返回列表 發帖

请教:与花同香比果还甜

前几日在网上看到一位台茶资深人仕讲到一句话"茶葉就要做到與花同香,比水果還甜。。。"令小弟极度震撼!!!
小弟对此稍有疑问,盼台茶前辈赐教!
1)台茶技术是否真已达此境界?
2)技术革新有可能实现吗?

阿莫跪谢。。。

爽啊!!!!

山哥,请教那种生态环境及栽培条件才能生产出特陎材料,以致成品"与花香比果甜"。。。

再期待!

回復 83# idiot

我有看過,是日本人做的實驗
感謝您的分享,讓我兒子不再喝市售飲料

功德無量!

六百多???   哈哈哈...........
lee480318 發表於 2010-8-21 22:59

不算很差的價

喝果汁喝多了可會胖ㄟ,這茶嘛可是比糖還甜ㄟ,沒有果糖的。不過再加上花香,你說還有啥可以達到這種層次呀 ...
阿山哥 發表於 2010-8-21 22:44

好菜, 某些調配飲料 (我舊的版 貼過一個視訊)

回復 81# 阿山哥

說得很好~!可您有放一邊去嗎?
盡看別人的論調也不想想自己的論調有幾個人為您喝采
還經常偽裝小綿羊只想修理人還想自稱大師您不會不好意識我還為您丟臉
2001年您就在茶顛是如此2010年還是如此
點醒您別再玩幼稚園的遊戲了
同學:長大吧~!

評分人數

回復  阿山哥

茶不是只在秋冬發芽嗎!
經常發芽可是會縮小化這會沒茶質喔! ...
小渣蚱 發表於 2010-8-21 23:29

沒茶質?做沒發酵就沒茶質,茶葉老化就沒茶質。順便回應你…只要不說假話,不虛情假意,凡事對得起自已的內心就足矣仰無愧於天,俯不祚於民,送往迎來這種事,就留你們去玩吧。我專心做好茶品就是我的未來,其餘的,就放一邊去

回復 78# 阿山哥

茶不是只在秋冬發芽嗎!
經常發芽可是會縮小化這會沒茶質喔!

回復 76# 阿山哥

風  兄:嫂夫人沒勸您死性子不改會沒朋友嗎??

好啦!別把您的藥茶給我聽了
我可是會嚇得不敢喝茶了
尤其是貼上"風的影子"標籤 ...
小渣蚱 發表於 2010-8-21 23:19

哈哈哈,我可不零賣的,因為以後我的產量是二仟斤喔,葯茶?我這季只有一次,就是剛發芽時十天的葯。就這樣,比任何人都少,除非有機茶,以後我也會堅持這個方向,只在發芽時一次十天的葯就不再灑了。蜘蛛葯我不灑,菌的葯也不灑。

觀看訪客統計報表
計數器