返回列表 發帖
回復  阿莫

阿莫  兄:
喝茶是循序漸進
就好像我想去雲南
一口箱子打包也是去
可一路上的風光全沒領 ...
小渣蚱 發表於 2010-8-20 01:07

小弟經年泡紅茶,可紅茶如果不加糖的話是無味的,而紅茶的香氣好像不是花香的樣子,可是看兄介紹的茶好像是紅茶,暑紅,不知道兄為何說他很香且甜,它到底有何過人之處呢?如果紅茶真的香且甜的話,那烏龍茶尤其是台茶是否要給它包起來,大家一起喝紅茶

回復  阿山哥

阿山哥  安安
很多話多說無益,喝了您就知道

倘若您真的喝到傳奇  妹妹的暑紅
可記得 ...
小渣蚱 發表於 2010-8-20 11:54

我也常看到很多人說普洱生茶怎樣又怎樣,可是那充其量是綠茶罷了,至於甘甜到是談不上,紅茶會甜的,第一次聽到。你真有想像力:很多話多說無益:原來只能意會不可言傳。高明

喝普洱茶的人,喝紅茶應該很順口吧。這點我也絕不唬你

紅茶有花香的,我是第一次聽過,,如果紅茶有花香,那大家都會爭相去做,不過據小弟所知,所有茶類就屬紅茶最不值錢,當然就如同台灣種咖啡一樣,只能一直鼓吹台灣的咖啡有多好呀,不過便宜的東西要把它高級化可要先把大宗出口國的咖啡先打敗才行。

回復  查淘

總算有人出來做見證
查淘   兄就把您的感受說說
小渣蚱 發表於 2010-8-20 12:37
見証是不錯,但他可沒說紅茶有花香,你這款紅茶有花香嗎?比水果還甜喔。

回復  阿山哥

看來您的茶齡要從頭學習

祝您喝茶順隨
小渣蚱 發表於 2010-8-20 12:43
我就是在學習呀,但你要教人的,也要說清一點嘛?不然一句只可意會不可言傳,那我們怎麼學呢

回復  阿山哥

倘若有人每天告訴您網路上沒有美女您相信嗎?
我介紹您去體驗,再來論心得,豈不快哉
...
小渣蚱 發表於 2010-8-20 13:08

您要讓我印証嗎?晚輩是求之不得。怕有人不同意。

回復  阿山哥

山哥,桐朩正山小种是否试过,小弟倒感到轻量闷泡蜜韵极之明显。。。

至于100-5 ...
阿莫 發表於 2010-8-20 18:26

茶葉要甜的話,那要特殊茶才行,你古樹只能回甘而已,講到甜那是不可能的。正山小種喔,唉,那種煙燻味讓人受不了。紅茶就是紅茶,連回甘都談不上。

紅茶就是紅茶,怎麼變都是紅茶,那種與生俱來的酸怎能用香字來表現呢?那不是讓人覺得好笑嗎?人家在玩暑紅,你可不能跟人家瞎起鬨,那是沒辦法把烏龍做好的人最後的手段罷了。

阿莫  兄:
喝茶是用心口意去感受
別學初學坐井觀天,用眼睛看茶
小渣蚱 發表於 2010-8-20 21:48

就是您一付很專業的在回應阿莫兄的問話,所以才引起我的興趣,因為一開始我就看穿你一付很專業的樣子,通常我對這類的人很有興趣的說。否則我不必,也無須去講茶的事,因為說太多也沒用。
因茶是用心口意去感受…這句話很有意思,然後又坐井觀天,他說用眼精看茶不對的。這坐井觀天,在很久以前就有一位叫小老石的曾經這樣說過我,所以我對這句話很有興趣。用心口意去感受,誰不是用心口意去感受呀,難道喝茶只有你用心口意去感受嗎?哈哈哈,你認得出什麼是發酵茶嗎?你認得出嗎?搞不好發酵茶是什麼,你可能都有問題,請問你的用心是用什麼心呀?基本上對這種茶識上問題,講太多你也莫宰羊,你也聽不懂啦,對了,俏俏的告訴你,搞不好你連茶葉的老嫩都搞不清,如果連最基本的茶葉都搞不清了,那又怎麼喝茶呢?當然啦,你說的,喝茶是用心的,不是用眼精的。不過,用眼精先看到的,大概就知道這泡茶是怎麼回事,而通常這就是你不懂的地方不是嗎?要不要我上一下別人的茶圖來考考你呀,怕你又老羞成怒就罵起人了,那就不好了。

觀看訪客統計報表
計數器