另開 ...
小胖 發表於 2011-6-23 10:20

小胖兄
是討論不是提出評議,我看不需要。

評分人數

02年这茶从原装纸箱(和02一片叶一模一样),竹筒绑扎风格(和02 03 04一片叶一模一样),包装纸质(和02一片叶一 ...
那山那茶 發表於 2011-6-23 11:56

兄見過很清楚的

評分人數

• idiot

我也不敢單單以窩底來認定是哪一個茶廠的茶,他不是唯一,但只是參考之ㄧ。
要辨識哪個茶,我會用餅型、餅模、窩底、重量、外包紙、內飛、包法等多方面加以綜合研判。
同一餅茶的窩底形狀就會有很多種,所以才會拍出14餅茶來讓大家猜猜,但是之前都敢信誓旦旦這窩底如何?現在卻一點都不敢說呢?話不要說得太滿,也不要說得太死,給自己留一點退路。

這餅2002年春茶也是葉炳懷的訂製茶。

評分人數

• etsac

引用石兄在6月13日說的話
昨天與烏兄及Johnson1兄喝茶
喝了他們帶來的茶品,包含這批備受爭議的茶
當場我跟他們說
(原本告訴他們,不像在攪局了,我們越說,雜誌社越高興,只要商品有爭議,不管贊同還是批評,都在幫雜誌社炒作)
我個人感知,還是認為此茶應是荒山茶(就算有古樹,比例也極低),年份就是在2002之後
甚至就是我2004年喝的那批新茶
石昆牧 發表於 2011-6-13 11:39

昨天與烏兄及Johnson1兄喝茶
喝了他們帶來的茶品,包含這批備受爭議的茶
當場我跟他們說
(原本告訴他們,不像在攪局了,我們越說,雜誌社越高興,只要商品有爭議,不管贊同還是批評,都在幫雜誌社炒作)
我個人感知,還是認為此茶應是荒山茶(就算有古樹,比例也極低),年份就是在2002之後
甚至就是我2004年喝的那批新茶
石昆牧 發表於 2011-6-13 11:39
這是石兄6月13日喝過綠星星之後,給的說法,
和現在的說法有很大的差別。

我還是重申
沒有任何證據,只靠茶商說法
最後連餅模都無法辨識

這不是站在消費者立場說話

如果
2 ...
石昆牧 發表於 2011-6-26 18:18

石兄
這些葉柄懷的訂製茶,你難道一點都在狀況外嗎?他是向勐海茶廠的訂製茶,本來就不是常規茶,
包裝型制都有別於廠茶,你這是雞蛋裡挑骨頭,明知他無大票,有的都無勐海茶廠的原箱,
還說02年葉炳懷沒有向勐海茶廠訂製過茶,我倒要反駁,2002年葉炳懷另外就有還有3款勐海茶廠的茶,
一款是壬午年珍藏品1斤裝明前茶,一款是2002年綠大樹,一款是2002年雲南七子餅茶﹝春茶﹞
,你還沒喝過易午精品,相信手上也沒有此茶,看清楚他的餅型、餅模、窩底、重量、紙包法等等,
你可以問問芳村,就會知道答案,話永遠不要說得太死,留一些以後可以修正空間。
像藍印鐵餅說70年代恐怕業界只有你一人,我當時就向你要全部購買怎麼不敢呢?
雪印你說過是1987年的,難道只有1987年沒有其他年份?其他批次嗎?
這都是以前爭論過的事,大家都知道的。

我見到雪印是原箱,也就是所謂市場第一批,最後一批所謂竹筒雪印是1992年。

七0年代藍鐵(1 ...
石昆牧 發表於 2011-6-26 19:00

雪印的原箱長什麼樣?
70年代藍鐵紙筒裝有相片嗎?

70年代藍印鐵餅,你說的是這種紙筒裝嗎?
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

如果人證物證都在
相信茶商已經找出來

我在前文有說
我時常在茶區與大陸市場,看很多事情
在業界有 ...
石昆牧 發表於 2011-6-26 20:50

建議你講話配合物證較好,空口說白話,只流口水之爭。
我說話都會有準備物證,而且隨時可以提出來。

觀看訪客統計報表
計數器