返回列表 發帖
主要還是看壺而論吧,

這說明選對賣家是很重要的

一個小小思考點
假設賣真 買家有疑問 未交易前不會強行推銷 畢竟真貨人人愛 交易後若還被質疑 肯定不怕公開評論
假設賣仿 買家有疑 解釋說明加強信心 交易後若還有疑問 快速退款 收回商品 免得問題被擴大討論

現實世界中不是這樣嗎

一個小小思考點
假設賣真 買家有疑問 未交易前不會強行推銷 畢竟真貨人人愛 交易後若還被質疑 肯定不怕公開 ...
小不 發表於 2011-8-2 11:12

換另一個角度來思考~~  

賣家不懂壺..買家更是搞不清楚真假..認知有誤的情形下....錯買錯賣...那又該是誰的責任?

換另一個角度來思考~~  

賣家不懂壺..買家更是搞不清楚真假..認知有誤的情形下....錯買錯賣...那 ...
吳阿舍 發表於 2011-8-16 18:39

買家不懂壺 可以理解 這時買壺必須仰賴信任 不信任的不要買 認人多於認壺 基本上是這樣吧 ~
賣家不懂壺 ? 這偶不知說什麼才好   ~ 又不是跳蚤市場.....  

小弟執業過一陣子   賣出去的壺  以前加價百分之十買回   現在藏家太狠  有的都要求用大陸拍賣價的一半買回 拍賣動輒數百萬台幣 完全不了解那是內弟傷人哄抬價格訂位價格的手段  實際成交沒那麼高    哈 至於普洱  上個月老客人拿了五片99綠大樹   2000年賣她一片700   買回一片6500   幾年前我改行了 現在還是一堆藏家賣我東西 .......

評分人數

• 小神童

回不回收要情況只要是真的壺就沒有一定要回收的義務"(當然如果是有問題的是要負責的)生意人賣了那麼多壺出去個個都收那收的完嗎?再說市場不好的時候要以什麼價回收收回要賣的出去那有那麼多錢存貨?

評分人數

• 小神童

回不回收要情況只要是真的壺就沒有一定要回收的義務"(當然如果是有問題的是要負責的)生意人賣了那麼多壺出 ...
品葳 發表於 2011-11-13 17:28

哈哈哈   事啊   紫砂壺在台灣有一陣子很慘   有一陣子   三個月來了三批大師  第一批和第三批的會場  小弟去了三趟  只有麻雀別無人煙  第二批還勉強有些人氣  但在台灣已近尾聲   現內地人開始瘋狂   讓台灣同胞的壺有機會解套  至於內地會持續多久   還是要回歸老師的道德觀  如果不變  那也不過十年光景

評分人數

• 小神童

沒問過~不過買回來收藏就不想賣了~不管好壞~都是自己心中一把好壺~我買的壺以實用為主^.^

評分人數

• 小神童

沒問過~不過買回來收藏就不想賣了~不管好壞~都是自己心中一把好壺~我買的壺以實用為主^.^ ...
kiki536035 發表於 2011-11-28 00:27

對套牢快掛的茶壺商是活命機會  但是近年來 常有商人  朋友要小弟釋出茶壺   對我來說  這既不是錢 也不是收藏  而是嗯嗯ㄚㄚ德記憶  賣就免了 哈哈哈哈.......

評分人數

• 小神童

• 瑩瑩

觀看訪客統計報表
計數器