返回列表 發帖
03年101 4號青餅  拍照2011年5/11
小凱 發表於 2011-6-27 15:30

這批茶沒有被誤導為2001年
很高興

至少我做到該做的事,也確實導正此款茶的市場資訊了!

評分人數

• 小渣蚱

http://jft4u.com/chat/viewthread ... p;extra=&page=2

lee480318:
全都是外行人講外行話
從一樓到十二樓都是如此
我就不想跟你们論

我茶+技+藝 三十幾年,有誰能跟我比
我普洱悟道,烏龍成佛,發酵成仙,烘焙入神,無人能比
想學?  我不告訴你!

ulumochi 發表於 2011-6-26 12:12

以上這段話是我學小心心及小浪浪二為不世出大師的口氣之反諷語
此反諷與可讓您拿來引用,個人深感榮幸.

還有....您於部落格上對個人的指教,弟也拜讀過了,
我也只能說.............謝謝指教,學習了.

個人總算學習到.........人可以這麼的信口開河及不負責任的硬凹
                                     可以為了逃避而大行抹黑,誣陷,栽贓之能事.

U兄....我真的學習到了,也澈底的認識了您,肛溫蛤 !

評分人數

• 布魯斯

• 建宏

• masta

再引用石兄的話:
我有能力辨識國營茶品,也知道茶品來源
2003-04年收到此批茶廠領導的茶
此批4號餅101-103品質非常好
所以我購進

但我說明的很清楚,雖然是國營廠大票包裝
更是領導交貨
該是2003年製作,就是2003年製作
原料是勐海茶廠,委外加工(哪廠也知)國營廠交貨(03底04年多數茶品如此),我也都說過。

我不需做假

這件事情在2004年已經在網路上討論很久
大陸很多茶商也都知道

怎麼

台灣茶商不知??
原來這一批4號青餅101,從你口中說是勐海茶廠委外加工﹝哪個廠也知﹞
國營廠交貨,這算是正廠貨嗎?
以你質疑別人茶的標準來說,這一餅4號青餅101算是正廠茶嗎?

評分人數

• 小渣蚱

當初2003年底見到4號餅101-03
我猶豫很久,最後一念頭出現,還是買!

一出身明確,廠內原料委 ...
石昆牧 發表於 2011-6-27 14:21

我想問的是這批4號青餅101以當時的環境,為何需要委外代工?
可否請石兄說明?
像我一樣的標準鑑定此茶是不是廠外壓制的仿茶呢?

以2001年4號餅的大票為例,和2003年4號青餅101,
我人為這4號青餅101是大益的仿茶,
大益支票的數字是噴上去的,不是直接印刷上去,
所以我懷疑市場上這麼多紫大益的仿茶,和這些茶有關。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 小渣蚱

• 頑童

這批茶一出現市場時就是2003年
郭董也是說2003年,但原料是比較早,這是事實。
當時大家也都很清楚是2003年

怎麼又會亂掉??
石昆牧 發表於 2011-6-27 14:23

石兄,
很顯然小弟不是您所稱的「大家」之一,
也可能是您把自己的想法當成大家的想法。
事實上,在相關圖鑑書籍出版前,後知後覺如小弟者依大票印刷上的批號,原以為該茶品是2000年的茶品,您認為有沒有亂掉?

評分人數

這張大票疑點有:
一.﹝七子餅茶﹞四字是空白的,從沒看過其他字有印刷,但卻省略了4個字,怕因為不同被認出。
二.大票沒有職工章。
三.大票紅色字體是直接印刷上去,和以往用噴上去的手法不同,只見到仿茶的大票也是如此。
四.數量很大,但委外加工,不是勐海茶廠自己壓製。
五.批次和年份不符,明顯有假造之嫌。
六.以2001年4號101為模仿對象,但品名4號青餅和2001年4號不同。
以上6點請石兄說明。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

我想問的是這批4號青餅101以當時的環境,為何需要委外代工?
可否請石兄說明?
像我一樣的標準鑑定 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-27 18:51

2003年底勐海茶廠車間已經飽和,再說一次!
當時至少有數十近百批的茶都是委外加工
您知道嗎?

我已經把茶品資訊說得很清楚
國營廠原料,委外加工,國營廠領導交貨
可有欺騙之嫌??

我對經銷的茶品資訊都交代很清楚
人事時地物
喜不喜歡,要不要
由購買者決定

普洱茶界很難有蓋得住的事情
只是人家願不願意說而已
檯面上的人都知道

一般茶商茶友根本被蒙在鼓裡

石兄,
很顯然小弟不是您所稱的「大家」之一,
也可能是您把自己的想法當成大家的想法。
事實上,在相關 ...
說難 發表於 2011-6-27 19:13

2003-04年的時候,下關商檢此茶在網絡上與平面媒體應該都有出現

如果想了解普洱茶而不用心去找書,或找相關網絡資訊看

我認為
不應該怪別人

當然
如果在當年沒有出現任何資訊
而突然經過數年後出現

不要說您
看過數百上千餅2004年以前的茶品的我,也會錯愕!

評分人數

• 小渣蚱

那個廠代工能公布嗎?你說你知道。
既然是委廠外的其他廠代工,以你質疑易武精品的標準,這算是勐海茶廠的茶嗎?

觀看訪客統計報表
計數器