返回列表 發帖
這裡有一位大哥就說了,那天的室溫是三十度,你知道三十度的室溫代表啥意思嗎?你知道室溫二十五度濕度九十五度又代表啥意思嗎?如果你連這個都不知道,你又如何說別人坐井觀天呢?我猜是你坐井觀天,不過,那兩個製茶師我看經不起我說明這兩種狀況,因為一說出結果,馬上就糟了,又開始有人要罵我了。室溫三十度,這種溫度不紅也難,你懂嗎?你當\然不懂,因為你自以為你喝茶是用心口意的,你那管這些,因為你自以為你很懂,所以這些你就自然的不懂了。因為這叫:自大。這才叫自大,不懂裝懂才叫自大。嗯嗯:跟小老石一模一樣。明明是茶商。偏偏就要講製造的專業知識。唉。一個模子出來的。

回復  阿山哥

別把自己的認知
    變成公認的無知

咦~!

很熟悉的口吻又似層相識
別告訴我您是 ...
小渣蚱 發表於 2010-8-21 00:08

茶顛的風是製造茶葉的,現在的風已是個創造者。改變大家即有的認知,一句白話發酵就可說明一切:發酵>>>花香,茶水比果甜
我不會再說什麼酵素之\類的術語,我簡明扼要的說,大家一看就懂。至於對所謂專業人士來說…我的話都是一針見血,三十度的室溫也許對你只是數字,但對我來說它可是茶葉發酵決定的因子,代表這個茶廠及製造者的茶葉製造常識。所有以說:外行的看熱鬧,內行的看門道。   室溫二十五的七月,濕度九十五,代表啥意義?大家想想:

所以說你外行看熱鬧咩,你只想到除濕機喔,真慘。
你三十度只想到冷氣喔。這樣你也敢回答我的問題喔,三十度的茶會發生的事你永遠都不知道。
三十度的茶廠表示茶葉的影響有多重大。你要是不懂,我勸你謙虛點,連這種問題,一般製造者可不敢答ㄟ。是你口氣太大,我不得出手讓你了解,你不是說我坐井觀天嗎,如果我坐井,你絕不會是天。

這種茶只是俗不可耐的庸脂俗粉罷了,有啥好喝的?
lee480318 發表於 2010-8-21 19:40

你罵你自已喔,哈哈哈,還記得你曾經讚譽有加,耐何現今卻自打嘴巴?原來你俗不可耐。 自已回想一下,…自打嘴巴的功力真是一流

回復  小渣蚱

沒錯,與其喝那種茶,不如泡個花草茶加蜂蜜來得爽快
lee480318 發表於 2010-8-21 22:37

對啦對啦,堆味的熟普都喝成那樣了,當然花香你是看不上眼的,不過,你以前跟現在怎麼會不一樣呢?小心喔,自已喝過的茶都忘了喔。唉…對啦,你連喝了啥茶都不清楚咩。哈哈自打嘴巴,比誰都兇,唉,真慘。

回復  lee480318

李大  :原來您指的是這麼回事
只想着香只想着甜而沒有層次沒有韻味更沒有茶味
那 ...
小渣蚱 發表於 2010-8-21 22:34
喝果汁喝多了可會胖ㄟ,這茶嘛可是比糖還甜ㄟ,沒有果糖的。不過再加上花香,你說還有啥可以達到這種層次呀。

沒錯,就是要加冰塊或冰過喝來才爽.
lee480318 發表於 2010-8-21 22:45

顧左右而言他,怎麼,不敢再批判了嗎?你喔,唉,你上台來是讓我玩的,哈,唉

要不要讓我拉來給你看呀,你喔,我一拉來,你就無地自容喔。

你的精神越來渙散了,幻想越來越嚴重了
你已失去在江湖上走踏的資格了

勸你別做茶了,改種蔬果可能還 ...
lee480318 發表於 2010-8-21 22:51

拍謝喔,我一出廠讓人,全數被包了,不過,沒多少錢啦:六百多而已啦。,不過好像高山茶這季是五百喔。別小看六百多,我一個半月採收收一次,而且會起來越多,沒種多少啦,一甲,二年後預估一仟五百斤以上啦。

你的茶能賣到這個價,算你行銷能力一流
怎麼不去比一斤幾千的高山茶呢??? ...
lee480318 發表於 2010-8-21 22:59

這一季翠峰高山茶二仟公尺是八百元ㄟ,可是你要想喔,他可是三季喔,本人可是七季以上喔。他們的成本很高,本人的成本很低喔。嘿嘿嘿,這可是夏季,我冬季要賣多少呢?我可以保証,比高山茶香多了,水甜多了。我冬季可有二季,春季也兩季喔

觀看訪客統計報表
計數器