返回列表 發帖
报告:此茶乃友人直接在退辅会网站购买且伴带发票。

老大,此茶因从未接触过,怀着顶礼膜拜心情沐浴 ...
阿莫 發表於 2011-8-30 22:57

置茶量略少一點..約正常的3/4量...水要大滾...多浸20~30秒後再出湯...

茶器用清末朱泥六杯以上尤佳.....應該表現會好些~~

置茶量略少一點..約正常的3/4量...水要大滾...多浸20~30秒後再出湯...

茶器用清末朱泥六杯以上尤 ...
吳阿舍 發表於 2011-8-30 23:22

器皿/投茶   94年手拉坯老安顺85cc/5.8克  连走六泡   各泡约30-50秒

此茶由于在台茶中辈份极高,不便置评!但有个亮点是连走五水茶质极稳定,不愧为大厂货。。。

仅此一颗子弹留下灰濛印象。。。今后若有缘再按老大之技去寻欢。。。

評分人數

• 吳阿舍

小弟只内行种香蕉,对台茶一窍不通还需向兄台学习!!! ...
阿莫 發表於 2011-8-30 23:06

那太好了至少咱有一個共通點, 我也愛香蕉
胡亂種了一些, 平均每一兩週就可收成一弓

福壽山茶用紅泥壺沖泡尚可, 不建議汕頭罐
較適合質地鏗鏘的早期紫砂壺, 標準罐尤佳

报告:此茶乃友人直接在退辅会网站购买且伴带发票。

老大,此茶因从未接触过,怀着顶礼膜拜心情沐浴 ...
阿莫 發表於 2011-8-30 22:57

阿莫兄:

這個批號,我上山試茶有吃到.

公孫菜是福壽長春茶今年特色.

倒是您這一批號.炒菁稍微不足.

我沒有選進.

不過,若有朱泥老壺或是紫砂早期壺發茶.

仍是相當不錯的.

汕頭壺,悶.湯與香都不揚的.

汕頭壺還是留著候您的炭焙茶吧.

若有一件老朱泥發茶,長春茶會讓您...............

驚艷不只一夏而以唷.

福壽山的鐵觀音..拖到今天才到~~

這茶的價位略高於烏龍..產量也比烏龍少很多..

...
吳阿舍 發表於 2011-7-20 22:27

同一生產日期喔!

評分人數

• 吳阿舍

• 若水

• 山城茶戀

那太好了至少咱有一個共通點, 我也愛香蕉
胡亂種了一些, 平均每一兩週就可收成一弓

福壽山茶用紅泥壺 ...
Daiwan-Te 發表於 2011-8-31 18:40

感恩!多谢兄再次赐教!!!

阿莫兄:

這個批號,我上山試茶有吃到.

公孫菜是福壽長春茶今年特色.

倒是您這一批號.炒菁稍微不足 ...
戴惟熏 發表於 2011-8-31 19:03

戴兄,离场已久,甚念!

小小茶壶蕴藏乾坤!多谢赐教。。。

戴兄,离场已久,甚念!

小小茶壶蕴藏乾坤!多谢赐教。。。
阿莫 發表於 2011-9-4 21:03

福壽長春茶.

今年算是再作調整的一年.

海外版只是雷聲大雨滴小.

據說這幾年尚有些庫存壓力.

再來.入罐品質無法均等.

鐵觀音罐中仍有玄機.

這些在冬茶也就是中秋過後購菁炒製時.

會提出來與廠內單位做全方面協調.

感恩您長期賦予台茶期待,謝謝您.

冬茶若我們順利購入天池段茶菁,在分享我們的茶.

感恩.

遙祝中秋佳節愉快,闔府平安.

能請問一下行情大概為何?謝謝!

今年因氣候的關係..福壽山農場的春茶比較晚..

來看看吧.....  

網上達人眾多   小弟就不多說了~~ ...
吳阿舍 發表於 2011-7-8 20:37

有跟今年鐵觀音比較過嗎?
哪天開湯分享一下吧!

觀看訪客統計報表
計數器